|
Цитата:
Что основные стрелки, что стрелки второго времени крутятся и вперед, и назад Взад, правда, сильно медленнее |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, не 2 минуты в день. Полез смотреть - от -20/+40 до -10/+30 секунд в сутки Это получается от -10/+20 до -5/+15 минут в месяц, если не корректировать Я завидую людям, которые способны каждое утро синхронизировать время на часах ) Зная себя, я б быстро забил ) ... Вспоминаю дедушку N лет назад. Как он каждое (или почти?) утро стоял под точкой и ждал сигнала точного времени, чтобы подправить свои часы. |
Цитата:
Цитата:
|
Други, вопрос дилетанта: имеется Casio G-Shock GMW-B5000GD-1ER, соответственно технология Tough Solar...
Часы новые, хранились около года в закрытой коробке, соответственно аккумулятор сел в ноль. На солнце часы очнулись и набрали заряд, за два световых дня, чуть меньше половины, но... Дальше заряд долго не подымался, где-то около недели, хотя у нас очень солнечно. Думал всё, замена аккумулятора, но через неделю заряд пошёл и ещё за два дня набрал полную шкалу. Так вот вопрос: если аккумулятор ожил, будет ли он нормально брать заряд или я зря тешу себя надеждой? Понимаю, что время всё расставит на свои места, но всё же спрошу знающих или имеющих такой опыт... |
Watchmaker123, если часы новые почти, думаю что после подзарядки аккумулятор долго еще поработает. Конечно, при условии хотя бы минимальной эксплуатации.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас хочу после полного заряда разрядить, а потом ещё раз зарядить, чтобы раскачать аккумуляттр. Правда, разрядить проблематично, если производитель заявляет 18- ть месяцев..:cool: |
Цитата:
Если хотите продлить жизнь аккумулятору, старайтесь не доводить его до крайних состояний, разряжать ниже 20% и не заряжать выше 80%. Ну и чем меньше вы пользуетесь подсветкой, будильником, синхронизацией, тем дольше проживёт батарея. |
Цитата:
Спасибо, я как раз думал с точностью до наоборот! То есть литию не нужна раскачка хотя бы первоночальная от минимума до максимума? Ну уж, теперь зарядил и буду носить... Про подсветку и синхру тоже для меня новость - учту, спасибо! |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:12. |