Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - XIV (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=257476)

avakkum 30.07.2015 23:33

Цитата:

Сообщение от fox917 (Сообщение 3190273)
Колодка FOREST - цепкая в щиколотке, не узкая в носу, удобная.
CARMINA в полразмера большемерит, EG/GG UK 7 = CARMINA UK 6,5.

Чем мог.

Чем мог - разве что сам себе помог! Кармина шьет по французской шкале. И это нормально, что длиннее Крокеттов. История дает знать.
"Цепкость и удобство" - ИНДИВИДУАЛЬНАЯ особенность, которую невозможно тиражировать в качестве критерия. Рай узкостопых – он одинокий.

Цитата:

Сообщение от kaja (Сообщение 3190721)
Сразу.
Ну про все колодки Кармины я бы так не сказал.

Это здравая мысль!

Цитата:

Сообщение от fox917 (Сообщение 3190832)
Тут важно понимать что CARMINA по базовой полноте (да и в подъёме) будет поуже C&J, и особенно в пятке.
Поэтому массе народа с нормальной, относительно широкой стопой, и высоким подъёмом CARMINA в полноте "Е" некомфортна.
Просто в этом случае латинян надо напрягать, чтоб тащили ЕЕ (или ЕЕЕ).

Что есть "базовая полнота"? В чем фопрос? Каким ГОСТ определена, относительно чьей стопы?

Высоких подъемов не бывает. Нога симметрична в своих пропорциях. Все определяет полнота, если только не калеченные фактически или генетически ноги

Для среднестатистического россиянина, полнота Е Кармины - конкретный Ад, кандалы с пыткой, если только это не садо-мазо. ЕЕ и ЕЕЕ неплохо, только задранные носы Кармины смотрятся на ноге малоэстчно, хотя кому-то может быть в масть!

Прямолинейная вспыльчивость испанского характера – суть отражения кондовости силуэта восприятия форм Кармины. На фото гуд, но в жизни далеко не айс. Похоже на Харлей, как «найс ту си, бат бэд ту драйв!»

Baroque 30.07.2015 23:59

Bad to Ride;)

RomanTr 31.07.2015 00:33

Цитата:

Сообщение от fox917 (Сообщение 3190941)
PS
Слушай, надо еще Рому (RomanTr) спросить - у него Кармины немало, и размер похожий, тоже не маленький.

Чем мог.

У меня нет колодки Рейн, так что рассуждать могу только гипотетически. Брал бы Симпсон в том же размере, что и имеющаяся пара, если она устраивает. Сильного расхождения не должно быть. Но это только на мой взгляд...

Shmu 31.07.2015 10:32

С кем из англов можно соотнести Carmina по качеству?

Focus919 31.07.2015 15:55

Господа,если помогу буду рад. У меня есть Кармина и Rain и Simpson.Нога у меня маленькая. Rain я брал 5-ку и влез плотно но терпимо,а Simpson покупал 5,5 и честно сказать разнашивал очень долго и возможно еще не разносил. Сейчас бы взял 6-ку. Но надо оговориться,что rain замшевые,а симпсон кожа

cherkes 31.07.2015 16:09

Цитата:

Сообщение от Focus919 (Сообщение 3191914)
Господа,если помогу буду рад. У меня есть Кармина и Rain и Simpson.Нога у меня маленькая. Rain я брал 5-ку и влез плотно но терпимо,а Simpson покупал 5,5 и честно сказать разнашивал очень долго и возможно еще не разносил. Сейчас бы взял 6-ку. Но надо оговориться,что rain замшевые,а симпсон кожа

Полезно. Спасибо.
Добавлю, что по ощущениям замша в рэйне ощутимо свободнее кожи в аналогичном размере.
Еще такой вопрос: симпсон в шестерке по длине не был бы великоват? Как с этим пераметром обстоят дела с 5,5 по сравнению с пятеркой рэйна? Нет ощущения, что нос длинный?

Focus919 31.07.2015 16:37

Думаю,что нет. Хотя,пока не попробую не узнаю наверняка. Ну и надо не забывать,что у рэйн полнота ЕЕ а у симпсон Е. И кстати у меня завалялась памятка по колодкам Кармины:
Inca - Widest last and waist for wide feet (EE width)
Rain - Like the Inca but with a chisel toe (EE width)
Soller - A boot last like Robert, fits like a double E.
Forest - Standard width with round toe (E width)
Uetam - Similar to Forest but a shade narrower (E width)
Robert - Like the Simpson but more room in the toe box (E width)
Queen - an E width, similar to Alcudia but shorter
Alcudia - Like the Simpson but with Almond toe (E width)
Simpson - Narrow with chiseled toe, extended toe box (E width)"

Ceitnon 31.07.2015 21:34

Можно растянуть на размер,пол размера,пучки,подъём цена вопроса 1.500 р
www.shoes-classica.ru

MikeA 01.08.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от TED (Сообщение 3182775)
Бали - китайское производство.

А давно ли Bally шьёт в Китае обувь? А то у меня Франция/Италия/Швейцария написано на их обуви.

AirMisha 01.08.2015 17:08

Вложений: 4
Всякие вариации одной модели нашего скромного цешка:o

Часовой пояс UTC +3, время: 19:08.

© 1998–2024 Watch.ru