|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То что у зрачка есть реакция на "резкое" изменения света, это и без гугла ясно)))) А где написано что градиенты вредны, или хотябы приносят дискомфорт??? У меня солнцезащитные очки с двойным градиентом! Хоть целый день носи, усталости глаз не будет!!! Все зависит от качества линз! В очках применяются градиентные линзы, главная особенность которых - мягкий, плавный переход из одного цветового решения в другое, от темного оттенка к более светлому внизу оправы. Есть также вариант двухцветного тонирования стекла, когда насыщенная расцветка переходит в более прозрачный цвет. |
Там же, в гуле написано. Самому мне линзы с градиентом не нравятся, отдает какой-то китайщиной. Почти все дешевые китайские очки с градиентом, потому что модно. На счет реального вреда для глаз наверняка сказать не могу, но и практической пользы от такого решения никакой уж точно нет. Хотя, где-то читал что якобы линзы с градиентом были придуманы как раз для летчиков, чтоб мол верхняя часть линзы защищала от солнца, которое сверху, а нижняя оставалась более светлой, чтобы приборы было видно. По-моему бред. :)
|
Цитата:
А все дорогие китайские очки, без градиента?)))) Любые китайские очки, это китайские очки!!! Я говорю важно какие линзы! Есть очки, только одел и сразу "песок" в глазах. А то, что Вам не нравятся очки с градиентом, это Ваше дело! А вред только от "кривых" линз, что в солнцезащитных, что в оптике! |
Один из заводов Ray Ban находится в Китае и никто не жалуется на качество. Я же имею ввиду ширпотреб который продается в киосках.
Даже если линзы качественные, уровни затемнения на них все равно разные, а зрачку, которому приходится каждый раз реагировать на эти уровни, наплевать насколько качественные линзы в ваших очках. |
Армонд, если сказали А, говорите Б. Но, судя по тексту выше, никакого Б нет, просто пять копеек вставить захотелось.
|
Цитата:
В Китае много добротных заводов находится, это далеко не новость))) И много фирменных вещей делается там, я говорю про "фабричную" лицензионную продукцию! Уровень затемнения, это степень защиты и каждый подбирает под себя и под свои цели: По степени защиты темные очки делятся на 5 категории по светопропусканию в видимой части спектра (источник): Прозрачные 0 категория 100 - 80% светопропускания — для ношения в сумерках или ночью. Светлые 1 категория 80 - 43% светопропускания — для ношения в пасмурную погоду и в качестве модного аксессуара. Средние 2 категория 43 - 18% светопропускания — подходят для ношения в городе и для вождения автомобиля. Сильные 3 категория 18 - 8% светопропускания — для защиты от яркого дневного солнца. Максимальные 4 категория 8 - 3% светопропускания — для максимальной защиты в условиях высокогорья, на горнолыжных курортах, в снежной арктике летом. Не предназначены для вождения автомобиля, так как в них плохо видно при переходе из света в тень. Вне нормы — менее 3% — чрезвычайно тёмные ледниковые очки и специальные очки для защиты от излучений, например очки сварщика. И зрачок на них, никак не реагирует, он реагирует на "резкий" перепад освещения! А в градиентных линзах, еще раз повторю, ПЛАВНЫЙ ПЕРЕХОД, что вполне комфортно Вашему зрачку, и Вашему глазу. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:08. |