Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=543338)

demani 15.09.2020 07:30

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 5960302)
как обычно много охов-пуков-вздохов
луков нет
и не будет, так понимаю?
паря над битвой...

Вы провокатор.
Идеальных не будет ( и не было, судя по критике всех и вся). Хороших мало.
Какие уж есть.
Вчера и сегодня.
Но стало холодно. Идет дождь.
Летние уже похоже в архив. Прошу пинать господа.

Sergei1980 15.09.2020 08:04

Хорошая цветопередача на фото. Сразу все видно по цветам, нет невнятностей. В синем луке ту мач блю, как по мне, а так всё нравится

oikos 15.09.2020 08:12

Цитата:

Сообщение от Scarface3133 (Сообщение 5960522)
Как сказал классик в свойственной ему дипломатичной манере:

ваши луки - замечательные.
и радость приносят людям.
их не портит экспансивная подача.
ваши претензии к лукам каппелана обоснованы.
наверное.
но то, что мы чувствуем лишь интуитивно, вы скупитесь объяснить подробно.

shiha 15.09.2020 08:28

Пиджаки поменять местами

Baroque 15.09.2020 08:33

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5960618)
Пиджаки поменять местами

Совершенно верно))

Sergei1980 15.09.2020 08:39

К первому луку синий пиджак зайдёт, а вот с первого ко второму не уверен. Там рубашку и туфли менять скорее всего надо будет

shiha 15.09.2020 09:06

Вложений: 2
Demani, в общем мне нравится как вы одеваетесь. Одежда качественная и недешевая- это видно. Ну и сам стиль тоже.
Но на мой вкус слишком сильно укорачиваете брюки. Такая длина на мой взгляд была бы приемлема для летних зауженных штанов, но для классических брюк имхо коротковато. Посмотрите, они у вас до шиколотки, носки напоказ даже в позе стоя. Кто там из великих говорил:я хочу видеть ваши туфли, но не хочу видеть ваши носки?

demani 15.09.2020 09:22

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5960648)
Demani, в общем мне нравится как вы одеваетесь. Одежда качественная и недешевая- это видно. Ну и сам стиль тоже.
Но на мой вкус слишком сильно укорачиваете брюки. Такая длина на мой взгляд была бы приемлема для летних зауженных штанов, но для классических брюк имхо коротковато. Посмотрите, они у вас до шиколотки, носки напоказ даже в позе стоя. Кто там из великих говорил:я хочу видеть ваши туфли, но не хочу видеть ваши носки?

Что ж. Не могу с вами согласится и не согласиться тоже. Брюки все же зауженные. Ширина светлых 17,5 см, синих 18 см. Если руки из карманов убрать, то задняя кромка брюк касается задника лоферов. Именно касается. Я уверен, что это дело вкуса. Но мне нравится именно так. Я уже писал, что гармошку не могу носить. Особенно на слим фите. Искренне вижу, что для многих это комично. В любом случае спасибо за высказывание. Я хоть понимаю, как я выгляжу со стороны.
Пиджаки не менял местами. Может и попробую. В том и цымус иметь много не парных вещей.

И про великих, которые про носки, надо понимать, когда они это говорили. Если в середине прошлого века, то это естественно. Если сейчас, то я против, сами носки и их отсутствие давно стали отдельным аксессуаром, на чем можно играть.

паа 15.09.2020 09:42

Нарядно, и носки как всегда не в тему подобраны
.

demani 15.09.2020 09:50

Цитата:

Сообщение от паа (Сообщение 5960679)
Нарядно, и носки как всегда не в тему подобраны
.

Со вниманием выслушаю, что не так и как надо. Открыт для обучения, если это совпадет с моим мироощущением.
С носками вариантов больше чем с рубашками и пиджаками. В первом случае хотел одеть голубые в полоску, но увиделось уж совсем перекликается с рубашкой и решил в тон к брюкам, чтоб не раздражало. Во втором по мне так вроде норм. Не?

humbert1979 15.09.2020 10:33

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 5960347)
Про "бруксов" говорили; но жертвой пандемии (или прежних ошибок, а вирус всё спишет?) стали не только они.

Kilgour -- один из столпов Savile Row, закрыл ателье и отбыл в неизвестном направлении. Когда-то Kilgour был среди "большой пятёрки" (A&S, G&H, Poole, Huntsman и Kilgour) самых крупных ателье портновской улицы, так что потеря очень символичная.

Longmire -- закрыл магазин на Bury Street (рядом с Turnbull & Asser) и полностью перебрался онлайн. Продают они запонки, и по таким ценам, что не увидев их воочию вообще непонятно, за что столько платить! -- а вот после взгляда на витрину вопросы исчезали. Теперь витрины нет. :(

Андрей

С одной стороны печально, с другой многолетняя тенденция, которая показывает отставание острова от итальянцев в мире мужского стиля.
Очевидно что Брукс и портных Лондона убил не короновирус. Видимо дышали на ладан и до. Ещё вначале 2000х в топ гире был сюжет что британцы выбирают немецкие авто и итальянскую одежду. Сами британцы.
Очевидно, держались на легендах для людей из европейской глубинки и азии. Поток приостановился и все. А ведь в Британии живёт 66 млн человек! И 5 ателье на севил роу не могут прокормить.
Я думаю мы доживёт с вами до закрытия последнего. А вот до закрытия последней сартории в Неаполе - врядли.
Спасибо, что затронули интересную тему

паа 15.09.2020 10:51

Цитата:

Сообщение от demani (Сообщение 5960682)
Со вниманием выслушаю, что не так и как надо. Открыт для обучения, если это совпадет с моим мироощущением.

Так, мысли вслух, не более - носки в обоих вариантах слишком светлые и бросаются в глаза, не тот случай когда нужно на них делать акцент.

avvakkum 15.09.2020 10:56

demani,

cтилистический подбор данных луков принципиально хороший. Chestnut EG слишком ярок для сверх умеренного верха. Возможно синий пиджак зашел бы лучше в первому луку. Подшивка брюк соответствует итальянкой-американской школе. Здесь все отлично.

"страх-стеснение" показать носки - это провинциальный взгляд на моду верхнего гардероба, на это не обращайте внимания. Носки на мой взгляд, я бы подбирал по цвету первого лука более в тон лоферам, чем брюкам, чтобы немного утяжелить низ.

Минус луков - неистребимо-избыточная тяга к полосатым рубашкам, носкам (театральности).

demani 15.09.2020 11:06

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 5960769)
demani,

cтилистический подбор данных луков принципиально хороший. Возможно синий пиджак зашел бы лучше в первому луку. Подшивка брюк соответствует итальянкой-американской школе. Здесь все отлично.

"страх-стеснение" показать носки - это провинциальный взгляд на моду верхнего гардероба, не на это обращайте внимания.

Минус луков - неистребимо-избыточная тяга к полосатым рубашкам, носкам (театральности).

Грешен. Не очень люблю однотонные рубашки ( но и контрастные клетки-полоски тоже вызывают опасения). С носками же для меня все гораздо сложней. самому смешно, но зачастую это занимает непозволительно больше времени, чем положительность результата этого занятия.

never been abroad 15.09.2020 11:23

Цитата:

Сообщение от demani (Сообщение 5960658)
Если руки из карманов убрать, то задняя кромка брюк касается задника лоферов. Именно касается. Я уверен, что это дело вкуса. Но мне нравится именно так. Я уже писал, что гармошку не могу носить. Особенно на слим фите.

Держитесь, претнзии по длине брюк игнорируйте, я вас архиподдерживаю, длина то что надо.

shiha 15.09.2020 12:08

Demani, если задняя кромка брюк касается задника обуви, то это нормально. Я сам так ношу. Ну что тогда можно посоветовать? Выньте руки из карманов. :) Потому как руки в карманах очень уж задирают брюки. :)

Пысы: 17,5 см -да, узковато. У меня рост 175-176 и размер ноги 42. Брюки делаю 18-19 см. Подозреваю, что вы повыше меня. Возможно и размер ноги больше. Нет?

demani 15.09.2020 12:21

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5960856)
Demani, если задняя кромка брюк касается задника обуви, то это нормально. Я сам так ношу. Ну что тогда можно посоветовать? Выньте руки из карманов. :) Потому как руки в карманах очень уж задирают брюки. :)

Пысы: 17,5 см -да, узковато. У меня рост 175-176 и размер ноги 42. Брюки делаю 18-19 см. Подозреваю, что вы повыше меня. Возможно и размер ноги больше. Нет?

Да почти одинаковые ТТХ. 178, 42, 74-75 кг. Но я стараюсь больше 18 см ( я про брюки) не носить. Бывает даже ушиваю, если покупаю, а не шью. И совершенно логично, что если бы сделал низ 19 см, то всяко надо длиннее.

Цитата:

Сообщение от never been abroad (Сообщение 5960799)
Держитесь, претнзии по длине брюк игнорируйте, я вас архиподдерживаю, длина то что надо.

Буду стоять насмерть. Ни сантиметра ниже.:)

Lazy Student 15.09.2020 12:55

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5960856)

Вы же сильно мощнее из-за увлечения железом, вам для сохранения пропорций действительно может быть нужно 18-19. Т.е. это не сколько про рост, сколько про силуэт.

А demani оно зачем?

andreyb2 15.09.2020 15:45

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5960740)
С одной стороны печально, с другой многолетняя тенденция, которая показывает отставание острова от итальянцев в мире мужского стиля.
Очевидно что Брукс и портных Лондона убил не короновирус. Видимо дышали на ладан и до. Ещё вначале 2000х в топ гире был сюжет что британцы выбирают немецкие авто и итальянскую одежду. Сами британцы.

Есть мнение, что Бруксов и Kilgour убила как раз попытка подражать итальянцам, забыв о том, за что их на самом деле любили. Последнего "креативного директора" Kilgour звали Карло Бранделли (!)

Цитата:

Очевидно, держались на легендах для людей из европейской глубинки и азии.

Про Азию верно. Также ещё, конечно, за счёт Америки. Очевидно, отсутствие туристов и невозможность ездить к заокеанским клиентам самим нанесло смертельный удар. При чём здесь "европейская глубинка" -- не понимаю. Много в Киеве клиентов Savile Row?

Но ориентация на людей с деньгами, где бы они ни были, в принципе свойственна пошиву на заказ. Те же неаполитанцы постоянно катаются в Азию -- уж как минимум Япония освоена вдоль и поперёк.

Цитата:

Поток приостановился и все. А ведь в Британии живёт 66 млн человек! И 5 ателье на севил роу не могут прокормить.
Я думаю мы доживёт с вами до закрытия последнего. А вот до закрытия последней сартории в Неаполе - врядли.

Да, Неаполь будет стоять до последнего. Но причина не в каком-то сумасшедшем качестве (я уже сравнивал английский и неаполитанский пошив) и уже тем паче не "stile napoletano" (там вообще по большому счёту мрак), а гораздо прозаичнее -- бедность и портновское ремесло как традиционный способ заработать на хлеб. Кто был в Неаполе и ходил по переулочкам в центре, знает -- уровень жизни просто катастрофа...

Андрей

kappelan 15.09.2020 16:49

Цитата:

Сообщение от demani (Сообщение 5960868)

Буду стоять насмерть. Ни сантиметра ниже.:)

Можно даже в голову не брать, все там отлично с длиной.

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 5961082)
Есть мнение, что Бруксов... убила как раз попытка подражать итальянцам, забыв о том, за что их на самом деле любили.

Именно.

Бруксами тоже вроде итальянцы владеют.

Scarface3133 15.09.2020 18:20

Бруксов убили итальянцы, которые им владели.
Made in Italy настолько обесценилось, что уже стало как made in China.
Тем более что в 90 процентов случаев это вообще одно и то же.

vss830 15.09.2020 18:43

Цитата:

Сообщение от паа (Сообщение 5960763)
Так, мысли вслух, не более - носки в обоих вариантах слишком светлые и бросаются в глаза, не тот случай когда нужно на них делать акцент.

При такой длине и ширине низа брюк, носки вообще здесь не нужны,ни в первом ни во втором варианте, можно обойтись следками.Тем более с лоферами.

kappelan 15.09.2020 20:46

https://live.staticflickr.com/65535/...5c8f8701_z.jpg

https://live.staticflickr.com/65535/...e7e337b8_c.jpg

https://live.staticflickr.com/65535/...2fbfab37_z.jpg

https://live.staticflickr.com/65535/...02bfbfc8_c.jpg

humbert1979 15.09.2020 21:56

Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 5961082)
Есть мнение, что Бруксов и Kilgour убила как раз попытка подражать итальянцам, забыв о том, за что их на самом деле любили. Последнего "креативного директора" Kilgour звали Карло Бранделли (!)

Про Азию верно. Также ещё, конечно, за счёт Америки. Очевидно, отсутствие туристов и невозможность ездить к заокеанским клиентам самим нанесло смертельный удар. При чём здесь "европейская глубинка" -- не понимаю. Много в Киеве клиентов Savile Row?

Но ориентация на людей с деньгами, где бы они ни были, в принципе свойственна пошиву на заказ. Те же неаполитанцы постоянно катаются в Азию -- уж как минимум Япония освоена вдоль и поперёк.

Да, Неаполь будет стоять до последнего. Но причина не в каком-то сумасшедшем качестве (я уже сравнивал английский и неаполитанский пошив) и уже тем паче не "stile napoletano" (там вообще по большому счёту мрак), а гораздо прозаичнее -- бедность и портновское ремесло как традиционный способ заработать на хлеб. Кто был в Неаполе и ходил по переулочкам в центре, знает -- уровень жизни просто катастрофа...

Андрей

Андрей, а как вы думаете, от хорошей жизни и сверх прибылей они наняли итальянца и начали подражать итальянцам? А как вы думаете, почему итальянцам подражают старейшие ателье севил роу? Говорю во множественном числе, потому что с хансманом ведь точно такая же история по сути происходит последние годы. Признайте честно, никому не нужен классический английский стиль. То небольшое количество клиентов не может прокормить севил роу, даже с учётом всего мира, а уж самим англикам оно вообще не заходит. Отсюда и попытка подражать успешным итальянцам. Что впрочем не имеет успеха. И конечно дышащий на ладан бизнес, кризис просто добил, но болезнь поселилась в нем за долгие годы до короновируса.
Убили его конечно не мелкие сартории Неаполя, которые то не всегда и найти можно, если не знать куда идти.
Убили следующие факторы:
1. Обкэжуаливание стиля. И если костюм в меловую полоску как бы везде похож, то в кэжуале на первый план уже выходит дизайнерские решения, в чем итальянцы сильны.
2. Развитие премиального сегмента ртв одежды. Разнообразие силуэтов, нет смысла ждать, можно выбрать из китонов, аттолинь и прочих исая кучинель
3. Консерватизм англиков, которые не менялись и до последнего верили в силу хансмановского кроя и полоски.
Собственно, я не уверен, что серьезная сартория делающая только классику вообще способна сейчас выжить, все идут в комплексность, делают сезонные коллекции. См пункт 1. Поэтому у условной исаи и костюмы и пиджаки и рубашки и трикотаж, и джинсы и пуховики и поло и футболки и галстуки. И ещё в Киев и днепр и Харьков 2 раза в год закройщик приезжают, делают видимо толи мтм, толи беспоук. Что севил роу готова противопоставить? Поэтому про европейскую глубинку - это было не о Киеве))

С бруксами та же фигня - зачем покупать бруксов, прошитых лардини, если можно купить лардини, в большем разнообразии и с вероятно более низкой ценой. А марка то весьма средняя

Alexgotvald 15.09.2020 22:13

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5961419)

Мятый галстук..
Это трындец, товарищи.
Очередной шаг к пропасти.
Дальше пятна кетчупа на рубашках, стоптанные каблуки (впрочем, было уже, кажись), грязь под ногтями.

Vasiliybeliy 15.09.2020 22:34

Жаль, я буду скучать по бруксам.
Методом проб и ошибок узнал свой фит и размер.
Понимаю что у них стоит покупать, а что нет.
Придется искать какую-то другую марку одежды

kybela 15.09.2020 23:11

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5961481)
Андрей, а как вы думаете, от хорошей жизни и сверх прибылей они наняли итальянца и начали подражать итальянцам? А как вы думаете, почему итальянцам подражают старейшие ателье севил роу? Говорю во множественном числе, потому что с хансманом ведь точно такая же история по сути происходит последние годы. Признайте честно, никому не нужен классический английский стиль. То небольшое количество клиентов не может прокормить севил роу, даже с учётом всего мира, а уж самим англикам оно вообще не заходит. Отсюда и попытка подражать успешным итальянцам. Что впрочем не имеет успеха. И конечно дышащий на ладан бизнес, кризис просто добил, но болезнь поселилась в нем за долгие годы до короновируса.
Убили его конечно не мелкие сартории Неаполя, которые то не всегда и найти можно, если не знать куда идти.
Убили следующие факторы:
1. Обкэжуаливание стиля. И если костюм в меловую полоску как бы везде похож, то в кэжуале на первый план уже выходит дизайнерские решения, в чем итальянцы сильны.
2. Развитие премиального сегмента ртв одежды. Разнообразие силуэтов, нет смысла ждать, можно выбрать из китонов, аттолинь и прочих исая кучинель
3. Консерватизм англиков, которые не менялись и до последнего верили в силу хансмановского кроя и полоски.
Собственно, я не уверен, что серьезная сартория делающая только классику вообще способна сейчас выжить, все идут в комплексность, делают сезонные коллекции. См пункт 1. Поэтому у условной исаи и костюмы и пиджаки и рубашки и трикотаж, и джинсы и пуховики и поло и футболки и галстуки. И ещё в Киев и днепр и Харьков 2 раза в год закройщик приезжают, делают видимо толи мтм, толи беспоук. Что севил роу готова противопоставить? Поэтому про европейскую глубинку - это было не о Киеве))

С бруксами та же фигня - зачем покупать бруксов, прошитых лардини, если можно купить лардини, в большем разнообразии и с вероятно более низкой ценой. А марка то весьма средняя

Согласен с анализом с одной маленькой корректировкой - Kiton, Brioni, Attolini не делают bespoke, это МТМ со стандартными лекалами, но все меньше людей понимают и интересуются трехмерным кроем.

avvakkum 16.09.2020 08:38

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5961481)
Убили его конечно не мелкие сартории Неаполя:
1. Обкэжуаливание стиля.....
2. Развитие премиального сегмента ртв одежды.....
3. Консерватизм англиков.....
Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5961574)
Согласен с анализом

Анализ содержит неверно расставленные акценты. Упор сделан на вторичные проявления и их последствия, а не изначальные причины.
Цитата:

Сообщение от andreyb2 (Сообщение 5960347)
Про "бруксов" говорили, но жертвой пандемии (или прежних ошибок) стали не только они.

Kilgour -- один из столпов Savile Row, закрыл ателье и отбыл в неизвестном направлении.

Longmire -- закрыл магазин на Bury Street (рядом с Turnbull & Asser) и полностью перебрался онлайн. Продают они запонки, и по таким ценам, что не увидев их воочию вообще непонятно, за что столько платить! -- а вот после взгляда на витрину вопросы исчезали. Теперь витрины нет. :(

Англичане сами убили себя своей внутренней экономической политикой, направленной на сохранении традиций имперских амбиций и привлечением интереса иностранного капитала на острова, для создания благоприятного инвестиционного климата лет 60 назад. Вместе с деньгами сюда потекли инородные людские ресурсы, интересы, традиции, менталитет, привычки, которые в последствии оттеснили далеко в сторону базовый консервативный образ жизни, вкусовые пристрастия британской аристократии, привыкшей задавать тон уровня Ее Величества на международной арене и поддерживаемый десятилетиями. Истинных англичан не так много в Лондоне, как и коренных москвичей в Москве теперь. Представители обувной элиты производителей в Нортхемптоне, понятия не имеют о жизни столицы и не хотят туда совать нос. Поэтому последние события закрытий, это не внезапный процесс, а закономерный этап того, что созревало годами. Размывание нации меняет ее менталитет, а новые поколения не поддерживают традиции своих предков в полной и необходимо закономерной мере. Размывание собственной экономики и демографического состава коренного населения иностранцами толпами прибывшими и прибывающими на ПМЖ по бизнесу и просто так для прожигания жизни в UK меняют вкусы, принципы потребления и привычки в сознании общества. При этом теряются традиции, устои, а вместе с ними и уходят старожилы. А частично остающиеся вывески, уже не несут в себе того внутреннего содержания, которое было раньше стержнем их собственной репутации на родине и зарубежом. Наглядный показатель - Черч, Баркер, Сарджент, SAB, Гренсон и другие известные имена. Международный масштаб проблемы и коснулся и вотч.ру, где теперь в классической ветке все более засилие вкусового ширпотреба, нежели стиля. Так что купированный виски всегда по умолчанию будет хуже чистого продукта - односолодового. Да и не разбавленная колой водка лишена своей аутентичности.

MaLong1988 16.09.2020 10:07

Светило классики купаж с купированием перепутал, видно односолодового перебрал.

humbert1979 16.09.2020 10:12

Про водку вообще не понял. А так то, вы просто детализировали одну из указанных мной причин (почему внутренний спрос исчез). Их, понятно больше. Но кстати, именно поэтому уместно шутить о Британии, которую мы потеряли, в луках наших британофилов, которые уже аутентичнее не только самих британцев, а и Ливанова в роли Холмса.
Но с вашей позицией не согласен в том смысле, что что мешало ассимилировать приезжих? Хвалебный британский стиль оказался слишком консервативен и несоответствующим духу времени. Поэтому умер. Я имею ввиду - суть Британского стиля - быть как все, не выделяться. А сейчас принято наоборот подчёркивать индивидуальность. Отсюда и попытки нанять директором итальянца и креативные пиджаки от хансмана (Андрей знает о чем я). И даже современные британофилы по сути стараясь одетая аутентично, фактически теряют дух стиля. Ибо одевшись в твид - вы не сольетесь с толпой как на пикнике в Англии 60 лет назад, а будете выглядеть попугаистее чем особо отличившиеся с питти УМО.

Scarface3133 16.09.2020 13:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 5961501)
Мятый галстук..

И пьяный портной?

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1600253854

trolan 16.09.2020 14:56

Цитата:

Сообщение от demani (Сообщение 5960593)
Вы провокатор.
Идеальных не будет ( и не было, судя по критике всех и вся). Хороших мало.
Какие уж есть.
Вчера и сегодня.
Но стало холодно. Идет дождь.
Летние уже похоже в архив. Прошу пинать господа.

Прогресс налицо. Пишу это без всякой снисходительности. Припоминаю ранние ваши луки. Они тоже были вполне достойные. Но последние выглядят практически иллюстрациями к лукбукам уровня Аттолини и иже с ним

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 5960648)

С лоферами по-другому не получается. Носки будут видны при правильной длине брюк

Scarface3133 16.09.2020 16:01

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 5962039)
Но последние выглядят практически иллюстрациями к лукбукам уровня Аттолини и иже с ним

И, как говорится, не говорите.
Зачем только Аттолини и иже с ними тратят миллионы на рекламу, на моделей, когда Демани мог бы им луков накидать забесплатно или за чисто символическую плату.

trolan 16.09.2020 19:10

Туалетолестничное

andreyb2 16.09.2020 19:38

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 5961718)
Англичане сами убили себя своей внутренней экономической политикой, направленной на сохранении традиций имперских амбиций и привлечением интереса иностранного капитала на острова, для создания благоприятного инвестиционного климата лет 60 назад. Вместе с деньгами сюда потекли инородные людские ресурсы, интересы, традиции, менталитет, привычки, которые в последствии оттеснили далеко в сторону базовый консервативный образ жизни, вкусовые пристрастия британской аристократии, привыкшей задавать тон уровня Ее Величества на международной арене и поддерживаемый десятилетиями. Истинных англичан не так много в Лондоне, как и коренных москвичей в Москве теперь. Представители обувной элиты производителей в Нортхемптоне, понятия не имеют о жизни столицы и не хотят туда совать нос. Поэтому последние события закрытий, это не внезапный процесс, а закономерный этап того, что созревало годами. Размывание нации меняет ее менталитет, а новые поколения не поддерживают традиции своих предков в полной и необходимо закономерной мере. Размывание собственной экономики и демографического состава коренного населения иностранцами толпами прибывшими и прибывающими на ПМЖ по бизнесу и просто так для прожигания жизни в UK меняют вкусы, принципы потребления и привычки в сознании общества. При этом теряются традиции, устои, а вместе с ними и уходят старожилы. А частично остающиеся вывески, уже не несут в себе того внутреннего содержания, которое было раньше стержнем их собственной репутации на родине и зарубежом. Наглядный показатель - Черч, Баркер, Сарджент, SAB, Гренсон и другие известные имена. Международный масштаб проблемы и коснулся и вотч.ру, где теперь в классической ветке все более засилие вкусового ширпотреба, нежели стиля. Так что купированный виски всегда по умолчанию будет хуже чистого продукта - односолодового. Да и не разбавленная колой водка лишена своей аутентичности.

Мы потихоньку скатываемся в обсуждение более глобального вопроса -- хороша ли глобализация как явление? Для повышения среднего уровня жизни и экономики, очевидно, хороша. Для небольших, локальных производителей и магазинов -- очевидно, нет. :(

Андрей

Alexgotvald 16.09.2020 19:57

Немного косплея из славных мест

EvgeniiR 16.09.2020 20:11

Не очень понятно, зачем вам это?
Что то обувь какая-то не такая под такой наряд, и усы выбрить забыли.... короче - не состоялось, на мой взгляд.

Alexgotvald 16.09.2020 20:31

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5962330)
Не очень понятно, зачем вам это?
Что то обувь какая-то не такая под такой наряд, и усы выбрить забыли.... короче - не состоялось, на мой взгляд.

Мне аборигены сказали, я вылитый многие руководители республики.
Но Вам виднее, конечно

Scarface3133 16.09.2020 23:14

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5961419)

Знаю, что рискую показаться предвзятым, но уж простите, не могу не прокомментировать этот фит.
Это вообще что-то с чем-то!
Рубашка в широкую (блоковую) полоску, разноцветную причём!
Пиджак в клетку, тонкую при этом!
Галстук в мутные бесформенные акварельные разводы, земляных тонов, крупные при этом!
Брюки в цвет Бордо со звёздной пылью, разноцветную причём!
ЭТо либо гениально, либо... Нет!

humbert1979 16.09.2020 23:39

Цитата:

Сообщение от Scarface3133 (Сообщение 5962505)
Знаю, что рискую показаться предвзятым, но уж простите, не могу не прокомментировать этот фит.
Это вообще что-то с чем-то!
Рубашка в широкую (блоковую) полоску, разноцветную причём!
Пиджак в клетку, тонкую при этом!
Галстук в мутные бесформенные акварельные разводы, земляных тонов, крупные при этом!
Брюки в цвет Бордо со звёздной пылью, разноцветную причём!
ЭТо либо гениально, либо... Нет!

Давайте считать что это гениально

Часовой пояс UTC +3, время: 16:19.

© 1998–2024 Watch.ru