Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Международный футбол: чемпионаты и еврокубки - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=399344)

micigan13 04.12.2020 11:37

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6044117)
Болельщикам команд-участниц турнира.

Ну не знаю,мне как болельщику "Спартака" этот турнир не интересен,даже если там будет играть "Спартак".

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6044117)
Если подходить по принципу "всё или ничего", тогда после ухода Месси болелы Барсы должны перестать смотреть футбол.

Странная какая-то параллель,"Барселона" играет в ЛЧ,какая разница кто в ней при этом играет,важно что клуб борется за самый престижный клубный трофей в европейском футболе.Не думаю что болельщикам "Барселоны" была бы интересна ЛК.

Rolko 04.12.2020 12:38

Цитата:

Сообщение от micigan13 (Сообщение 6044197)
Ну не знаю,мне как болельщику "Спартака" этот турнир не интересен,даже если там будет играть "Спартак".

Мне бы тоже была интересна ЛЧ при условии, что Спартак соответствовал бы ее уровню. Сейчас ему там не место. Спартак для европейского футбола по большому счету ничем не отличается от Карабаха, так что амбиции его болельщиков явно превышают статус команды.
Цитата:

Сообщение от micigan13 (Сообщение 6044197)
Странная какая-то параллель,"Барселона" играет в ЛЧ

Параллель в том, что Месси мегазвезда и с его уходом игра Барсы станет априори менее яркой, возможно навсегда для ныне живущих. И по этому поводу можно сожалеть до степени потери интереса к команде.

micigan13 04.12.2020 12:59

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6044267)
Мне бы тоже была интересна ЛЧ при условии, что Спартак соответствовал бы ее уровню.

Мне и сейчас "Спартак" который не выйдет из группы в ЛЧ намного интереснее "Спартака" который сыграет в финале ЛК.

Rolko 04.12.2020 13:04

Цитата:

Сообщение от micigan13 (Сообщение 6044288)
Мне и сейчас "Спартак" который не выйдет из группы в ЛЧ намного интереснее "Спартака" который сыграет в финале ЛК.

Как говорил классик, "плюрализьм мнений".

micigan13 04.12.2020 13:14

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6044267)
Параллель в том, что Месси мегазвезда и с его уходом игра Барсы станет априори менее яркой, возможно навсегда для ныне живущих. И по этому поводу можно сожалеть до степени потери интереса к команде.

Ну станет менее яркой,всегда это было и будет,когда звездные игроки заканчивали карьеру или переходили в другой клуб,но интерес к команде у болельщиков останется,во всяком случае пока она борется за самые серьезные места и трофеи. Не думаю что на "Барселону" с Хави,Иньестой и Месси играющей в ЛК пришло бы больше болельщиков,чем на "Барселону" без них,но выступающей в ЛЧ.

Rolko 04.12.2020 13:24

Цитата:

Сообщение от micigan13 (Сообщение 6044314)
Ну станет менее яркой,всегда это было и будет,когда звездные игроки заканчивали карьеру или переходили в другой клуб,но интерес к команде у болельщиков останется,во всяком случае пока она борется за самые серьезные места и трофеи.

Так и я об этом же. Не представляю как можно не болеть за свою команду, которая участвует в турнире. Уж на что ЧР никудышный, но мы же смотрим его и переживаем.

micigan13 04.12.2020 14:06

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6044329)
Так и я об этом же. Не представляю как можно не болеть за свою команду, которая участвует в турнире. Уж на что ЧР никудышный, но мы же смотрим его и переживаем.

Да не совсем об этом же,я вам о том что болельщикам в большинстве своем интересны серьезные турниры,а вы о том что любой турнир должен быть интересен.
РПЛ,это наш национальный чемпионат,какой есть,но это самый престижный футбольный турнир в России,не думаю что многим было бы интересно смотреть третий российский дивизион.
Так можно сделать какой-нибудь европейский турнир лузеров,для команд которые заняли в своем чемпионате три последних места и он по вашей логике тоже должен быть интересен болельщикам команд которые там выступают.

arzt 04.12.2020 15:31

Цитата:

Сообщение от micigan13 (Сообщение 6044364)
Так можно сделать какой-нибудь европейский турнир лузеров,для команд которые заняли в своем чемпионате три последних места и он по вашей логике тоже должен быть интересен болельщикам команд которые там выступают.

Так новый еврокубок как раз оно и есть. Турнир лузеров, которые занимают последние места в ЛЧ и ЛЕ

Rolko 04.12.2020 15:58

Цитата:

Сообщение от micigan13 (Сообщение 6044364)
Да не совсем об этом же,я вам о том что болельщикам в большинстве своем интересны серьезные турниры,а вы о том что любой турнир должен быть интересен.

Если турнир организуют серьезно, а УЕФА по-другому не сделает, то он будет интересен большинству болельщиков участвующих команд. Вторые-третьи и даже четвертые дивизионы национальных лиг тоже популярны там, где их нормально организовывают.
Но если в целом говорить о европейских турнирах, то у ЛЧ конечно и зрителей и денег больше за счет тех, кому просто интересно смотреть соревнование как таковое. Очень много интересующихся в ЮВА, для которых ЛЕ и новый турнир не интересны. Но такие не все. Например, мне ЛЧ не очень интересна, потому что нет болельщицкого драйва. Если придумаю для себя за кого болеть, то уже веселее. ЧМ и ЧЕ также смотрю без особых эмоций, безусловно интересны знаковые матчи, типа Бразилия-Аргентина или Германия-Франция. Условный матч Швеция - Австралия без Ибрагимовича и Ларссона :D смотреть не буду.

Мне кажется, что практика когда 3-я команда из группы переводится в ЛЕ не верна. Турниры изначально должны быть разделены.

arzt 04.12.2020 17:14

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6044479)
Мне кажется, что практика когда 3-я команда из группы переводится в ЛЕ не верна. Турниры изначально должны быть разделены.

Так ведь смысл как раз в связанности турниров. Это даёт некоторую осязаемость результатов. Сыграл плохо, но получил шанс. Использовал шанс - получил возможность опять сыграть в компании сильнейших.
Как в лиге наций. Любой имеет шанс на повышение в классе.

А вот если турниры будет разделены, то их и ждёт забвение. Никому не интересны обесцененные титулы сами по себе.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:23.

© 1998–2024 Watch.ru