|
Цитата:
Возможно изготовлен позже (значительно позже). |
Цитата:
Такая стилистика с модерновыми элементами и открытой средней частью характерна периоду ~1905 года. С уважением, Олег |
Вложений: 3
А, такие накладные воротные петли присутствуют и в настенной модели Ленцкирха того периода ~1905. Красоты мало - но имело место быть.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но мне встречались корпуса которые были покрыты сразу тонированным шеллаком, причём довольно толстым слоем. |
Цитата:
|
Цитата:
А морилка чаще всего красновато-коричневая, с потёками. Причём потёки и капли заводские. Правда такое встречалось на дешёвых часах, типа "Ля-Рой" |
Помогите разобраться пожалуйста
Вложений: 4
Здравствуйте, достались такие часы. Они мне нравятся хочу полностью отреставрировать, но есть важный для меня вопрос. Каких он годов и оригинальный ли корпус? Большое спасибо за ответ, может еще что по ним подскажете. Часы большие, даже очень (для настенных).
|
Добрый день.
Это часы фирмы "Кензли", с подвесом от часов FMS. Поскольку таблицы датировки "Кензли" у нас пока нет, я бы датировал их началом прошлого века. |
Нашел
Вложений: 1
Подвес значит не от них? На циферблате такие же узоры, а что по корпусу можете сказать. Нашел вот такую таблицу
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:11. |