|
Цитата:
Для меня это как-то само собой разумеется, поэтому и не уточнял. Цитата:
Часовщик не стал бы в тупик при таком простом вопросе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Конечно. Я-то точно не имею такого оборудования. Мало того даже не знал что нужно что-то специальное. Думал ножовкой по металлу прорезать втавить пластинку и т.д. Но я-то ладно, не спец, но и часовщик профи не знает как сделать... вот это мне непонятно.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Добрый день!
Купили на барахолке старые часы. Поползав по сайту, есть подозрение, что переплатили, но сообщения про подобные часы 3-6 летней давности, может быть что-то поменялось? Очень интересно какого года, сколько сейчас может стоить? Состояние пока не ясно - понесем на днях на чистку и смазку - сейчас кривоваты, стрелка часовая держится не надежно, маятник быстро затухает, но бьют исправно, ключ есть. Особенно интересует сколько сейчас может стоить их чистка\смазка? Ну и конечно год) Спасибо большое заранее! В начале темы были фотки, подозреваю. что часы между 1900 и 1914, но вдруг есть точнее... |
Добрый день! По годам все правильно (1900-1914 г.г.), точнее не получится. Теперь по стоимости. Корпус часов не комплектен, есть проблемы с механизмом - цена не большая, тысяч пять, плюс, минус. А по поводу профилактики или ремонту, я бы Вам посоветовал обратиться к Алексею ("Алекс"). Да и по корпусу поможет ( восстановить не достающие элементы и детали). Очень известный и уважаемый коллекционер и часовой мастер. Тут народ не даст соврать. И проживает он, как и Вы в Москве. Я Вам его координаты в ЛС напишу. С уважением
|
Спасибо за ответ и контакт!
А в чем не комплектность корпуса? Мне показалось, что по корпусу как раз всё на месте... |
Кроме навершия. Сверху можете увидеть прорезь-щель, предназначенную для фиксации этого самого навершия.
|
Я бы ещё поставил нижние точёнки.
Сейчас стоят какие-то ручки от шуфлядок. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:18. |