Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Про простой уход за обувью - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=439552)

humbert1979 30.09.2020 12:35

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5976144)
У меня тоже Лоак из этой линейки с брогированием - ничего подобного нет и не промакают. По прочности они вообще напоминают винги.

Спасибо что написали, теперь лоак и у нашего коллеги перестанут промокать

Lazy Student 30.09.2020 12:37

Владельцу протекающих лоаков советую обрезать половину щетины с зубной щётки, чтобы остался узкий ряд щетинок, и запихать ею какого-нибудь средства (того же самого тюленя / дуббина / гуталина, желательно, чтобы было побольше воска) в стык между мыском и вертикальной частью ранта. Там ничего не сгибается, средство оттуда никуда не денется из-за ходьбы, будет разве что постепенно вымываться. Только осторожнее, т.к. средство скорее всего попадёт на кожу верха и затемнит её. Если вода протекает через эту область, то такой подход проблему скорее всего решит.

McLeod 30.09.2020 13:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 5976091)
Эта линейка идет с кожаной подошвой, комрад налепил на нее профилактику и ходит по лужам, которые заливают через рант.
Может дело в профилактике?
Кстати, я вот вспоминаю, что тоже в сильный дождь обувь прормокала. (проходил в лоак лет 8 именно в этой линейке на кожаной подошве) Пенял всегда на то ,что промокает кожаная подошва..

Там не профилактика. По остальному позже напишу.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5976294)
Владельцу протекающих лоаков советую обрезать половину щетины с зубной щётки, чтобы остался узкий ряд щетинок, и запихать ею какого-нибудь средства (того же самого тюленя / дуббина / гуталина, желательно, чтобы было побольше воска) в стык между мыском и вертикальной частью ранта. Там ничего не сгибается, средство оттуда никуда не денется из-за ходьбы, будет разве что постепенно вымываться. Только осторожнее, т.к. средство скорее всего попадёт на кожу верха и затемнит её. Если вода протекает через эту область, то такой подход проблему скорее всего решит.

Спасибо. Уже натолкал чуть ранее (помазком), жду хорошего дождичка )

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5976144)
У меня тоже Лоак из этой линейки с брогированием - ничего подобного нет и не промакают. По прочности они вообще напоминают винги.

Вот это и хотел услышать. Значит или пара такая попалась, или я что-то не так делаю.

shiha 30.09.2020 13:34

А что там можно делать не так? Пара такая попалась.

EvgeniiR 30.09.2020 13:59

Цитата:

Сообщение от McLeod (Сообщение 5976333)
Там не профилактика. По остальному позже напишу.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Спасибо. Уже натолкал чуть ранее (помазком), жду хорошего дождичка )

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Вот это и хотел услышать. Значит или пара такая попалась, или я что-то не так делаю.

Такие же, только не на подошве "виктория", а на "даините". Но это врядли влияет. Может у вас походка такая, что вы этим широким рантом воду зачерпываете? Очень похоже.

McLeod 30.09.2020 15:41

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5976409)
Такие же, только не на подошве "виктория", а на "даините". Но это врядли влияет. Может у вас походка такая, что вы этим широким рантом воду зачерпываете? Очень похоже.

Я ж по лужам не хожу ). Мысы намокают после небольшого дождика.

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 5976091)
Эта линейка идет с кожаной подошвой, комрад налепил на нее профилактику и ходит по лужам, которые заливают через рант.
Может дело в профилактике?
Кстати, я вот вспоминаю, что тоже в сильный дождь обувь прормокала. (проходил в лоак лет 8 именно в этой линейке на кожаной подошве) Пенял всегда на то ,что промокает кожаная подошва..

Как у вас носок промокает, если обрабатывали пропиткой и воском, не понятно ))
Гуталин и крем это разные вещи - сделайте глассаж на носках, для слоя гуталина - точно не будет промокать

Ну и как соберетесь выкидывать -разрежьте в профиль - посмотреть хоть, что там с ними не так )))

П.С. проведите пожалуйста эксперимент - вот если поливать водой носок - вода скатывается? )

Полил водичкой - на мысах вода не задерживается, но в дырках остается, и немного там намокает. Еще заметил - кожа под дырками на мысах не гладкая (как в других местах), а какая-то шероховатая.
И намокание идет от ранта, снизу вверх, когда минут 5-10 под дождем походить.

alexborgia 05.10.2020 21:04

Вложений: 1
Подскажите Timberland нужно чем- то обрабатывать?

VogelS 05.10.2020 21:45

Цитата:

Сообщение от alexborgia (Сообщение 5982034)
Подскажите Timberland нужно чем- то обрабатывать?

изначально они обработаны и водоотталкивающие.

aswer777 09.10.2020 19:49

Здравствуйте! Купил себе офигенные Chippewa. Написано, что жированная кожа. Но, как мне кажется, она не гладкая. Когда провожу по ней пальцем, то остается след. Не такой явный, как на нубуке, но все таки.Подскажите, плиз, к какому типу относится эта кожа и как за ней ухаживать? Как подготовить к использованию и ухаживать в дальнейшем? Посоветуйте, пожалуйста, какие средства можено купить в Москве? А то в первой части видел много ссылок на Германию и еще какое то закардонье.

https://d.radikal.ru/d05/2010/2c/e4852ab02fd8.jpg https://a.radikal.ru/a12/2010/d5/46c5f8d909d7.jpg

Povyshev Aleksei 13.10.2020 21:25

Поздравляю Вас с офигенными ботинками Чипева . Ботинки новые , но предлагаю покрыть их водоотталкивающим преем , например Тарраго , два раза . По одному разу на ночь . На следующую ночь опять провести эту процедуру и дать высохнуть сутки . И можете смело ходить под дождём . И раз в месяц надо повторять такую процедуру . Жированая , это способ жирования на производстве . И конечно , эта кожа будет собирать все царапки . Дружат с джинсами . Кожа винтажная , типа Крейзи Хорст .

Часовой пояс UTC +3, время: 18:31.

© 1998–2024 Watch.ru