|
Цитата:
Попробуйте снять накладку в нижней части задней платины, скорее всего номер спрятан под ней. |
Вложений: 9
Добрый день всем коллеги! Достались вот такие часы. На платинах нету ни заводского номера ни клейм. Как видно на фото есть какие-то номера на барабанах и на внутренней части платин. Подскажите пожалуйста к какой марке соответствуют и примерно год выпуска. Как по мне то это Lenzkirsch.Часы уже разобрал и буду делать. С корпусом придётся возиться больше чем с мехом. Результат обязательно покажу!
|
Цитата:
Судя по остаткам надписи на циферблате и форме кронштейна это вероятно Кензли. |
Кензли...Похожи. Кстати название смылось...( А какой год примерно не подскажите Сергей? И чем так скажем Кензле хуже Ленцкирха?) Но...восстанавливать стоит...? Спасибо.
|
Цитата:
Все Kienzle на сплошных платинах имели нумерацию. Этот механизм произведён в конце 1880-ых / начале 1890-ых годах, задумывался как качественный продукт, но не выдержал конкуренцию с большими фирмами. У меня есть карантинная папка под названием "Вопросы", в ней живут неопознанные механизмы, аналогичного Вашему не нашла. Зато обнаружила 2 неподписанных Mauthe (это я о том, что полезно отвечать на вопросы, попутно решаешь свои проблемы). С уважением, Татьяна P.S. Могу добавить что он не может быть ни Mauthe, ни T.Haller, ни Muller-Schlenker. Лучики-перекладинки на шестерёнках у этих производителей были другие (без плавных линий). |
Здравствуйте Татьяна!) Спасибо большое за уточнение!
|
Вложений: 1
Добавлю! Всё же механизм из хороших т.к. платины сплошные -это уже хорошо,трибы осей колёс не наборные, а точёные(если правильно выразился!))...По поводу Лучиков колёс! Плавные линии были у Lenzkirsch...но это же не Lenzkirsch?...Как видно по фото колёс Lenzkirsch лучики там плавные ,но толще чем в обсуждаемых.
|
Механизм, конечно, из качественных. И платины сплошные, и трибы фрезерованные. А вот такая форма спиц колёс встречается не только у Ленцкирх. У тех же Братьев Жапи видел очень похожие...
|
Вложений: 1
Скажем так -эти линии более изящные ) . Спасибо что напомнили,как называются сплошные трибы!) фрезерованные! И вот такие валы барабанов.
|
Цитата:
Но в каталоге есть ещё одна загвоздка. Там в разные лета клеймо и медаль ставили по разному. В один период клеймо было слева, а в другой было справа. Я не знаю какой длинны должен быть пендельфедер. Из чего пендельфедер для этого механизма сделать? |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:03. |