|
Цитата:
С уважением, Олег |
Олег ответил вполне понятно:
"эти цифры носили утилитарный характер, обозначающий тип анкерного колеса и маятника." Я уже говорил, что цифры "41" как на механизме с боем так и на механизме без боя. И оба механизма от "шайбы", хотя "шайбы" немного и отличаются размерами. Сегодня попробую переставить маятник в шайбу без боя, так как родной маятник утерян. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Ещё раз огромное С П А С И Б О Олегу за подробный ответ. В подтвержение его слов мой случай, где и на механизме и на маятнике "41". |
Ещё механизм, который ставится в шайбу, то есть с коротким маятником ставится в Будку и в каминные часы, где так же короткий маятник. Хотя я как-то видел и шайбу с 24 или 26 механизмом, и высунутым маятником, но это была "котлета" ).
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 2362753 |
Как правило у всех маятников у шайб выбит номер типа механизма. Скорей всего это связано с весом маятника и длиной штанги. Что бы было легче осуществлять регулировку на производстве.
|
Цитата:
Не важно каким торговым домом проданы часы. Главное, что подтверждается факт присутствия "41"-го механизма в часах (корпусах) под короткий маятник. Но возникла проблемка: Вчера взял маятник "41" от Ленцкирха "41" (ТД Мозер) и поставил его в Ленцкирх "41" (ТД ПАВЕЛ БУРЕ). за ночь часики убежали вперёд на 50 минут. На каждой мелкой детальке часов выбита циферка "3", что НЕ соответствует последней цифре серийного номера. Возможно кто-то "лепил котлету". Корпус "шайбы" внизу разрезан, видимо для установки более длинного маятника. Часы ко мне попали несколько дней назад и без маятника. Их предыдущий хозяин умер. Юрий. |
Вложений: 6
Молчун от Ленца с 26 механизмом и первым клеймом и его близнец по корпусу с другим типом механизма с отдельным барабаном под номером 2961 (на фото плохо видно)
|
Вложений: 4
Вот этот солидный Lenzkirch https://www.ebay.de/itm/120cm-LENZKI...wUx:rk:28:pf:0 заставил меня задуматься о "типах механизма".
В таблице Сергея (Odsnya) есть столбик "тип механизма", в которую попадают наравне с механизмами 4 7 (4 фр. дюйма + 4 линии) механизмы 47 (длина маятника в см). Т.е. как-то надо пересмотреть и переосмыслить идею "типов механизма" Вложение 2364409 Вложение 2364410 Вложение 2364411 Вложение 2364412 С уважением, Татьяна |
Вложений: 2
А вот на ебее поляки продают жильный Ленцкирх. Но мне почему-то кажется что это совсем не Ленцкирх, а подделка под него. Хотя цена солидная 1000 евро без доставки. Взяли старый механизм, выбили клеймо и пожалуйста. Не спроста фото такие не качественные.
|
Цитата:
Это никак не Ленцкирх |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:24. |