|
Я видел. Он живой и повыше будет.
|
Цитата:
Ну вот я могу путешествовать по миру в мировом масштабе, а мой швейцарский коллега не может себе этого позволить. Считаю это экономическим достижением России. Ведь я такой вообще не один. Мои родители пенсионеры могут купить себе новый автомобиль, а господин Митнахель из благополучного Израиля ездит на дровах, выменянных на блок сигарет. Что касается экпорта технологий и прочего, давайте подождем немного реэкспорта мозгов, а потом уж их продукцию экспортировать начнем. |
Новый автомобиль иностранного производства?)))
А реэкспорта мозгов чего ждать? Все валят. И те у кого мозги и те у кого бабло.Не ну ждать то можно , никто не мешает)) Только что им тут с этими мозгами делать? Там хоть применение можно найти. |
Alexgotvald
Вы сами понимаете, что ответ ваш искренен, конечно, но, мягко говоря, жидковат. А вопрос этот был задан мной не с целью кого-то задеть, просто нельзя отрываться от земли в обсуждении... Ведь как там у вас, материалистов - бытие (земля) определяет сознание (сила притяжения не дает оторваться?:D) Китайцы лично мне неинтересны как пример. Они копируют технологии, но не производят их. |
Про китайских молодух уже, что ли?
Или про зрелых китаек?! |
Цитата:
Ну и налоги они тоже платят, очевидно. А вот например в Грузии (просто впечаления свежи, я до сих пор не очухался): Пошлин на ввозимые автомобили до последнего времени практичеки не было. Сейчас гордые грузины стонут, что типа дорого стало праворульку 15-летнюю японскую покупать Дальше: транспортного налога НЕТ, техосмотра НЕТ, ОСАГО НЕТ, вся страна ездит на ржавых ведрах, новых машин по пальцам перечесть даже в центре. Вокруг бедные люди. В смысле, богатых не видно. Наверное, все в Москве. Богатых или хотя бы приличных частных домов не видел ни одного. Рядом с президентским дворцом, буквально в 50-ти метрах начинаются ТРУЩОБЫ. Это столица, если что. Промышленность СССР уничтожена полностью. Те, с кем общался, с ностальгией и досадой вспоминают времена, когда у каждого была работа. При этом в туристических местах, если не грузин, то русский. Ну или русскоговорящий. Вот примерно такое будущее ждало и нас в первые годы после отказа от социализма. И если даже при олигархическом капитализме ответственные руководители умудрились поднять уровень жизни простых граждан (в отличие от соседней очень незваисимой страны), то почему не надеяться, что с дальнейшим ростом этой ответственности дела пойдут еще лучше? Или, считаешь, "партнеров" так корежит не потому, что что-то пошло не по-ихнему? |
Что за авто? Крупноузловая сборка?наверняка ещё и льготное финансирование получили от буржуйских банков;)
Чьё оборудование на заводе стоит? Отечественное? |
Вот, кстати, против зрелых азиаток.
|
Цитата:
|
Да, укрепился во мнении! :D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:39. |