Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

booBot 13.12.2018 16:32

В каком порядке вы пишете календарную дату, и почему именно так?
  1. ДД-ММ-ГГГГ
  2. ДД-ММ-ГГ
  3. ГГГГ-ММ-ДД

дюрбахлер 13.12.2018 16:41

когда присваиваю имена файлам - ГГ-ММ-ДД. Тогда они идут по хронологии. Так же при переписке с китайцами, ибо так у них принято. В остальных случаях ДД-ММ-ГГ

probe 13.12.2018 16:48

Цитата:

Сообщение от booBot (Сообщение 5156700)
  1. ДД-ММ-ГГГГ
  2. ДД-ММ-ГГ
  3. ГГГГ-ММ-ДД

Смотря для кого. Если для американцев, то по принятому у них стандарту
ММ/ДД/ГГГГ или ММ/ДД/ГГ
Кстати, в 1970-х у нас (в смысле, в СССР) тоже пытались внедрить такой стандарт, даже ГОСТ издали, но дело не пошло (славо богу).

Во внутренней корпоративной переписке для подписей используем ДД.ММ.ГГГГ - без дефисов, но с точками. А файлы обзываем примерно как написал ув. дюрбахлер

PocoLoco 13.12.2018 16:56

Цитата:

Сообщение от booBot (Сообщение 5156700)

В документах для международной переписки и именах файлов -- "YYYY-MM-DD", в соответствии со стандартом ISO 8601.

В документах для отечественного делопроизводства "DD.MM.YYYY" или "DD название месяца прописью YYYY г." по ГОСТ Р 7.0.97-2016.

west24 13.12.2018 22:46

booBot, где английский, писал/пишу что-то вроде "November 12, 2018" или "Nov. 12, 2018" (во избежании разночтений или недопонимания). Для себя всегда удобнее ЧЧ.ММ.ГГГГ цифрами. Где важно и чтобы не подправили - месяц пишу прописью (могу сократить, если уместно), а в числе до 10 ставлю ноль спереди (для подстраховки или потому что параноик, не знаю.)

Verk 15.12.2018 13:55

Граждане знатоки!
Вопрос.
С каким *ремешком * предпочтительнее носить часы зимой и летом ?
К примеру у меня браслет металлический и ремешок.
Придерживаюсь правила носить зимой на коже - а летом на браслете.
Есть ли какие то аргументы против?

ultarior 15.12.2018 14:14

Цитата:

Сообщение от Verk (Сообщение 5159015)

только один - носите так как нравится. в целом ваша схема близка к оптимуму.

Yeti73 15.12.2018 14:37

Цитата:

Сообщение от Verk (Сообщение 5159015)
Придерживаюсь правила носить зимой на коже - а летом на браслете.

Не думаю, что зимой браслет будет как-то сильно "холодить" руку. Поэтому в целом браслет можно рассматривать в качестве "круглогодичного" атрибута часов. Кто любит браслеты - так и носит часы на них круглый год.
Ремешок же летом подвержен более активному потению руки, к тому же летом гораздо больше шансов спонтанно оказаться у водоема с необходимостью поплавать или же на даче принять летний душ, не снимая при этом часы. Тут ремешок не совсем уместен вроде бы. Но есть ведь любители именно часов на "коже". И для них ни износ, ни раскисание в воде, ни впитывание пота - не причина для смены ремешка на браслет. Просто быстрее новый ремешок купят.
Так что прислушайтесь к своим собственным предпочтениям. И цепляйте на часы что ближе. Лично я меняю браслеты-ремешки гораздо чаще смены сезонов - просто люблю новые ощущения, а новые часы постоянно покупать целесообразным не считаю.

west24 15.12.2018 14:56

Цитата:

С каким *ремешком* предпочтительнее носить часы зимой и летом?
Если быть кратким, то с универсальным :) +Многое зависит от разброса температур и потливости запястья) Сейчас с конца лета ношу на китайском кожаном ремешке - дискомфорта минимум, запястье не давит, как полиуретановый, да и под кожаным нет влаги. Возможно впитывает какой-то минимум, что бывает в жару. Не панацея, может когда титан попробую, он меньше должен холодить, как сталь.

Verk 15.12.2018 15:04

Вложений: 1
Купил вот такие часы. На них браслет.
Ну не люблю я браслеты и все.
Заказал ремешок.
Уже пришел - скоро переставлю.
Потому и созрел этот *глупый* вопрос

Часовой пояс UTC +3, время: 02:55.

© 1998–2024 Watch.ru