Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   ПАМЯТИ Александра 'freejur' Климова. Помощь детским домам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288762)

Drem 27.01.2016 18:05

Цитата:

Сообщение от Dmitry34 (Сообщение 3522872)
Люди, никто не видел мою подпись..?

Не видел, но теперь вижу.

vladimirlis 28.01.2016 01:27

Цитата:

Сообщение от Dmitry34 (Сообщение 3522872)
Люди, никто не видел мою подпись..?

А чего с твоей подписью, а главное где, в паспорте, на документах:)

Друзья, я немного выпал из ситуации( загруз полный на работе), но, повторюсь, по логистике-это я.
На самом низком старте. Жду зеленого свистка, брошу все и в путь.

tvissel 28.01.2016 13:44

Разговаривал с педиатром, который обслуживает Трубчевский интернат, уточнял, что в списке указано, количество упаковок или таблеток. Ответили- упаковок.
Спросил про арбидол и кагоцел. Ответили, что они их применяют, да и стандарты оказания медицинской помощи детям при вирусных инфекциях никто не отменял.
Так что Дима, имхо, прав:
Цитата:

..но если что-то убирать, по идее надо подобрать замену. Они ж не просто так препараты выбирали.
Может все оставим, что просят?

Dtorubar 28.01.2016 13:50

Поддержу Якова: все эти фуфломицины включены в список жизненноважных препаратов и обязаны к применению во всех госучреждениях. Администрация закупает и использует лекарства согласно приказу Минздрава. И думаю, что своевольничать не стоит, по шапке получит администрация, а не мы

ex jj 28.01.2016 16:30

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 3524424)
Поддержу Якова: все эти фуфломицины включены в список жизненноважных препаратов и обязаны к применению во всех госучреждениях. Администрация закупает и использует лекарства согласно приказу Минздрава. И думаю, что своевольничать не стоит, по шапке получит администрация, а не мы

Дим, я бы их тогда исключил. Раз государство заставляет принимать мел, то пусть оно и платит за него. Но если я в меньшинстве, то ок, давайте покупать все.

sv56 28.01.2016 16:42

Цитата:

Сообщение от ex jj (Сообщение 3524802)
Дим, я бы их тогда исключил. Раз государство заставляет принимать мел, то пусть оно и платит за него...

Полностью согласен с Михаилом.

yourok72 28.01.2016 18:01

Может оно конечно и неправильно с нашей стороны решать - какие лекарства "нужные" а какие нет, но я всё таки склонен присоединиться к Михаилу и Сергею насчёт лекарств - не хочется чтобы за наш счёт кормились еще и фармацевтические компании, когда эти деньги могли пойти на что-то более нужное... А ради того чтобы ассортимент детдома соответствовал перечню одобренному чиновниками, думаю брать не стоит.

И вообще друзья, не сложилось ли у кого впечатления что нас пытаются потихоньку "продавливать" на те вещи, которые мы изначально не рассматривали в качестве первоочередных? Ну типа бумаги (офисной). Когда оплачиваются детские вещи, питание, сиделка - у меня абсолютно никаких возражений не возникает, а тут...:o Хотя может это просто мои тараканы, был бы рад ошибаться, в данном случае. В конце концов мы поэтому всё вместе и решаем, коллективным сознанием так сказать... Кто что думает?

Ildar204 28.01.2016 20:10

Парни по поводу канцелярии у них скорее всего тоже есть определённые нормы но судя по жадности нашего государства я думаю они не очень щедрые, а судя по расходу канцелярии у моих спиногрызов, то это мариинская впадина. А по поводу лекарств думаю нужно брать все по списку, а если есть желание приобрести не фуфломицин то после консультации с администрацией можно от себя добавить более качественный фуфломицин.

Victorius76 28.01.2016 22:58

Цитата:

Сообщение от ex jj (Сообщение 3524802)
Дим, я бы их тогда исключил. Раз государство заставляет принимать мел, то пусть оно и платит за него. Но если я в меньшинстве, то ок, давайте покупать все.

Ну если арбидол вполне можно исключить, то кагоцел пусть остаётся. Нет испытаний, подтверждающих его эффективность, но, как ни странно, нет и чётких доказательств и неэффективности.

tvissel 29.01.2016 01:46

Я тоже против арбидола, но кагоцел, имхо, надо оставить.
Насколько я понимаю, все эти лекарства им нужны для профилактики гриппа, (обратите внимание, в заявке нет ни одного антибиотика!)потому как заболевших, они должны госпитализировать, а кагоцел вполне с профилактикой справляется.
К примеру ингавирин гораздо действенней в лечении гриппа, чем кагоцел, но его можно принимать только с 18 лет.
А ещё один раскрученный ныне антивирусный препарат тамифлю, который применяется в педиатрии, в 8 раз дороже кагоцела.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:25.

© 1998–2024 Watch.ru