Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем часы фирмы F.M.S. - Friedrich Mauthe, Schwenningen (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30458)

Сергей Дмитриевич 13.08.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3211526)
ведь в вашем случае вставные зубья держатся не на пайке, а на соединении "ласточкин хвост" или ему подобным

Совершенно верно, впаивать зубы нужно в пропил.
Для меня это как-то само собой разумеется, поэтому и не уточнял.

Цитата:

Сообщение от bindiuqnik (Сообщение 3211508)
В доме у меня есть часовщик, так он почитал, посмотрел и встал перед задачей как
пропил сделать.

Скажу Вам по секрету, он не часовщик.
Часовщик не стал бы в тупик при таком простом вопросе.

nevenbekriev 13.08.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от bindiuqnik (Сообщение 3210420)
Знаете, где-то мне посоветовали не резать шестерню под вставку пластинки для зуба, а наварить контактной сваркой, якобы ювелиры это могут, металла на зуб. Ну а затем надфилечками придать форму. Якобы это более надежно. Другие мне говорят что нет, нагрузка на зубы очень большая и такая метода не подходит.
Ваше мнение г-да знатоки? Поискать ювелира такого думаю не проблема, но стоит ли?

Наварять нельзя, как от высокой температуры не только зуб, а весь барабан станется мягким

Feborisan 14.08.2015 01:30

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 3169406)
Здравствуйте.
Клеймо не удалось рассмотреть, но Schwenningen это вообще-то город в Германии, а не фирма. Датировка просто с потолка, но где-то в этих годах похоже сделаны. 2 нижние шишки должны стоять на навершии, хотя попадались часы с разным расположением. Механизм явно в не рабочем состоянии - на репассаж как минимум.

Доброго всем дня!Про производителя этих часов хорошо написал Сергей Дмитриевич.Даже на плохом снимке он заметил рисунок и надпись,по которым точно определил их родителя.А вот то,что плата и винты тронуты временем,а не руками человека-никто и не заметил...Весь механизм часов оказался в идеальном состоянии.Естественно,что его желательно отмыть и смазать,но он даже в таком виде работает очень точно.Нижние шишки были на своём родном месте,а вот верхние просто отсутствовали.Спасибо всем за внимание.

bindiuqnik 14.08.2015 15:35

Конечно. Я-то точно не имею такого оборудования. Мало того даже не знал что нужно что-то специальное. Думал ножовкой по металлу прорезать втавить пластинку и т.д. Но я-то ладно, не спец, но и часовщик профи не знает как сделать... вот это мне непонятно.

Сергей Дмитриевич 14.08.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от bindiuqnik (Сообщение 3213174)
Думал ножовкой по металлу прорезать втавить пластинку и т.д.

В крайнем случае можно и так, только очень аккуратно, и ножовка должна быть мелкая, ровно выпилить будет сложно, но можно.

Yogurt 29.08.2015 14:27

Вложений: 3
Добрый день!
Купили на барахолке старые часы. Поползав по сайту, есть подозрение, что переплатили, но сообщения про подобные часы 3-6 летней давности, может быть что-то поменялось?
Очень интересно какого года, сколько сейчас может стоить?
Состояние пока не ясно - понесем на днях на чистку и смазку - сейчас кривоваты, стрелка часовая держится не надежно, маятник быстро затухает, но бьют исправно, ключ есть.
Особенно интересует сколько сейчас может стоить их чистка\смазка? Ну и конечно год)
Спасибо большое заранее! В начале темы были фотки, подозреваю. что часы между 1900 и 1914, но вдруг есть точнее...

AlexSur70 29.08.2015 16:09

Добрый день! По годам все правильно (1900-1914 г.г.), точнее не получится. Теперь по стоимости. Корпус часов не комплектен, есть проблемы с механизмом - цена не большая, тысяч пять, плюс, минус. А по поводу профилактики или ремонту, я бы Вам посоветовал обратиться к Алексею ("Алекс"). Да и по корпусу поможет ( восстановить не достающие элементы и детали). Очень известный и уважаемый коллекционер и часовой мастер. Тут народ не даст соврать. И проживает он, как и Вы в Москве. Я Вам его координаты в ЛС напишу. С уважением

Yogurt 31.08.2015 20:20

Спасибо за ответ и контакт!
А в чем не комплектность корпуса? Мне показалось, что по корпусу как раз всё на месте...

kolob 31.08.2015 20:52

Кроме навершия. Сверху можете увидеть прорезь-щель, предназначенную для фиксации этого самого навершия.

Сергей Дмитриевич 01.09.2015 08:44

Я бы ещё поставил нижние точёнки.
Сейчас стоят какие-то ручки от шуфлядок.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:18.

© 1998–2024 Watch.ru