|
Цитата:
Цитата:
|
Меня вчера больная ждала 3 часа- не потому, что у врачей такая секретная установка: "врач, перед тем как назначить Тайленол, не забудь подержать больного 3-4 часа!" Потому что в медицине, в отличие от парикмахерской, чаще случаются нестандартные ситуации. Всегда извиняюсь и объясняю, по какой причине задержка.
Мое расписание: 15-30 мин на больных, которых уже знаю, 45-60 мин на новых больных, 45-60 мин на манипуляции (биопсии). В это время входит изучение всей имеющейся информации, собственно время с больным, принятие решения, оформление назначений, документация, общение с коллегами, если необходимо по данному случаю. С нетерпением жду всей правды о канадских врачах. |
Цитата:
И я не думаю, я знаю. |
Цитата:
Цитата:
Ну и я же выше написал, что судя по всему живу в другой Канаде, езжу в другие США, как начитаешься что люди пишут, даже те, кто живут тут и там, так диву порой даешься. Теперь, когда через шнегопад добрались домой, отвечу чуть подробнее на вопросы. Надеюсь товарищ Грецкий в этом поможет ))) А то смешалось снова люди и пони. То про педиатров, то про эмердженси... Хочу отметить, что мы в Канаде родили двоих детей, а стало быть с местной медициной немножко знакомы... Цитата:
По эмердженси вопрос отдельный. Как Алекс выше написал. Принимают в порядке очереди, если твой вопрос не смертельный, то прождать очереди можно несколько и более часов. 2. У нас отдельно фемели доктор для нас и отдельно педиатр для детей. Старшей уже 2,5 и педиатр не выгоняет (это на реплику, что только до двух лет педиатр). 3. Не замечал никаких ограничений, вообще. У первой фемели доктора и по полчаса торчали, даже "за жизнь" общались. Педиатр тоже общительный мужик... В среднем, если все нормально, то время приема минут 10-20. Все по делу. Отнимать свое и чужое время пустой болтовней тут не очень принято. 4. Компетенцию врачей линейкой, конечно не замерял, но как написал ранее, мы два раза рожали в Канаде. Никаких проблем. Гинекологи, Узисты, Медсестры, анестезиологи и врачи практически все работали на отлично... Просто зарисовка. Про компетенцию и эмердженси. Мужику в Ричмонд Хилле (пригород Торонто) стало очень плохо. Все его домашние были в отъезде. Он кое-как доехал до госпиталя в эмердженси, к тому времени уже еле стоял на ногах. Его сразу же потащили на обследование. Сердце. Сразу же операция. Не знаю как называется, когда из ноги пересаживают артерию в сердце. Вроде как уже через сутки выписали и мужик, сам на машине уехал домой. Жив, здоров по сей день. Все было покрыто гос страховкой разумеется. Про тайленол, правда. На все мелкие проблемы ответ - тайленол. Плохо это? Кому как. Мне кажется это лучше, чем от любой мелочи антибиотиками пичкать. Есть русскоязычные знакомые, которые живут в Канаде по 10 и более лет, есть знакомые переехавшие из США. Очень много знакомых местных, в том числе пожилых людей. Никто на медицину особо не жалуется. Цитата:
|
Цитата:
|
ну зубы понятно, тут тоже таких 'соотечественников' хватает - совместить приятное с полезным :) но едут не за качеством, за ценой конечно ... просто из сообщения ув. medellru - впечатление, что все медицинские вопросы его семья живя в канаде решает в странах латинской америки и бывших союзных республиках :)
p.s. по поводу Tylenol - тут его предлагают только как средство для снятия симптомов - жаропонижающее, болеутоляющее и т.д. никто им не лечит конечно ... вирусное заболевание должно пройти свой цикл, хочешь снять жар - возьми tylenol, motrin ... для детей опасна высокая температура - ушная инфекция, температура 104 - надо сбивать ... можно конечно спиртовой компресс и погреть лампой :) |
не надо забывать что квебек - социалка, там ни разу к варчу не ходили, не знаем ничего, аналогично и про онтарио.
Я говорю лишь о "семейных докторах", в альберте они не у всех есть, кстати говоря, тк и этих дохтуров не хватает на всех, посему большинство с малышами предпочитают ехать в детский госпиталь, даже при условии что там надо ждать своего вызова ОТ 4 часов...Рекорд который у нас был - 6 часов, при температуре в +39,7!!! При чем мы приехали сами, а не на "скорой"...сокрая даже домой в этом случае не приедет....Прикиньте: есть телефон горячей линии управления здравохр-я по которому можно звонить и они тебя буду инструктировать что делать...Ё-МОЕ....прикинь аналогичное в РФ!!!! Девочка упала со второго этажа с лестницы в возрарсте 1 годик, ударилась головой и эти уроды даже НЕ приехали!!! Пришлось ехать на скорости 180 смому в госпиталь, как не получил тикет - уму не постежимо, но за 15 минут доехал, когда при норме минут 40 уйдет... Зато менты пожаловали сразу же на следующий день с разпросами что блин случилось!!! В РФ каждый раз когда бываем ходим по докторам, включаю нашу местную пол-ку детскую, куда надо туда и ходим...по всем специалистам! Есть конечно уроды (как наша участковая пидиатришка), но другие - врачи хорошие. Ходим также за деньги и не малые по другим врачам, тк у девочки аллегрия которая только в РФ была диагностирована, тк в этой гребаной канаде это была лишь эзема на протяжении 4 лет! В РФ есть методика снятия зависимости от аллергии, о которой тут в местного "светилы" известного на всю канаду нет даже понятия!!!! и тп,,,,, разница между американской и европейской (читай русской) медециной состоит в одном: в америке лечат последствия, а в рф можно лечить причины....Как бы вы не ругали свою медецину у себя в РФ (есть много отрицательного) но она в разы лучше чем в америке! К примеру тест на гистаминную непереносимость (DAO & MAO) только возможно сделать либо в Англии либо в америке, так эти уроды даже направить туда не могут, не знаю ничего....Тест на B6, C, copper от них даже с руганью не добешься, приходиться ехать в другие страны чтобы это сделать....когда им говоришь что тест на кожу не даст никаких показаний, нужно сделать на кровь - на тебя смотрят как на идиота, и в результате им привозишь через год анализы из иностранных гос-в... Касательно мледенцев - детских педиатров: лишь с огроменным боем через управл здох-я удалось добиться чтобы предоставили детского педиатра (дуру которую еше надо найти, при каждом везите даже не слушает ребенка - аналогично и в российской детской полик-ке у нас районной) и то через год (а посетили ее за тот год раза 4-5 всего и то через назначение времени с ожиданием по месяцам мы перестали к ней ездить, а взяли и уехали в другую страну жить и ребенку помог этот переезд...он стал лучше себя чувстововать... Наболеле?! - нет. Мы их услагами (в канаде) пользуется лишь в самом крайнем случае...Да вас примум в этот день или на следующий если у ребенка температура будет свыше +39С, потратив на прием минимум 2-3минуты, и выпишут вездесущий тайленол....посему каждый раз из РФ мы везем 2 полных чемодана по 23кг каждый лекарств на все случаи жизни....Можно конечно отказаться от оплаты страховки, но когда жена была в положении ей нужно было колоть очень редкое лекрство 3 раза в день для поддержания беремености, первые 3 меясца мы платили за свой счет по 800дол в месяц, потом стала оплачивать страховка 80% тк в это время мы перехали из монитобы в альберту...единственный плюс. В пиндосии в Бостоне она была проидигнастирована с редкой формой отсутствия какого-то фермента (при чем все диагностика была в америке БЕСПЛАТНОЙ так же как и лечение для нас тогда, те даже не платили ни цента за частную комнату в госпитале и тп)....а в канаде этого делать не могут... Посему я и говорю, что медецина в канаде отвратная сама по себе + отвратные врачи. Как может одинаковая пломборовка зуба стоить в канаде 400дол, а в америке 180 или в колумбии за все зубы с чисткой и тп... за 100дол и все это на одном и томже оборужовании...кстати говоря, когда зубные врачи видят зубы они все с удивлением говорят, что даже таких материалов у них нет еще!!!вот за фак...а вы будите мне говорить что медецина отличная?!!!! скажите это кому нибудь другому кто ничего не знает по этой теме.... Может быть мы и живем в разных канадах, которую я считаю своим домом также, но восхвалять ее - я не намерен. У нас свобода слова, мне если не нравиться врач я дойду до ПМ если это надо чтобы его лишили лицензии...Мы за это время сменил 4 "семейных уродцев": один был араб, казалось бы куда не лучше должно быть, но он был нормальный в принципе (к нему я думаю мы и ходим иногда), втрой был негр из негерии, трейтий был русский из изралиля (вообще мрак с ним), четвертая была наша украинка - слишком заносчива оказалась с гонором типа я пуп-земли....эта хоть совмещала в себе что то нормальное. Люди стоят годами в очереди чтобы попасть к семейным докторам, а тк проще заплатить 1500дол за билет в РФ нежели добиваться справедливости, то мы теперь шлем их известной дорогой для россиян, и летим в РФ. Касательно БР - цены ну слишком смешные, наличие отличных врачей и оборудования, и всего то 8 часов езды из столицы... Тут на другом фореме один товарищ который хочет свалисть из БР спросил меня что делать ехать в канаду или нет? Мой совет такой для всех: - если у вас ничего терять, и вы готовы работать за 8 дол в час, то да езжайте. - если у вас есть работа, деньги и пр...вы потеряете больше чем найдете. Хотя если не боитесь трудностей то смело езжайте. Но надо помнить одно - вы НИКОГДА не станите членом этого общества уравновешенным в правах с местными (по рождению и даже когда будите иметь их паспорт), вы навсегда останитесь человеком ВТОРОГО сорта в этой стране. Точка. Поэтому, многие осознав это через N лет имеют аналогичную идеологию как и я. Вот и вся разница между "нашими двумя канадами"....А вам желаю успехов во всем....Просто не люблю читать восхваления того чего нет и чем гордиться низя...и это я говорю про нас лично, а хотите узнать опыт наших друзей - местных, а не выходцев из других стран....?! Уверен что у них больше притензий есть чем у нас....хахаха Цитата:
Цитата:
А то что мы тоже рожали тут, и тп и тд...так про это я и не говорю, нас принимали каждую неделю из за специфики и мы никогда особо и не сидели в очередях (может минут 5-10 - так я про это молчу тк это в порядке вещей, грех на это жаловаться). |
Цитата:
Извините, я не совсем понял- Вы медработник или по бизнесу? А то вроде и дефицит диаминоксидазы лечите и во время "американской эпопеи" бизнесом промышляете. Мой пост к бизнесу не имел никакого отношения, т.к. в бизнесе я полный профан и стараюсь никогда не писать о вещах, в которых мало что понимаю. И еще, хоть моего совета тут никто и не просил, все-таки скажу- если Вы не медработник, то Вы бы поосторожней с килограммами незарегистрированных препаратов, всякое случается- и побочные эффекты и аллергии и взаимодействия с другими лекарствами. И пожалуйста не лишайте врачей лицензии, только потому, что они Вам не нравятся. |
Цитата:
не знаю, тяжело говорить о том чего в общем-то не знаешь ... и тут в штатах есть куча мест особенно в rural areas где и медицина не очень, и врачи не лучшие, и не все тесты наверное могут сделать - не знаю, не буду говорить. Но в принципе, качественная медицина - доступна ... при наличии хорошей страховки конечно :) врачи-иммигранты ( family doctors ) тут кстати относительно редки, в смысле их немало - но они больше внутри своих communities ... пожилые русские - ходят к русским, китайцы - к китайцам и т.д. как уже писал, например мой plan предоставляет выбор из 68 врачей-педиатров в радиусе 5 миль, 10 миль - выскакивает 159, 15 миль - 676 :) можно выбрать ... на каждого в системе есть данные - что и когда закончил, где практика, можно почитать отзывы пациентов ... |
Цитата:
Бюджет США по расходам около 4 трл долл , 150 млн работающих физий . ИТОГО: около 25 000 налогов на каждое рыло в год!!!! Финансируйте с удовольствием.:rolleyes: Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:01. |