Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Полёт хронограф 3133 - реанимация советской модели (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=553538)

AlekseiIud 17.11.2020 17:05

а по секундной стрелке и стрелке хронографа - они точно не оранжевые а красные? потому что на прототипе выглядят оранжевыми - что кстати очень классно с синим циферблатом смотрится

AlekseiIud 17.11.2020 18:29

может назвать часы "миг"? я посмотрел вроде есть у разных марок название но там в основном конкретное наименование самолета миг-29 или 31 а что если у нас просто будет "миг" в смысле временного отрезка ну и намек некоторый на скорость и динамику?

ASTRAL 17.11.2020 19:51

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6026532)
Это тема не про океан. Вы текущий проект и океан близкими считаете, раз мне советуете вместо текущего проекта (даже не задумываясь, что он мне может не нравиться по каким-либо причинам). Значит Вам почти любой современный хронограф подойдет. Разница будет не больше, чем между обсуждаемым "полетом" и "океаном".

Вы совсем не поняли суть моего сообщения.
Выводы сделали не верные
Про "океан" судя по всему не знаете ничего...

Впердь буду избирателен в своих советах в Ваш адрес.
По привычке посчитал Ваш уровень знаний выше чем "рядовой пользователь"
Обязательно исправлюсь.
Сорян.

Riezen 17.11.2020 20:03

Цитата:

Сообщение от fnnpost (Сообщение 6026023)
«3133» лучшее из доступного, тем более с именами создателей механизма на крышке
Поддерживаю идею переговоров с владельцами торговой марки Полет. Для них данные часы - это бесплатная рекламная кампания торговой марки, бесплатный информационная волна в отраслевых СМИ, на тематических сайтах, у блогеров и др, поддержание интереса к торговой марке в целом, на чем они позже смогут заработать при желании. Для участников лимитки - соответсвие историческому прототипу. Все могут быть в плюсе

По каким-то своим причинам, они не рассматривают эту историю как win-win.
А так да, 3133 мне очень импонирует, никаких высосанных из пальца аллегорий и ненужного советского символизма.
Если нормальный шрифт отрисовать - ваще нраица!

Rana 17.11.2020 20:17

Цитата:

Сообщение от ASTRAL (Сообщение 6026878)
Вы совсем не поняли суть моего сообщения.
Выводы сделали не верные
Про "океан" судя по всему не знаете ничего...

Впердь буду избирателен в своих советах в Ваш адрес.
По привычке посчитал Ваш уровень знаний выше чем "рядовой пользователь"
Обязательно исправлюсь.
Сорян.

Зачем опускаться до такого? Впредь не будьте лучше таким безапелляционным. Допускайте хотя бы то, что все люди разные и лучше будьте вежливей. Думаю, раз Вы давали мне советы, то тоже имею право дать совет и Вам тоже (это предупреждая ответ, если вдруг возникло бы такое желание, что Вам советы не нужны). В общем, давайте не флудить и не навязывать другим свои вкусы и хотелки в теме, где это совсем не к месту.

З.Ы. И да, я пока в часах новичок (это и в дате регистрации отражено), возможно, много не понимаю. Не стесняюсь этого и понтоваться перед Вами нет желания, чего и Вам советую. ;)

Torotto 17.11.2020 21:08

Цитата:

Сообщение от protasov77 (Сообщение 6026565)
Тов. protasov77 является автором данной темы, модератором, насколько мне известно, его никто еще не избирал! Да он и особо не рвется!)))
При этом я с удовольствием поделюсь своими соображениями по поднимаемому вопросу!
Мне, несмотря (а может и благодаря) росту 192см и весу за 100 кг, нравятся часы небольших размеров! Оптимально 40мм! О чем я написал в первом сообщении этой ветки! Но я понимаю, что вкусы, предпочтения, детские фиксации, размеры запястья и т.п. и т.д. у всех могут быть разные! И что если я хочу в конечном счете реализовать этот проект необходимо учитывать мнение большинства! Поэтому мы с ПолетХронос голосовалку и прикрепили! Давайте уважать мнения "коллег по цеху", голосуем, не будем учить и посылать друг друга! "Боевые действия" ведем вне этой темы! Часы мы получим только при достижении конценсуса!)

Если я правильно понял, голосовалка доступна для всех желающих, и не только для участников проекта. В то же время хотел бы отметить, что было бы справедливо учитывать в первую очередь мнение заинтересованных участников проекта, а не только мнение широкого круга общественности, проходящего мимо как сторонние наблюдатели.

dombai 17.11.2020 21:19

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Torotto (Сообщение 6026964)
Если я правильно понял, голосовалка доступна для всех желающих, и не только для участников проекта. В то же время хотел бы отметить, что было бы справедливо учитывать в первую очередь мнение заинтересованных участников проекта, а не только мнение широкого круга общественности, проходящего мимо как сторонние наблюдатели.

Под таблицей голосования было указано, что голосуют только участники проекта.

И ещё https://onlinepatent.ru/018562/

dombai 17.11.2020 23:51

По ссылке проверяем правообладателя на название POLJOT, категория Часы и видим, что 05.05.2019 года срок истёк.
Значит можно использовать латинское название, соответственно и камни пишем на английском.

Вроде все условия соблюдены...

Caretaker 18.11.2020 00:15

Цитата:

Сообщение от dombai (Сообщение 6027118)
По ссылке проверяем правообладателя на название POLJOT, категория Часы и видим, что 05.05.2019 года срок истёк.
Значит можно использовать латинское название, соответственно и камни пишем на английском.

Вроде все условия соблюдены...

Не уверен.
https://sipar.ru/poljot
Там все действия происходили в 2017 году.

ArtemKuzminykh 18.11.2020 00:20

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 6025877)
Ещё был такой бренд «Родина» — первые советские часы с функцией автоподзавода.

А лучше замахнитесь и назовите "Стрела" ) Тоже занято?

И Родина, и Стрела заняты, их использование требует согласие правообладателя

Часовой пояс UTC +3, время: 04:32.

© 1998–2024 Watch.ru