Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Обзор GW-3000BD-1AER (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51370)

Alcohol Kills 04.07.2018 17:46

Цитата:

Сообщение от ivanov Artur (Сообщение 4937445)
Придирки:
-секунда не попадает в метки:mad:

Странно. Это же одна из основных фишек Tough MVT - стрелка ходит чётко по делениям. Я бы обратился по этому поводу.

Jetsetter 04.07.2018 20:22

Цитата:

Сообщение от ivanov Artur (Сообщение 4937445)
После долгих раздумий из всех альтернатив(выбирал между GST-300, PRG-600 и GN-1000, также смотрел в сторону Люминоксов) и расветок приобрел рыжие 3000-е на ремешке:)

Примите поздравления))) это одни из самых годных шоков евер мейд

поиграйтесь с корректировкий стрелок. вот неплохое видео
https://www.youtube.com/watch?v=7zzKeJNomT8

Krendelyok 04.07.2018 21:23

Jetsetter, тут, скорее всего, претензия не к корректировке стрелок, а к отклонению секундной стрелки от деления на циферблате. Не точно на деление показывает. Если это подтверждается, без проблем делаю по гарантии на таких модельках. Хотя Касио, по-моему, до сих пор в гарантийном талоне пишут, что допустимо отклонение стрелки до 0,5 цены деления.)) То есть любое отклонение допустимо. К более дешёвым моделям справедливое замечание (там люфты в механизмах + циферблат порой криво установлен). Но в подобных модельках люфт секундного колеса очень небольшой, и стрелка, я считаю, должна показывать ровно на риску. Ну без паранои, конечно. А то некоторым клиентам хоть как установи, под разными углами будут разные отклонения.

Jetsetter 04.07.2018 21:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Krendelyok (Сообщение 4938046)
Jetsetter, тут, скорее всего, претензия не к корректировке стрелок, а к отклонению секундной стрелки от деления на циферблате. Не точно на деление показывает. Если это подтверждается, без проблем делаю по гарантии на таких модельках. Хотя Касио, по-моему, до сих пор в гарантийном талоне пишут, что допустимо отклонение стрелки до 0,5 цены деления.)) То есть любое отклонение допустимо. К более дешёвым моделям справедливое замечание (там люфты в механизмах + циферблат порой криво установлен). Но в подобных модельках люфт секундного колеса очень небольшой, и стрелка, я считаю, должна показывать ровно на риску. Ну без паранои, конечно. А то некоторым клиентам хоть как установи, под разными углами будут разные отклонения.

да. поэтому ее нужно выставить вручную. зайти в режим коррекции стрелок, выставятся сами на 12, а дальше подправить секунду, чтобы тоже ровно встала на 12.
у них эта функция, если вдруг намагнитятся стрелки и шалить начнут

вот инструкция. раздел "самостоятельная корректировка положения стрелок"

sailor74 04.07.2018 22:58

Цитата:

Сообщение от Jetsetter (Сообщение 4938070)
поэтому ее нужно выставить вручную.

Совершенно верно, только в данном случае выставлять надо физически, с разборкой в СЦ... ;)

Jetsetter 04.07.2018 23:46

Цитата:

Сообщение от sailor74 (Сообщение 4938191)
Совершенно верно, только в данном случае выставлять надо физически, с разборкой в СЦ... ;)

вот незадача. я думал, она выставляется так же, как и окошко даты подгоняется, если криво стоит.

ivanov Artur 05.07.2018 02:12

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 4937703)
Странно. Это же одна из основных фишек Tough MVT - стрелка ходит чётко по делениям. Я бы обратился по этому поводу.

Оказывается, что стрелка ходит ровно, но такое впечатление возникло из-за того, что внешний круг разметок (оранжевый, где есть "on", "off", "r" и т.д.) установлен криво. Круг смещен вправо где-то на 1,5-2 градуса, либо же сам циферблат на столько же смещен влево. Заметил только после очень внимательного осмотра.
Думаю из-за этого отправлять их по гарантии на завод бессмысленно, ибо мелочь:)

Jetsetter 05.07.2018 09:57

Цитата:

Сообщение от ivanov Artur (Сообщение 4938359)
Оказывается, что стрелка ходит ровно, но такое впечатление возникло из-за того, что внешний круг разметок (оранжевый, где есть "on", "off", "r" и т.д.) установлен криво. Круг смещен вправо где-то на 1,5-2 градуса, либо же сам циферблат на столько же смещен влево. Заметил только после очень внимательного осмотра.
Думаю из-за этого отправлять их по гарантии на завод бессмысленно, ибо мелочь:)

та вроде все ок. сразу советую, по возможности, заказать на них черный ремень. этот будет затираться от рукавов. летний вариант

Krendelyok 05.07.2018 10:41

Если обратиться к сервисной документации к этой модели, то допустимое отклонение от деления секундной стрелки +/- 0,5 градуса. То есть, если я правильно понимаю, это +/- 1/12 (плюс минус одна двенадцатая) от цены деления.

ivanov Artur 08.07.2018 07:43

Вложений: 5
Камрады, не сочтите меня за параноика или повернутого перфекциониста, но я отношу себя к тем людям, которым ночью могут не уснуть, зная, что ваза на кухне стоит не на своём месте:rolleyes:

Часы радовали абсолютно всем кроме криворукости касиовских сборщиков в плане установки внутреннего безеля с отметками секундомера и радиосинхры. Если присмотреться, то очевидно, что он смещен вправо примерно на 1.5-2 градуса(по крайне мере это видно по метке на 12-ти часах и индикаторах ''on'', ''off'', ''r'' и др.):(

Передержав в руках более 8 Касио в которых все идеально, я не поверил, что они могли допустить такой нелепый брак в часах за 250$(хотя удалось взять на 220$).
Поработав некоторое время на полуавтоматизированной линии производства, знаю, что чтобы поставить какую либо деталь криво, нужно очень сильно постараться, ибо каждая входит в гнездо подставки/инструмента/и т.д. только правильным положением.
Следовательно, возникло подозрение на то, что это брак как минимум, всей партии, а то и всех часов за 8 лет.
Провёл мини-расследование, в котором я сравнил около сотни фотографий данной модели крупным планом. Причем, фото моделей выпуска от 2010г до наших дней.
1) Данный брак это не брак, а "фича" именно расцветки с оранжевым ремнем.
2) Этим страдает примерно половина осмотренных мною пациентов на фото
3) Почему-то у других расцветок все хорошо
4) Данной "фиче" уже 8 лет, а её так и не исправили:mad:
5) В виду массовости проблемы могу считать данную баг не браком, а полноценной "фичей" конкретной расцветки, отчего переживать за это не стоит(прямо как "фичи" в часах ЧЧЗ);)
6) Предположу, что данная фича связана с конкретным заводом, а именно с заводом Касио в Китае (именно там был собран мой экземпляр в феврале 2018).

Мой внутренний перфекционист смирился, а часы продолжают радовать:)
Добра)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:26.

© 1998–2024 Watch.ru