Alcohol Kills |
21.12.2018 10:59 |
Цитата:
Сообщение от PDoK
(Сообщение 5166086)
Здравствуйте.
Возник тут вопрос про минеральные стекла в Casio Edifice EF-527D-1A. На сайте магазина пишут что там "Стекло, получаемое в процессе обработки минеральных пород. Для использования в часах проходит специальную закалку для придания большей твёрдости и устойчивости к царапинам. Уступает по этим качествам сапфировому стеклу." Ведь каленое стекло вроде как лопается при любом повреждении поверхности. Или как-то закаливают "не на полную твердость"? Царапины у меня дело неизбежное и не особо меня волнуют сами по себе, но вот если вместо царапины стекло рассыпется - это уже плохо. Чего ждать?
|
Выскажусь насколько знаю.
Минералку можно поцарапать только об предметы с той же твёрдостью - песок, камни. Или чем-то более твёрдым - сапфировое стекло, DLC, алмаз. Если просто по нему провести ножом (стальным), то ничего не будет.
Сапфировое более устойчивое к царапинам, но его поцарапать тоже можно. Правда в быту круг предметов, которым его можно поцарапать, очень сильно сужается. Другой вопрос, что он более хрупкий к ударам. Если от одного удара минералка получит глубокую царапину или скол с краю, то сапфир с приличной вероятностью расколется на очень мелкие осколки.
Важную роль играет толщина стекла. Если сапфир будет миллиметра 3, то за него можно не переживать - это уже довольно толстое стекло.
|