Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Электроника 29367 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=126553)

siealex 20.03.2024 12:10

От "монтаны" не подойдёт - он существенно меньше по диаметру. Но его можно припаять к подложке от оригинального ЗП-4.

Mital 21.03.2024 09:57

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 6941392)
От "монтаны" не подойдёт - он существенно меньше по диаметру. Но его можно припаять к подложке от оригинального ЗП-4.

ну я и имел ввиду что придётся колхозить.но факт останется фактом -работать будет.

Doc1900 22.03.2024 19:05

Спасибо за помощь. Заказал ЗП-6 и ЗП-4, попробую вставить.

ViAR 06.04.2024 11:46

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=207568

Still Spirit 13.05.2024 14:16

Всем дня.

В общем, я своим повседневным (которые непокладая сегментов дисплея) трудятся с 1990-го года решил немного "примарафетить" вид)
На родном корпусе стекломаска уже вся стертая практически (на замену уже куплены новые, надо только решиться на переклейку (вопрос какой клей использовать))) по старым рекомендациям куплен БФ-4))
(еще бы найти где хром обновить попробовать))) но в целом, вычистить "кариес" (в основном все повреждения в районе крышки) подлить лаком? рабочий вариант?

Но, суть не в этом сейчас.
На одном ресурсе был купен полностью новый корпус (правда черного цвета, у меня "золотистый хром"), перетряхиваю "начинку", а они не хотят "петь"(
в каком-то положении поймал еле-еле тихую попытку "жужжания" и все...
на страницах ранее видел, что кто-то с черными корпусами делал каике-то манипуляции, но ключевые слова, чтобы поискать сейчас не помню (простииите (с))
подскажите что сделать?

мое подозрение, что из-за покрытия на корпусе - нет контакта ЗП по второму полюсу)
пластина, которая держит батарейку у меня без "штырька", который тоже бы касался ЗП как вторым контактом.
Может с этим связано?
Для черного корпуса нужна такая пластина на батарейке??

Mital 13.05.2024 14:41

Цитата:

Сообщение от Still Spirit (Сообщение 6979624)
перетряхиваю начинку

это было явно лишнее......в старый корпус назат вставьте - поёт?
ответ -дело в контакте и новом корпусе......не поёт -ищите в "перетряхнутой начинке" (катушке\транзисторе\дорожке\плохом контате\непропай\лопнутом ЗП)

Still Spirit 13.05.2024 14:49

Цитата:

Сообщение от Mital (Сообщение 6979653)
это было явно лишнее......в старый корпус назат вставьте - поёт?
ответ -дело в контакте и новом корпусе......не поёт -ищите в "перетряхнутой начинке" (катушке\транзисторе\дорожке\плохом контате\непропай\лопнутом ЗП)

"перетряхнутое" - это подразумевается, что обойма была вытащена из старого корпуса и вставлена в другой) "вскрытие пациента особо жестоким методом с разбором всех элементов на плате не проводилось").
(попутно были заменены токопроводящие резинки, но это к теме не относится))
также используется тот же самый ЗП, что и был до этого)

В старом корпусе все работает прекрасно))
проблема именно когда ставится весь (!) комплект в новый корпус)

P.S. также в новом корпусе, когда пытаешься принудительно вызвать мелодии (через меню будильника), вместо их включения он сбрасывает на основной режим отображения часов.

Т.е. переход в режим будильника (видим индикацию -.--) -> зажимаем правую верхнюю кнопку (не знаю ее номер по схеме) и тут должен включиться выбор мелодий, но он дает сброс на отображение часов)
в родном корпусе - поведение полностью корректное.

Mital 13.05.2024 16:26

ну что можно советовать - ищите внимательно отличия этих двух корпусов(именно в районе кнопок)также посадку модуля в них(вышше\ниже)......ставьте принудительно недостающий контакт с плюса батереи на корпус ЗП(пока не проверишь - не узнаешь) покрытие действительно может быть не токопроводно(если память не изменяет чёрными были корпуса из алюминия\дюраля аннодированно покрытыми(либо если нет - то тогда они тёмно тёмно синие и ПВД))

ПС: Фотки всех экспериментов могут существенно помочь делу. Коллективный разум вещь не слабая.

siealex 14.05.2024 01:43

Цитата:

P.S. также в новом корпусе, когда пытаешься принудительно вызвать мелодии (через меню будильника), вместо их включения он сбрасывает на основной режим отображения часов.
Левая нижняя кнопка постоянно зажата или коротит (в том числе внутри чипа).

Mital 14.05.2024 10:07

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 6980093)
(в том числе внутри чипа).

нееее.... он ж написал что с родным корпусом всё как надо работает..

Часовой пояс UTC +3, время: 23:42.

© 1998–2024 Watch.ru