Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

Drem 22.02.2017 04:38

Чувствую себя идиотом.

Выбираю между сильно разноплановыми машинами, типа Мазды СХ-9, МБ GLC 300, А4 allroad, теоретически, если очень напрячься, можно Q7 взять, но душа лежит к infiniti qx50 (бывший ЕХ37).

Из минусов, понятно:
- Багажник;
- устаревшая модель, скоро снимут с производства
- расход

Из плюсов:
+ цена
+ нравится звук мотора vq37 - не "четверка"
+ заднеприводная платформа FM (на смену приходит переднеприводная)
+ надежность - предполагаются большие пробеги.

Что думаете, выбор совсем дурной?

Grey Goose 22.02.2017 08:18

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 4189875)
большие пробеги

бери дизель, чтоб не ездить вокруг заправки :)

KDV 22.02.2017 08:51

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4189748)
Ну еще есть те, у кого предубеждения против русской сборки. Я бы при прочих равных тоже немецкую купил. У меня машин нашей сборки никогда не было, но думаю, что русская по качеству несильно уступит.

Было/есть три калины и одна немка. Нет там разницы. Это исключительно в голове, что немцы лучше. Американки реально проигрывают в мелочах.

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4189839)
Ну конечно, это практически то же самое, что скидка 30% от дилеров BMW.
Про которые, кстати, в этой теме неоднократно докладывали.

Это было два раза за последние 5 лет. Один раз на базовые 5 Ф10(27%) и второй на 6 и 7 в конце 13 года. К сожалению такой ситуации сейчас нет. +- тоже самое, что в мерседесе. Проверено сейчас на собственном опыте.
По крайней мере разница не критична, чтобы уходить в другой стан:)

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 4189875)
Чувствую себя идиотом.

Выбираю между сильно разноплановыми машинами, типа Мазды СХ-9, МБ GLC 300, А4 allroad, теоретически, если очень напрячься, можно Q7 взять, но душа лежит к infiniti qx50 (бывший ЕХ37).

Из минусов, понятно:
- Багажник;
- устаревшая модель, скоро снимут с производства
- расход

Из плюсов:
+ цена
+ нравится звук мотора vq37 - не "четверка"
+ заднеприводная платформа FM (на смену приходит переднеприводная)
+ надежность - предполагаются большие пробеги.

Что думаете, выбор совсем дурной?

Очень уж устаревшая машина. Если не смущает, почему нет. У меня Подруга 9 лет катает, пробег за 160 тысяч. Один раз что-то серьезное было.

Orca 22.02.2017 09:58

На форуме проскакивает порой, что "бывший мент" считай не человек. То "дедуган" (слово-то какое!) на дешевом!(это важно) кабриолете второсортен.. Сплошь элита, ..., до 30 с миллиардами, стояком и телочками. И видимо без мозгов. Стыдно
По сути темы. Владею парой вполне себе недорогих Фордов. Но очень качественных, что сильно меня по хорошему удивляет и радует. При первичной покупке общее мнение сильно напрягало, при более доскональном разборе мнение стало менятся к лучшему, ну а владея, могу сказать - голова отдыхает. Ездят оба задорно, эргономика на высоте. Комфорт повыше бюджета (хотя между ними классовая разница чувствуется). На одном из них половина всякого от Вольво - никакой дороговизны нет как класса.
До того как владел БМВ е46 ... в какой-то момент стал подозревать, что что-то не так. Но шарм БМВ спасал. Ровно до капитального ремонта коробки на 150000 примерно. После, анализирую свой опыт и типичные проблемы на последующих моделях, пришел к выводу, что инженеры\маркетологи у БМВ - КАЗЛЫ! Но машины красивые, задорные и т.д., не спорю. И одноразовые.
Все авто были взяты не новыми, но в максимально хорошем состоянии.

Rolko 22.02.2017 10:09

Всем участникам ветки доброго времени суток!
Вчера я показал супруге обсуждение выбора для нее машины, она выражает искреннюю благодарность всем принявшим в нем участие, добавив правда: "столько дрочить о железе?!"
С утра она спросила что я думаю о Кадиллаке, я ответил, что это же Элвис Пресли!
В общем, выбор сделан - красный XT5.

Orca 22.02.2017 10:11

Хотел сказать про Jeep очень широкий, но для прекрасного пола, наверное, излишне брутален

Leon110 22.02.2017 10:56

Да уж,не всегда вещи произнесенные близким человеком в приватной обстановке, можно повторять в приличном обществе. но это правда далеко как то не всем понятно.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 4190067)
На форуме проскакивает порой, что "бывший мент" считай не человек. То "дедуган" (слово-то какое!) на дешевом!(это важно) кабриолете второсортен.. Сплошь элита, ..., до 30 с миллиардами, стояком и телочками. И видимо без мозгов. Стыдно
По сути темы. Владею парой вполне себе недорогих Фордов. Но очень качественных, что сильно меня по хорошему удивляет и радует. При первичной покупке общее мнение сильно напрягало, при более доскональном разборе мнение стало менятся к лучшему, ну а владея, могу сказать - голова отдыхает. Ездят оба задорно, эргономика на высоте. Комфорт повыше бюджета (хотя между ними классовая разница чувствуется). На одном из них половина всякого от Вольво - никакой дороговизны нет как класса.
До того как владел БМВ е46 ... в какой-то момент стал подозревать, что что-то не так. Но шарм БМВ спасал. Ровно до капитального ремонта коробки на 150000 примерно. После, анализирую свой опыт и типичные проблемы на последующих моделях, пришел к выводу, что инженеры\маркетологи у БМВ - КАЗЛЫ! Но машины красивые, задорные и т.д., не спорю. И одноразовые.
Все авто были взяты не новыми, но в максимально хорошем состоянии.

Форд же это маленькие авто и монопривод, куга женская а что там, экспоэр переросток. Здесь на вкус и цвет

Alexgotvald 22.02.2017 11:21

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 4189850)
Я говорил о конкретно интересующей меня модели, новой Ешке.p

Ну а я говорил о том, что открытие производства в России поможет Даймлеру конкурировать в борьбе за покупателя с БМВ, так как себестоимость автомобилей снизится.

Но Вы решили оспорить этот очевидный тезис. И почему?
Потому, что купе это не Ваш выбор, а интересует Вас только одна модель.
Логично, чо:)

Zalcburg 22.02.2017 11:49

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4190271)
Ну а я говорил о том, что открытие производства в России поможет Даймлеру конкурировать в борьбе за покупателя с БМВ, так как себестоимость автомобилей снизится.

Но Вы решили оспорить этот очевидный тезис. И почему?
Потому, что купе это не Ваш выбор, а интересует Вас только одна модель.
Логично, чо:)

Ещё раз повторюсь по обоим моментам: Даймлер вообще фиолетово не придуманную Вами конкуренцию с бмв-ешной сборкой в Калининграде, у них и так неплохо с продажами, и если б не вводимые ограничения для тех производителей, у которых нет производства в России, они б его и не открывали. Лишние вложения, от которых в противном случае толку ноль, у них и так нормально с реализацией. При этом, опять же, на БМВ калининградской сборки и аналогичные, но собираемые в Германии мерседесы, ценник практически одинаковый, несмотря на то, что по смыслу за счёт льгот разница должна быть существенной. БМВ немецкой сборки дороже на процентов 15.
Про 30 % скидок на БМВ: не выдавайте желаемое за действительное. Если разовые скидки за счёт личных контактов с представительством и оформление якобы на их сотрудников, сброс неликвида, акция перед сменой модели и прочие единичные случаи и бывают, то не надо выдавать это за систему. Скидки и у БМВ, и у Мерседеса на сходные модели абсолютно одинаковые и представляют максимум 15 %, да и то перед Новым годом или когда дилеру срочно нужно сбросить именно этот авто. Вы хоть из любопытства наберите любого дилера и спросите, не приводя примеров из единиц счастливцев.
А то у меня так знакомый взял с 40 % скидкой в силу определённых возможностей и должности, но я не привожу его в пример, как реальные скидки на мерседес.

Alexgotvald 22.02.2017 12:01

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4190099)
Всем участникам ветки доброго времени суток!
Вчера я показал супруге обсуждение выбора для нее машины, она выражает искреннюю благодарность всем принявшим в нем участие, добавив правда: "столько дрочить о железе?!"
С утра она спросила что я думаю о Кадиллаке, я ответил, что это же Элвис Пресли!
В общем, выбор сделан - красный XT5.

Ну что ж, нетривиальный выбор.

Что имеем?
- высокая цена
- конский налог
- дорогущее КАСКО
- расход по пробкам около 20литров на сотню
- американское качество
- американская надежность
- через 2 года будет стоить вдвое дешевле

ну прямо все, что было в хотелках:)

Сказали бы сразу: супруга хочет авто, чтоб такое было только у неё и у Элвиса:)

Тогда, конечно, альтернативы нема: машина яркая, роскошная снаружи и внутри, дорого выглядит и привлекает внимание.

А Вы платите дорого и ремонтируйте часто. Вы ж именно этого хотели.

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 4190345)
Даймлер вообще фиолетово не придуманную Вами конкуренцию с бмв-ешной сборкой в Калининграде...

Вы у них в совете директоров, может быть, что знаете мысли и устремления руководства компании?:)

http://www.dw.com/ru/эксперт...о/a-19337888

Часовой пояс UTC +3, время: 05:15.

© 1998–2024 Watch.ru