|
Добрый день, Федор, добро пожаловать на форум!
Хорошие часы немецкой фабрики "Mathias Bäuerle", Шварцвальд, примерно 1900 год. Фабриканты фамилии Берле, кстати, помимо выработки отличных часов, большей частью были еще и выдающимися учеными, ставшими одними из первых производить арифмометры и счетные машины - прародителей современных компьютеров. Вот отличная статейка на этот счет: http://history-computer.com/Mechanic...y/Bauerle.html не лишним будет отметить, что компания существует и поныне. С ув, Олег |
Спасибо и еще раз спасибо Вам большое, Олег.
С уважением, Федор. |
Добрый день, Федор!
Хороший механизм повышенной точности, но пора обслужить его. Загрязнения видны даже на такой фотографии. |
Алекс, спасибо, но я совершенно без понятия, как надо обходиться с такими часами.
Если только, может быть бензином., мягкой кисточкой. Или весь механизм опустить в бензин? Подержать, а потом, когда высохнет смазать часовым маслом. А можно смазать ВД-40? Федор. |
Цитата:
Если нет навыков лучше отдайте механизм хорошему специалисту. С уважением. С.Д. |
Здравствуйте Сергей Дмитриевич.
Отношусь ко всем вам, кто мне ответил, с очень большим уважением. Послушаюсь Вашего совета, и сам предпринимать ничего не буду, пока. Отдавать на профилактику жалко, да и, наверно, дорого Часы ходят точно, немного спешат, примерно на 2 минуты за 10 часов. Это легко исправить. Бьют правильно, не громко. Очень доволен. У меня есть несколько механизмов от настенных часов. Позже покажу их фото и хотел бы потом попросить Вашего совета. С уважением , Федор |
Добрый день, fedor m.
Почему отдать часы на профилактику вам жалко? Ухоженный и настроенный механизм такого типа как в ваших часах должен давать погрешность 1 минуту максимум в неделю, а не 2 минуты за 10 часов как в вашем случае. Мои, например, дают погрешность до 10-ти секунд в неделю. Узнайте, сколько будет стоить профилактика в вашем регионе и уже после этого принимайте решение. С уважением, Игорь. |
Здравствуйте, Игорь.
Часы мне подарили только позавчера. Я поднял немного маятик и они теперь идут точно. Пока подожду немного с профилактикой.. С уважением. Федор. |
Немного можно, тем более, нужно время насладится подарком ;)
|
Вложений: 3
Добрый день.Подскажите пожалуйста,что за часы?С уважением.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:31. |