|
Вложений: 7
Ну и в одной коробке с Вернером лежит ещё вот такой Мех.
Я так думаю что это середина 19 в. . Может это Petit a Paris ( очень похожий циферблат видел у него), или ROBLIN A PARIS тоже есть какое-то сходство. Если есть у кого какие мысли - подскажите пожалуйста. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Да, диаметр ободка циферблата 149 мм., платин 122 мм. |
Александр, хороший механизм, кстати, он некогда стоял в стенных часах (а не в каминных, как можно было бы подумать). Об этом говорит и горизонтальный спил внизу платин и отверстия от винтов крепежных лап по бокам задней платины.
С уважением, Олег |
Олег, когда подберу анкерную вилку и опытным путем определю длину маятника , тогда будет проще, хотя я тоже как и Вы склоняюсь к настенному варианту, все-таки диаметр платин и циферблата к этому располагает, ну и конечно горизонтальные спилы.
Ну а по производителю - я так понимаю - довольно сложно?. |
Вложений: 1
[quote=aleks1960;4377837]Ну и в одной коробке с Вернером лежит ещё вот такой Мех.
Я так думаю что это середина 19 в. . Может это Petit a Paris ( очень похожий циферблат видел у него), или ROBLIN A PARIS тоже есть какое-то сходство. Если есть у кого какие мысли - подскажите пожалуйста. Добрый день , уважаемые форумчане. Получается что я своим сообщением ввел Вас в заблуждение относительно своих часов. Эти часы у меня были одни из первых и я тогда совсем ни чего не понимая пытался их идентифицировать по каким либо признакам - увидел на Авито часы с похожим циферблатом от Jacob Petit и отметил себе , а то что Petit производитель фарфора а не часовых механизмов не отметил. То же и с ROBLIN A PARIS, на самом деле это Rollen a Paris . Ф.Г.Роллен(F.G.Rollin) торговый дом который также не производитель механизмов . Обширный ответ по этому вопросу даёт Олег в сообщении от 09.05.2013. Просто в обоих случаях хоть и не производители механизмов , но прекрасные финишеры каминных часов из фарфора, мрамора и бронзы, что и сбило меня с толку. Покорнейше прошу прощения за непроверенную информацию. С уважением Александр. |
Доброго всем вечера. Подскажите, пожалуйста, что за клеймо на механизме часов настольных, которые еще именуют пендюли, буква Н в двойном круге.
|
Не признает ли кто, чей Меркурий?
|
Клеймо с головой Меркурия использовала фирма KIENZLE.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Версия о "Schlenker & Kienzle" там звучала, но реальных доказательств нет и признаков, связующих механизмы "Schlenker & Kienzle" с этим клеймом я не вижу. Особенность этих механизмов: нет больших серийных номеров (< 10 000); очень узнаваемый шрифт; сначала на платинах видны отверстия под байонетное крепление, более поздние уже без них. С уважением, Татьяна |
Перенесу свое сообщение в конец ветки, чтобы оно не затерялось. Может кто встречался из знающих с таким клеймом?
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=895 |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:23. |