Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Проект "ЭР2": обсуждение будущей лимитки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=621134)

SamSinister 25.12.2024 21:30

Цитата:

Сообщение от dereksimon (Сообщение 7130781)
А что, никто из присутствующих не помнит какого оттенка были красные полосы на советских электричках? Они были не малиново-красные, как видно на фотографиях

Вы так безапелляционно высказываетесь, что даже странно.
Фотографии с ЧЧЗ вообще не передают то, что есть в реале, а уж то, что у каждого из нас разные мониторы/дисплеи я уже молчу.

GRU666 26.12.2024 02:28

Цитата:

Сообщение от dereksimon (Сообщение 7130781)
Они были не малиново-красные, как видно на фотографиях, а огненно-красные.

Не вижу малиново-красных на фото. И не помню огненно-красных на живых электричках. Просто красный и там, и там.

Тут уж явно излишние претензии.

Gansword77 26.12.2024 02:47

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7131191)
Не вижу малиново-красных на фото. И не помню огненно-красных на живых электричках. Просто красный и там, и там.

Тут уж явно излишние претензии.

Я как то с маркетологами общался по поводу рекламы... Билборды... Так мне достаточно убедительно доказывали, что больше 70% мужчин вообще оттенки не отличают и есть условно 10-12 цветов основных. Самая действенная реклама, красное на белом, чёрное на красном и ТД... Я тогда согласился с этими аргументами,но увы обоснование не помню. Себя тоже отношу к тем,для кого есть основные цвета. И цвет фуксии не отличу от розового))) Изумрудный от зелёного... Неплохие часы получились и с задумкой. Люма бы побольше и вообще огонь.
Всем желаю получить до НГ)

GRU666 26.12.2024 03:04

Цитата:

Сообщение от Gansword77 (Сообщение 7131195)
И цвет фуксии не отличу от розового)))

Прочитал, и понял, что не знаю, что такое фуксия и какой это цвет. Яндекс показал, что цвет совсем сильно отличается от розового)

Gansword77 26.12.2024 03:07

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 7131198)
Прочитал, и понял, что не знаю, что такое фуксия и какой это цвет. Яндекс показал, что цвет совсем сильно отличается от розового)

Я еще способен на светло-розовый и темно-розовый))
Фуксия стал недавно для меня тоже открытием) а он есть.

max888 26.12.2024 04:42

Вложений: 1
Стандартный заводской красный, другого и не бывает, многим знакомый по тем же "Двум Востокам", традиционные фото от ЧЧЗ конечно да, правильно оттенки не передают)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1735177286

hd77 26.12.2024 06:00

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 7131215)
Стандартный заводской красный, другого и не бывает ...

Над этим можно задуматься. По ДОСААФ Мультиметр заметил, что цвет фона циферблата отличается от цвета тампопечати, а именно: чёрные волны чернее чёрного фона. И надпись ДОСААФ переливается с красного в малиновый, заметно это на солнечном свете. В Мандаринке жёлтый фон менее жёлтый чем в ромбе. Но на восприятие наблюдаемого цвета может влиять соседний цвет который либо контрастирует, либо сочетается. Так же цвет тампопечати зависит от цвета фона, пример "Радиорубка": оранжевый цвет поверх белого выглядит ярче (белый не поглощает) и однотонно с оранжевым на безеле чем оранжевый на чёрном (чёрный поглощает) который с оранжевым на безеле различается. В Мечте замечена разница в оттенках бежевого фона на двух рядом лежащих часах, возможно которые бледнее выпущены позже. В общем не только от нас зависит сочетание цветов на эскизе, но и разница в цвете фона и тампопечати у ЧЧЗ, плотности замеса и ещё чего-нибудь скрытого от нас.

max888 26.12.2024 06:20

hd77, я собственно к чему, не нужно оценивать часы по заводским фотографиям, они делаются не для того чтоб передать нам красоту)))

GRU666 26.12.2024 07:19

Цитата:

Сообщение от hd77 (Сообщение 7131228)
В общем не Столько от нас зависит сочетание цветов на эскизе, но и разница в цвете фона и тампопечати у ЧЧЗ, плотности замеса и ещё чего-нибудь скрытого от нас.

Немного исправил.

los chajniks 26.12.2024 11:54

Уже 25 лет в РЖД работаю и знаю как разукрашивают локомотивы. Так вот, полосы рисуют любой краской, которая есть на складе. Оранжевый, красный, фуксия-муксия - любой, лишь бы что-то красное было, нет стандарта, во всяком случае на практике.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:10.

© 1998–2024 Watch.ru