Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Лимитка Восток - морской хронометр (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550066)

artur63 25.09.2020 10:32

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5971092)
Может, ему посвятить?

Вроде бы от посвящения отказались еще в самом начале обсуждения.

ASTRAL 25.09.2020 10:51

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5971092)
Красиво, но длинно: первые 4 -5 знаков я вижу, а дальше out of memory error :)
Такое надо как-то структурировать, типа:
8154-6541
8154/6541
81.54-65.41

Кстати, вопрос: кто-нибудь из исторических личностей/кораблей "кругороссийское" путешествие совершал? Ну, из Питера вышел, во Владивосток пришёл. Может, ему посвятить?

в 2020 году - 250 лет со дня рождения Крузенштерна. Он как раз и плыл кругосветку на восток....
А парусник, который назвали в честь него, сделал 2 кругосветки и почитается людьми со всего мира. Его модельки выпускают и собирают все, кто болеет темой моря.
Жаль нас тут на форуме, почитателей нашей морской гордости очень мало. Больше тех кто "Простоквашино" знают лучше, чем адмирала Крузенштерна...

Andrey M 25.09.2020 10:57

Гордиться подвигами предков глупо, ибо нашей заслуги в них нет.

ASTRAL 25.09.2020 10:59

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 5971134)
Гордиться подвигами предков глупо, ибо нашей заслуги в них нет.

Сказал "Иван, не помнящий родства"

artur63 25.09.2020 11:04

Цитата:

Сообщение от ASTRAL (Сообщение 5971132)
Жаль нас тут на форуме, почитателей нашей морской гордости очень мало. Больше тех кто "Простоквашино" знают лучше, чем адмирала Крузенштерна...

Жаль, что это выносится во главу угла. Всему должно быть своё место, и "Простоквашино" и Крузенштерну.

ASTRAL 25.09.2020 11:09

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 5971141)
Жаль, что это выносится во главу угла. Всему должно быть своё место, и "Простоквашино" и Крузенштерну.

Хотите сказать, что Крузенштерн не достоин быть отмеченным в свой круглый юбилей на часах с морской тематикой?

Javier 25.09.2020 11:29

Вот щас Лисянскому обидно наверное

artur63 25.09.2020 11:36

Цитата:

Сообщение от ASTRAL (Сообщение 5971142)
Хотите сказать, что Крузенштерн не достоин быть отмеченным в свой круглый юбилей на часах с морской тематикой?

Вы неудачно читаете между строк. То что Вы написали это чисто Ваше предположение, не более того. Я не буду дальше развивать эту дискуссию - не к месту. Да и мериться патриотизмом, к чему Вы пытаетесь здесь подвести разговор, не собираюсь.
Хочу сказать, что исключительно в ДАННЫХ часах и в ДАННОМ проекте отмечать какую то одну историческую личность не стал бы. Автором проекта с самого начала было определено - Предмет дискуссии: недорогие часы в стиле морских с синими стрелками. Упоминания о часах-посвящении не вижу. А далее уже делайте выводы какие Вам угодно.

ASTRAL 25.09.2020 11:58

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 5971167)
Вы неудачно читаете между строк. То что Вы написали это чисто Ваше предположение, не более того. Я не буду дальше развивать эту дискуссию - не к месту. Да и мериться патриотизмом, к чему Вы пытаетесь здесь подвести разговор, не собираюсь.
Хочу сказать, что исключительно в ДАННЫХ часах и в ДАННОМ проекте отмечать какую то одну историческую личность не стал бы. Автором проекта с самого начала было определено - Предмет дискуссии: недорогие часы в стиле морских с синими стрелками. Упоминания о часах-посвящении не вижу. А далее уже делайте выводы какие Вам угодно.

Вот именно это между строк и прочитал.
Как колбасу не крути, а её вкус не поменяется...

Rana 25.09.2020 12:12

Если мы говорим о номере хронографа, то в шифр можно закодировать всё, что хочется (хоть дату рождения собаки Крузенштерна, если вдруг это всем понравится), лишь бы влезало. Номер - это не памятные часы с именем на циферблате. Номер так и останется просто номером, и только посвященные в шифр будут знать юбилей Крузенштерна там заложен или меридианы. Просто интересно закодировать что-то по теме и интересное, что-то что обычно в часы не удается запихнуть, что-нибудь особенное, оригинальное и умное, хорошо обыгрывающее основную идею лимитки.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:54.

© 1998–2024 Watch.ru