|
Мне стрелочный кварц не интересен в принципе, ибо в целом он реально несильно выигрывает, а мотивации владения механикой до сих пор убедительны, но мир цифрового кварца, особенно винтажного - лично для меня что-то невообразимое. Я даже купил оборудование для реставрации таких часов. Эмоций после сборки часов из деталек и кристалликов не меньше, чем от выточенной оси или стрелки.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=260570&page=87 |
После таких чисток дальше этот раздел форума без меня.
|
Цитата:
|
Мне кстати интересно, с точки зрения надежности тот же кварц от Ситизен современный лучше ли он чем швейцарский? Тот же 1538 омеговский? Именно технически надежностью.
Часто на форуме советуют всегда японский кварц, но по сути больше из-за солнечной панели, вечника, gps, радио-контроля. Я сам к этому склоняюсь.. А если смотреть именно на само устройство кварца, то Свисы уступают или нет? Для меня этот вопрос открыт |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще вот хочу одну вещь заметить. Кварц в основном покупают в более "боевые" условия, чем механику. Соответственно мы рассчитываем от него на большую надежность. Так вот, по отзывам японский WR более надежен, чем швейцарский. Лично у меня WR на приборе не подтвердили два свисса, да и по форуму смотрю, то же самое, на швейцарцев есть жалобы по WR...тот же самый Лонжин в ветке VHP дважды протек, один из них под дождем... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
p.s. у эташeк есть HeavyDrive |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:05. |