|
Цитата:
|
Цитата:
Когда 24-85 покупал, наличие макро-режима перевесило, пригождается иногда Вчерашнее http://forum.watch.ru/showthread.php...68#post1042168 :) |
Цитата:
Цитата:
По поводу объективов и камер в принципе тут были правильные рассуждения. Но я как (как в свое время с покупкой своих главных часов) сразу и на Вьетнам ориентируюсь - хотя и бываю там крайне редко. Так вот фикса там будет маловато по ФР, а Никона - многовато по размеру. Я же там еще и по горам (не альпинизм разумеется) лажу и прочее - реально не очень удобно будет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В горы ширик - самое оно. То есть можно в гору и с одним фуджиком. Если убрать требованье небольшого веса, неплохим был бы вариант покупки на никон обьектива 80-200/2.8. Получился бы весьма качественный набор: фуджи с 35 мм для "идем гулять берем ширик" + на никоне 50 мм (для нормального диапазона) и 80-200 (хороший портретник и телевик).
|
Вот, кстати, все думаю, что под грядущий D800 себе в качестве телевика присмотреть - 80-400mm f/4.5-5.6 или Nikon 70-200mm f/2.8. С одной стороны - светлый, но 200, с другой - темный, но 400mm...в раздумьях я...
P.S. в качестве основного почти наверняка возьму 24-70 f/2.8 |
Цитата:
Минусов два: - отсутствие стабилизации - тяжёлый, зараза Первое лечится мультикадрированием из жёсткой стойки Второе не лечится вовсе :( А еще уже есть телеконвертер х2, на дырочке 2,8 вероятно, можно днем себе позволить, да и существенно дешевле телевика 24-70 с ним - экономия веса и денег :D |
а что вы скажете по поводу фотоаппарата Fujifilm FinePix S2960?
http://content2.onliner.by/catalog/d...2396b4a7ce.jpg http://content2.onliner.by/catalog/d...bf139c31ad.jpg |
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Да, Саша - я себе совсем мало представляю Д800 с 80-200 для твоего путешествия! Ты ведь обратно на велике вообще хотел :) З.З.Ы. Если про фотик применительно к Вьетнаму. У меня тут про него полно топиков, но вот самый первый, где вперемешку идут старые фотки 2000 года (тогда был пленочный "фикс"-мыльница относительно широукогольная) и более новые фотки. Так вот на более новых видно, что на весь широкий угол я почти ничего не снимал, в основном беря планы покрупнее. Так что маловато мне Фуджа с 24 (35 мм ЭФР) будет-маловато. И еще один З.Ы. Мои самый лучшие вьетнамские фотки были в самом начале стадировки в 2000-м году, когда у меня была вообще какая-то безымянная мыльница (до Кэнона). По-моему, Конкорд называется. Угол был маленький, функций никаких, но там были самые сочные и контрастные цвета! |
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Да, Саша - я себе совсем мало представляю Д800 с 80-200 для твоего путешествия! Ты ведь обратно на велике вообще хотел :) З.З.Ы. Если про фотик применительно к Вьетнаму. У меня тут про него полно топиков, но вот самый первый, где вперемешку идут старые фотки 2000 года (тогда был пленочный "фикс"-мыльница относительно широукогольная) и более новые фотки. Так вот на более новых видно, что на весь широкий угол я почти ничего не снимал, в основном беря планы покрупнее. Так что маловато мне Фуджа с 24 (35 мм ЭФР) будет-маловато. И еще один З.Ы. Мои самый лучшие вьетнамские фотки были в самом начале стадировки в 2000-м году, когда у меня была вообще какая-то безымянная мыльница (до Кэнона). По-моему, Конкорд называется. Угол был маленький, функций никаких, но там были самые сочные и контрастные цвета! |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:06. |