Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают кварц, а не механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512620)

Андрей Бабанин 12.08.2023 13:21

Мне стрелочный кварц не интересен в принципе, ибо в целом он реально несильно выигрывает, а мотивации владения механикой до сих пор убедительны, но мир цифрового кварца, особенно винтажного - лично для меня что-то невообразимое. Я даже купил оборудование для реставрации таких часов. Эмоций после сборки часов из деталек и кристалликов не меньше, чем от выточенной оси или стрелки.

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=260570&page=87

lexei 12.08.2023 13:35

После таких чисток дальше этот раздел форума без меня.

Clapton 12.08.2023 16:03

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6790550)
А что в них настолько «сверхнадежного», что отличает от подобных современных механизмов? Что это за «чудо-показатели» у 46941 до которых сегодня дотянуться не могут?

Если действительно интересует то по 46941 и его достоинствам вам лучше поинтересоваться у Андрея Бабанина. Он как сервисмен с многолетним стажем имел непосредственное отношение к этой механике. А я лишь собираю крупицы этих знаний и мотаю на ус.

Dim38 12.08.2023 16:24

Мне кстати интересно, с точки зрения надежности тот же кварц от Ситизен современный лучше ли он чем швейцарский? Тот же 1538 омеговский? Именно технически надежностью.

Часто на форуме советуют всегда японский кварц, но по сути больше из-за солнечной панели, вечника, gps, радио-контроля. Я сам к этому склоняюсь..
А если смотреть именно на само устройство кварца, то Свисы уступают или нет?
Для меня этот вопрос открыт

arzt 12.08.2023 16:31

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6790722)
Часто на форуме советуют всегда японский кварц, но по сути больше из-за солнечной панели, вечника, gps, радио-контроля.

Из-за доступности и только.

Grayvors 12.08.2023 16:59

Цитата:

Мне кстати интересно, с точки зрения надежности тот же кварц от Ситизен современный лучше ли он чем швейцарский? Тот же 1538 омеговский? Именно технически надежностью.

Часто на форуме советуют всегда японский кварц, но по сути больше из-за солнечной панели, вечника, gps, радио-контроля. Я сам к этому склоняюсь..
Для меня этот вопрос открыт

В японском кварце можно получить больше наворотов, чем швейцарском, за те же деньги. На этом разница заканчивается.

Rana 12.08.2023 18:14

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6790712)
Если действительно интересует то по 46941 и его достоинствам вам лучше поинтересоваться у Андрея Бабанина. Он как сервисмен с многолетним стажем имел непосредственное отношение к этой механике. А я лишь собираю крупицы этих знаний и мотаю на ус.

А почему Андрей Бабанин должен отвечать за Ваши утверждения о том, что 46941 уникальный механизм, подобные которому теперь никто не делает?

NoZvezda 12.08.2023 18:22

Цитата:

Устройство кварца....у швейцарских кварцев есть автоматическая и ручная коррекция стрелок после ударов, как у японцев средней руки? Я не в курсе.

Еще вот хочу одну вещь заметить. Кварц в основном покупают в более "боевые" условия, чем механику. Соответственно мы рассчитываем от него на большую надежность. Так вот, по отзывам японский WR более надежен, чем швейцарский.
Лично у меня WR на приборе не подтвердили два свисса, да и по форуму смотрю, то же самое, на швейцарцев есть жалобы по WR...тот же самый Лонжин в ветке VHP дважды протек, один из них под дождем...

Clapton 12.08.2023 18:50

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6790623)
Мне стрелочный кварц не интересен в принципе, ибо в целом он реально несильно выигрывает, а мотивации владения механикой до сих пор убедительны

На счет стрелочного кварца Вы случайно не в курсе какой примерно промежуток времени выпускался оный у Orient в 70-80х?
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6790789)
А почему Андрей Бабанин должен отвечать за Ваши утверждения о том, что 46941 уникальный механизм, подобные которому теперь никто не делает?

Читайте внимательно форум уважаемый/ая и найдете все ответы. Если это для вас действительно представляет интерес.

arzt 12.08.2023 19:13

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6790793)
Устройство кварца....у швейцарских кварцев есть автоматическая и ручная коррекция стрелок после ударов, как у японцев средней руки? Я не в курсе.

Есть, конечно, такая коррекция стрелок после ударов у свиссов средней руки, например, у VHP.

p.s. у эташeк есть HeavyDrive

Часовой пояс UTC +3, время: 01:05.

© 1998–2024 Watch.ru