|
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
Приходилось пользоваться подобными, поэтому повторно утверждаю. С помощью пилы (любой), можно сделать только ЧЕРНОВУЮ заготовку. Окончательную форму детали придаёт только фреза по шаблону (без учёта станков с ЧПУ). Не забывайте что при массовом производстве таких деталей они должны быть как минимум одинаковые. Пилой точных копий не сделать. |
Цитата:
Ну про ЧПУ и говорить не приходиться - их тогда не было. Бороды у вас хорошие получились, какие размеры их по высоте и фрез соответственно ? Цитата:
Ну про оправки я уже написал , у меня в мастерской их достаточно. |
Вложений: 1
Цитата:
Наждачкой подгонять КАЖДУЮ деталь в размер, "замучаешься пыль глотать" (как говорит Путин).:D Цитата:
Фрезы пришлось использовать две. Не помню как правильно называются. Сначала большой общий прогон, потом такой же, но малого радиуса добирал внутреннюю выборку. |
Что-то не понял профиль фрезы вообще.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот нашёл видео работы шейперной фрезы (кукуруза) https://www.google.com/url?sa=t&sour...UDtnrxUm42rMqj Только мне всё равно не понятно как большие заготовки делать, профиль то у фрезы прямой ? |
Цитата:
Есть такие же фрезы с более мелкими ножами (режущей кромкой). При изготовлении деталей на фрезерном станке (не ЧПУ), решающее значение имеет расчёт и изготовление шаблона (копира). |
Дмитрич, добрый день !
Фрезерование было с продольной подачей, или поперечной ? |
Цитата:
На свободно вращающуюся фрезу (защитные щитки сняты), подаётся копир с закреплённой заготовкой, какая подача получается? Наверно комбинированная, по контуру копира. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:46. |