|
Цитата:
Восток качеством иногда радует, иногда расстраивает, это всем известно. По большому счету, всё и готовы к этому. Скажем так, к сожалению, это часть традиции, как и крайне низкая цена, по сравнению со свисс мейд. Однако, когда выясняется, что тот же Таг Хоер заказывает корпуса в Китае, а швейцарское и японское качество даёт сбой, вот тогда и наступает шок. Это при такой-то цене! Недавно Мозер заявил, что только он может называться истинно швейцарским качеством. На пустом месте такие заявления не делаются. Что касается цвета, дизайна, изящества и красоты, могу сказать, что Востоки меня лично радуют, поднимают настроение и создают позитив. Видимо, это что то из детства, поскольку на утонченный вкус я никак не претендую) |
Цитата:
Я когда-то для Штайна хотел силикон с вырезом таким заказать - сторонний. А потом понял, что для фиксации ведь нужны винтовые шпильки....не частая штука, да еще чтобы в размер попасть. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Шпильки для Нептуна продаются на Мераноме, вроде |
...Вот что меня напрягает в Востоках, в частности в Амфибиях и Командирских типа 34 и т.д. с автоматом, так это плохая эргономика. Как приболел востоками, так долго привыкал после швиссов и япов.
Неудобно на руке сидели. Рука 19.5, но лучевая и локтевая как то под углом и подзавод этот торчит внизу, давит. Допустим, есть сейко сумо, дизайн скучнейший, но на руке сидят, как влитые. А некоторые Востоки колом. Потом привыкаешь, вроде норм. Не всех касается, например Нептун сразу лёг, а к БЮА привыкал. Но мне кажется, на заводе об этом вообще не задумываются, а хотелось бы ошибаться. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Все же не соглашусь, часы мы покупаем на браслете или ремешке как единое целое. На штамповке с неясной возможностью дальнейшей замены на другой более качественный эти часы люто проигрывают. |
Цитата:
И да, хочется купить сразу идеальный вариант пары часы -браслет, часы- ремешок. Но вот понимание идеала иногда различается. И даже иногда в рамках одного, отдельно взятого пациента с ЧБ. Сегодня нравится на браслете, а завтра на ремешке. Поэтому и продавалась wus150 без ничего, а в Компрессоре заранее знали, что ремешок на замену, но покупали. А тысячи невинно убитых акул, питонов, варанов, телят и синих крокодилов? Миллионы тонн стали? Террабайты фотосессий? И всё для удовлетворения разных вкусов. А в данном случае проблема ясна - просто пока что не найдена вменяемая замена. Всего то и делов.:) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Я надеюсь, что Мераном начнёт продажу литых браслетов на Нептун. Почему бы и нет? |
Да тут такое дело. Вкус вкусом, но основная претензия - качество исполнения стокового браслета. С новых моделей чёт никто снимать не горит желанием эти литые ойстеры или с турбины этот многорядник.
Давно пора ставить нормальное литьё на классику и не позориться. И цена будет 7000, не дороже, если не жлобствовать. |
Цитата:
Ну правда же, у большинства тут наверняка закрома ломятся от ремешков и браслетов - и от стоковых «не понравилось, заменил», и от сторонних «понравилось, купил - не подошло». |
Цитата:
Для начала надо получить часы и посмотреть и на них и на браслет. Пока логику завода не понимаю, кроме как максимально удешевить себестоимость. Ну и загрузить своё же производство. Вся классика с завода идёт на штамповке, привыкли уже, платим за браслет на выброс. И ждём, когда завод начнёт производить литые. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:56. |