Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

Air Aquarius 19.05.2018 00:49

Цитата:

Сообщение от Paris (Сообщение 4866847)
Ну, грубовато слегка. Если что, у меня Longines Evidenza хрон, не такие уж и скучные. Да и Таг тоску не навевает, зато качеством радует. И цифер красив. А чем Восток радует?
Качеством? Оригинальным дизайном?
Может, изящен и красив?
Поражает цветом?
Полагаю, ответ очевиден-ничего из этого.
А каждый день смотреть на никакущие часы не для меня. Зелёный Нептун от Меранома намного приятнее. Хотя тоже без восторга.

Ну извините, грубить в планах нет, очень приятная беседа для меня.
Восток качеством иногда радует, иногда расстраивает, это всем известно. По большому счету, всё и готовы к этому. Скажем так, к сожалению, это часть традиции, как и крайне низкая цена, по сравнению со свисс мейд.
Однако, когда выясняется, что тот же Таг Хоер заказывает корпуса в Китае, а швейцарское и японское качество даёт сбой, вот тогда и наступает шок. Это при такой-то цене! Недавно Мозер заявил, что только он может называться истинно швейцарским качеством. На пустом месте такие заявления не делаются.
Что касается цвета, дизайна, изящества и красоты, могу сказать, что Востоки меня лично радуют, поднимают настроение и создают позитив.
Видимо, это что то из детства, поскольку на утонченный вкус я никак не претендую)

olegpan 19.05.2018 00:51

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 4866088)
или ремешок на Али и колхозим!

Кстати, до меня только дошло - ремень ведь такой не поставить.
Я когда-то для Штайна хотел силикон с вырезом таким заказать - сторонний. А потом понял, что для фиксации ведь нужны винтовые шпильки....не частая штука, да еще чтобы в размер попасть.

Цитата:

Сообщение от Air Aquarius (Сообщение 4866859)
Однако, когда выясняется, что тот же Таг Хоер заказывает корпуса в Китае,

А откуда эта инфа?

Air Aquarius 19.05.2018 01:00

Цитата:

Сообщение от Fibonacci (Сообщение 4866856)
Заводской нептун на "новом" браслете почти догонит по цене SE серию.

Думаю, со временем может подешеветь, как это было с Рифами, Скубами и Морями

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4866858)
Да какое там море фантазии? 2-3 варианта - и все.
В нетипичных креплениях и дело - кстати, ремни с вырезом не подойдут - фиксировать нечем.

А шпильки от SE Нептуна разве не подойдут?

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4866860)
Кстати, до меня только дошло - ремень ведь такой не поставить.
Я когда-то для Штайна хотел силикон с вырезом таким заказать - сторонний. А потом понял, что для фиксации ведь нужны винтовые шпильки....не частая штука, да еще чтобы в размер попасть.

А откуда эта инфа?

Из фирменного магазина Ле Локль. Понятно, что не от владельца Таг Хоер, они как раз сесняются этого факта и его скрывают)
Шпильки для Нептуна продаются на Мераноме, вроде

Air Aquarius 19.05.2018 02:01

...Вот что меня напрягает в Востоках, в частности в Амфибиях и Командирских типа 34 и т.д. с автоматом, так это плохая эргономика. Как приболел востоками, так долго привыкал после швиссов и япов.
Неудобно на руке сидели. Рука 19.5, но лучевая и локтевая как то под углом и подзавод этот торчит внизу, давит.
Допустим, есть сейко сумо, дизайн скучнейший, но на руке сидят, как влитые.
А некоторые Востоки колом. Потом привыкаешь, вроде норм.
Не всех касается, например Нептун сразу лёг, а к БЮА привыкал.
Но мне кажется, на заводе об этом вообще не задумываются, а хотелось бы ошибаться.

BobbyS 19.05.2018 02:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Air Aquarius (Сообщение 4866862)
Шпильки для Нептуна продаются на Мераноме

https://************/ru/amphibian-cla...case-pins.html

Bandido 19.05.2018 08:34

Цитата:

Сообщение от Air Aquarius (Сообщение 4866835)
Мы часы покупаем, а не браслет.

Сказано в писании "another half of the watch"))))
Все же не соглашусь, часы мы покупаем на браслете или ремешке как единое целое. На штамповке с неясной возможностью дальнейшей замены на другой более качественный эти часы люто проигрывают.

Air Aquarius 19.05.2018 10:35

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 4866961)
Сказано в писании "another half of the watch"))))
Все же не соглашусь, часы мы покупаем на браслете или ремешке как единое целое. На штамповке с неясной возможностью дальнейшей замены на другой более качественный эти часы люто проигрывают.

Да, на хорошем литом браслете они могли бы сильно выиграть (но и ценник бы вырос).
И да, хочется купить сразу идеальный вариант пары часы -браслет, часы- ремешок. Но вот понимание идеала иногда различается. И даже иногда в рамках одного, отдельно взятого пациента с ЧБ. Сегодня нравится на браслете, а завтра на ремешке.
Поэтому и продавалась wus150 без ничего, а в Компрессоре заранее знали, что ремешок на замену, но покупали.
А тысячи невинно убитых акул, питонов, варанов, телят и синих крокодилов? Миллионы тонн стали? Террабайты фотосессий? И всё для удовлетворения разных вкусов.
А в данном случае проблема ясна - просто пока что не найдена вменяемая замена. Всего то и делов.:)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Я надеюсь, что Мераном начнёт продажу литых браслетов на Нептун. Почему бы и нет?

Bandido 19.05.2018 11:45

Да тут такое дело. Вкус вкусом, но основная претензия - качество исполнения стокового браслета. С новых моделей чёт никто снимать не горит желанием эти литые ойстеры или с турбины этот многорядник.
Давно пора ставить нормальное литьё на классику и не позориться. И цена будет 7000, не дороже, если не жлобствовать.

Andrew Sokoloff 19.05.2018 12:07

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 4867166)
Давно пора ставить нормальное литьё на классику и не позориться. И цена будет 7000, не дороже

А я был бы рад, если бы продавали как раньше: тупо часы в коробочке. И выбор ремней-браслетов от производителя. Хочешь - бери только часы, ставь на имеющийся у тебя ремешок и экономь. Хочешь - бери комплект.

Ну правда же, у большинства тут наверняка закрома ломятся от ремешков и браслетов - и от стоковых «не понравилось, заменил», и от сторонних «понравилось, купил - не подошло».

Air Aquarius 19.05.2018 12:37

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 4867166)
Да тут такое дело. Вкус вкусом, но основная претензия - качество исполнения стокового браслета. С новых моделей чёт никто снимать не горит желанием эти литые ойстеры или с турбины этот многорядник.
Давно пора ставить нормальное литьё на классику и не позориться. И цена будет 7000, не дороже, если не жлобствовать.

Согласен с вами полностью. Я и сам расстроился, когда уже после покупки узнал, что браслет будет из гнутого железа. Ну а теперь как то буду искать выход.
Для начала надо получить часы и посмотреть и на них и на браслет.
Пока логику завода не понимаю, кроме как максимально удешевить себестоимость.

Ну и загрузить своё же производство.

Вся классика с завода идёт на штамповке, привыкли уже, платим за браслет на выброс. И ждём, когда завод начнёт производить литые.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:56.

© 1998–2024 Watch.ru