|
Цитата:
Цитата:
|
Лично меня сильно сбило с толку:
Цитата:
Ну и "грядущее" с сумраком слабо ассоциировалось. ЗЫ Передам ход следующему желающему. Устал. Думать-выдумывать лень, а заготовок нет. |
Тада я сам.
В России есть две столицы. Одна - северная (она же "притихший северный город"). Географически вторая - южная. Какие еще у кого возникли ассоциации - это не ко мне. Про "нерезиновую" даже как то неудобно об'яснять(( Эдак и Москвобад потребует поянения? А фоты для чего дал? МеГеУ обозначил? Про грядущее - уж дайте чутка простора для иносказания. А то будет как у клоунов в Карнавальной ночи". Еще скажите, что волколак на собачку не катит )))) или почему темный. в образе афроукраинца. Ваще, шутка, которую надо об'яснять - плохая шутка. ((( А за отгадку -спс)))) |
Цитата:
[media]https://youtu.be/pTe0_dtR5Z4[/media] |
Та ладно. Я знаю, что меня иной раз несет. Огурцова на меня нет :o
https://www.youtube.com/watch?v=QcbLHi5khu8 |
Цитата:
Кстати, после фото пол-стакана я хотел написать, что если это из Лукьяненко (фильм и гонку по гостинице я помню), то я не читал, так что подсказки были отличные, раз уж нечитавший мог отгадать. С искренним уважением И загадайте кто-нибудь кого-нибудь, а то у меня море и клятый дочитанный 'Замок'. О'Генри, я бегу к тебе ))) Про дочитанный соврамши, ибо невозможно дочитать недописанное. |
Цитата:
Это мемуары русского адмирала, участника множества войн, от русско-шведской 1808 до Крымской кампании 1853-56 гг. Несмотря на морскую специфику, воевал и в во время Отечественной войны, участник битвы за Смоленск, Бородино, Кульм, Лепциг, взятия Парижа. Мемуары записаны его тезкой и родственником в художественной форме, правда, из всех сражений описана лишь небольшая часть. ФИО героя в произведении не упоминается, поэтому в студию автора и/или название. |
Че тормозим то? Вопрос из школьной программы.
|
'Цусима' какая-нибудь? Не читал, но догадываюсь о чём и если уж мемуары русского адмирала...
При этом Новиков-Прибой, который автор, умер во время войны, но вопрос же в имени и/или названии, а сам адмирал может и дольше прожил. Набрасываю для ажиотажу ))) |
Цитата:
Цитата:
М.Ю.Лермонтов обращается к своему дяде Лермонтову М.Н ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН -------- В одном известнейшем литературном произведении, известнейшего русского писателя, прототипом второстепенного персонажа, послужила известная личность, являющаяся родственником, кажется тоже дядя))другого известнейшего русского писателя :D Вопрос, в смысле задание - приведите строки произведения, где этот дядя характеризуется )) |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:21. |