|
Пару лет назад купил с оказией 620 и 1470 семоги, 620-й пользую сам, а 1470 был отдан жене.Да..поначалу были проблемы с недостатком пены на 3-й проход у 620-го, и приходилось чуть добирать мыла, но со временем все пришло в норму и хватает с избытком на 3+ прохода и с учетом отличного массажного эффекта у меня он в любимчиках когда хочется пожестче)))
1470 живет и работает у ужасных условиях, замачивается как придется, споласкивается тоже и при всем этом работает на все 100, ничего с ним не происходит - пену генерирует как миксер и деревянной ручке абсолютно пофиг. |
Цитата:
|
Цитата:
Потом нормально так кабанчиком пахнет, чуешь не обувалово с синтетикой, а чистый итальянский кабанчик! |
Цитата:
Попадались отзывы владельцев Gentile - реакция сдержанная, типа "шило- мыло". |
otets88 я за свой опыт писал , отзывы давно особо не читаю нигде , а то посмотришь ролик на трубе от Geofatboy , где он с недельной ( !!! ) щетиной бреясь хвалит любой станок из арсенала своего магазина , так и вправду поверишь ему , поначалу и я "вёлся" на это когда-то .
Что в итоге - если спустя столько времени не получается подружиться с Semogue 620 в Вашем личном опыте , то избавьтесь от него или уберите куда-нить в коробку до лучших времён , выбор то рынке помазков огромный ;) Мы все разные и опыт разный , просто данность и ничего более :) |
Цитата:
Кстати, у 610 (у вас вроде бы такой) помазка другой грейд ворса. Может это тоже важно? Что касается других помазков, то с недавних пор снова стал засматриваться в сторону синтетики, хотя у меня есть Razorock barber handle 24мм, который мне не очень то и нравится из-за своей излишней упругости. Привык видимо я слегка плющить помазки и работать в самом начале круговыми движениями, а с этим разороком как-то не особо приятно работать круговыми в раскаряку, не поддатливый он в этом плане. Снова стал смотреть на синтетику из-за того, что сейчас осваиваю путь опасной бритвы, а там кожа после бритья более нежная что ли, по крайней мере мне кабан после первого прохода начинает нериятно шкрябать ее, чего не было с Т-станками. Барсук сильвертип намного приятнее, а синтетика от разорок красящими движениями вообще ВАХ, но повторюсь, что мне она как-то не совсем понравилась. Может есть чего интересного из синтетики, что будет менее упругим по сравнению с разорок? Хочу нежности для кожи от щетинок, но не тряпку в то же время... |
otets88 года 1.5 - 2 назад перепробовал точно с десяток разной синтетики , о некоторых писал здесь , о некоторых не стал и в итоге остановился на оригинальном Plisson fibre . Отдельным людям он кажется тряпкой ( особенно на фоне перехода с барсука или в ротации с ним ) , но в итоге , именно Plisson победил у меня . На втором месте у меня уверенно стоИт Muhle fibre silverip ( хотя однажды я его продал , после полугода использования с миской Captain Choice - черезчур сильно плющил и "разбил" центр пучка , моя ошибка была , переборщил )
Со дня на день жду помазок Yagi Familia с синтетикой - не удержался от соблазна за 1000 рэ купить симпатичную и вроде как качественно сделанную ручку вкупе с одной из вариаций пучка Tuxedo от Yagi . |
Tenergy
Не очень то и дешевая синтетика Plisson. Как то жалко за синтетику столько денег отдавать пока что... А был ли опыт эксплуатации синтетики от Simpsons? P.S. Если не сложно, то после получения помазка Yagi и его эксплуатации напишите пару строк о его ходовых качествах. |
otets88 Nick вашим помазком работает залихватски, помазок всё время в поле зрения, добора мыла не я увидел ( мэйби скрыто при монтаже видео ??).
Тёмная синтетика от Zenith хорошА. |
otets88 мне мой Plisson fibre обошёлся в €40 c доставкой . Я его еще покупал , когда были на сайте у них версии недорогие , ручки акриловые цвета black и ivory . Simpson - пробовал , вариант Chubby 2 и я был ошарашен той плотностью набивки пучка и неэластичностью волоса . Он не плющится толком и "заточен" исключительно под красящие движения при взбитие пены на лице . Определённое количество людей приняли синтетику Simpson и считают её отличной , но я её поклонником не стал . Я вообще глубоко убеждён , что попытка сделать синтетику как барсук по ттх обречены на провал . Лучше синтетику делать с уникальными свойствами , чем копировать пытаться барсука , но это моё строгое имхо .
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:00. |