|
Самые прекрасные стихи
пишутся когда душе невмочь. Сердце воет зверем от тоски. И в глазах одна сплошная ночь. В черноте, где не видать ни зги снова захворал одной тобой. Ночь светла... Так и проходят дни, ЕСЛИ ПОТЕРЯЛ В ДУШЕ ПОКОЙ!!! 2016 |
Он в тишине нашёл покой,
Своей душе ища приют: Куда и бурям хода нет, Где и несчастья не найдут. Он при свече писал стихи. Сгоревшего огнём не сжечь. И призывал: - Приди! Приди, Любовь, которой имя - Смерть! Он терпелив, Он долго ждал. А это, Лезвием ножа, Терзало плоть, Взрезало твердь, Так душу режут не спеша! А он терпел, так создал Бог, Характер, было не отнять! И удивлялся про себя: - Влюбился? Надо-ж было, !!!ЯТЬ!!! 2014 |
Мне милый Боже дай терпенья!
Направь и сбереги в дороге. И пусть найдут отдохновенье Судьбой натруженные ноги. Ты помогал мне часто-часто. И разум сберегал в пучине, Когда оторванный от счастья, Я дрейфовал - один, На льдине! Когда всё было - Только ПРОТИВ, Ты силы мне давал смеяться. Ведь Ты стоял всегда напротив: Меня учил ты улыбаться! 2017 |
Мы друг-от-друга прячемся во лжи.
Аукаемся на бескрайнем поле. И ищем, что так рядом! Мне скажи, молчание твоё ко мне Доколе? Я долго ждал. Да, я умею ждать. Вот только врать, Что всё забыл, Не в силах. Уловки дня, Скрипучая кровать, И поцелуи- клятвы: - До могилы!!! 2015 |
Молодея Идеей,
Становились всё старше мы, Участники Гимна С Победными Маршами... И трудились, потея, над собой, да над пашнями И громили злодеев - мальчишки вчерашние. И пол-мира спасли, Кумачами заставили, За что наших дедов: Кого к стенке поставили... Кто в атаке сам лёг на "окно" пулемётчика! И таранил фашиста Самолёт сбитый лётчика! А потом Целина, Войсковой операцией: Завалили зерном эшелоны. Мы - Нация! А сейчас: даже с жизнью хорошей не справимся! Молчаливо скорбим, своим Идолам нравимся. И тоскливо - бесправно, ждём от Бога СПАСЕНИЯ. Может плюнуть на ВСЁ, и уже в воскресение, Нам воскреснуть от пут!!! Ведь становимся СТАРШЕ МЫ: Участники Гимна с Победными Маршами... 2013 |
К 110-летию Марка Бернеса
В чем Бернеса секрет? Отчего его помнит планета? В том, что, в сущности, нет У него никакого секрета. Пел Бернес, не спеша, Пел негромко, но добро и гордо. Голос – это душа, а не просто луженое горло. (Е.Евтушенко) |
Всё пройдёт - и Печали растают туманами.
Всё сердечко впитает: За ложью - обманами, За предательством Тех, кому истово верили, Сквозь бурьян из невзгод, Мы найдём Свои Двери! Мы!!! Никого не виню, Выбирал Сам, не спрашивал, И Любовь, И Тоску Всё берёг, да вынашивал. Как в нательном белье, Шёл, не скидывал Давнего. И во сне проживал то Далёкое - Дальнее. Где любили меня, Где Был Рад и Блаженствовал! ...Я тогда был любим мной любимою Женщиной... 2014 |
Жизнь- карнавал,
полна мелодий страсти. Созвучен с ней и юности накал! Я часто говорил невзгодам: "Здрасте"! И наливал вино в пустой бокал. Не западая на тоску- кручины, топя в огне отчаянье и грусть, табачным дымом отгонял Причины Понять Тебя - сказала: "Не вернусь"! Мне это так до одури знакомо. Ещё Одна. Ещё Один Финал. А помнишь? Впрочем нет! Не помнишь... ДОМА. СИЖУ ОДИН.. КРУЧУ В РУКЕ БОКАЛ... 2015 |
Эй! Ряды счастливых - Подвиньтесь!!!
Болезнь - натуральный, персональный ад! И мучит, и канючит людей, Пока духом не справятся! Вот, говорят, в болезни каждой, Человек! Сам! Виноват! Судить легко, А вот помочь... Тут бороться надо! НЕ КАЖДОМУ и понравится... Будь терпелив - Кардинально забудь о плохом, Это и значит - Поправиться! Хватаешься за всё. И ЖДЁШЬ!!! Агрромаднейших Перемен! Чтоб "ВРАЗ" и "ВСЁ"! А Путь-то тернист, Закоулист. Извилист! Ну пусть всем страждущим Затрубит "на побудку" горнист. Вырвись из тенёт страданий! Эй! Ряды счастливых - Подвиньтесь!!! |
Было муторно, словно с запоя запойного.
Я курил сигареты: одна за другой. Как лгала ты, когда в разговоре, Подчёркнуто, Про меня говорила - называла: - Ты Мой! Я поверив в Любовь, В омут глаз нежных бросился! Я тобою дышал: Этим жил и творил! Было муторно, словно с запоя запойного. Я стоял у окна. И курил. И курил... 2016 |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:49. |