|
Цитата:
|
Цитата:
Безусловно, ни по качеству отделки ни по престижу массовые кварцы не могут и близко конкурировать со швейцарскими механизмами. Но вот по точности, надежности и долговечности я думаю miyota собранная на роботизированной линии массовым тиражом превзойдет механического швейцарца. А в общем и целом цена Grand Seiko SBGX083 вполне оправдана - сапфир, 100м, сталь, качественная обработка корпуса, внимание к деталям а кроме того высока точность - 10 секунд в год. Это 0,027 секунды в сутки. Значение принципиально недостижимое для механики. Плюс надёжность. Плюс долговечность. Да, Seiko не имеет ауры ролекса и прочих швейцарцев. Но тут вопрос в том, кто готов за что платить - за престиж или за точность. Если бы я мог позволить себе купить за такие деньги часы, то купил бы Seiko - великолепные характеристики и не бросаются в глаза как швейцарцы. |
Вложений: 1
Цитата:
Это примерно 21.56$)) |
Цитата:
Основная масса "пасущихся" в этой теме, это любители внимания и японской скрупулезности к деталям "за дешево" и типа в дешевой Швейцарии "такого качества" к деталям отделки, таких "глубоких" цветов нет. Обладателей гран сеек тут процентов 5-7, имеющих достаточный доход чтоб их купить еще процентов 15. Остальные присутствующие это "питательные хомячки для троллей" которые может и имеют желание купить гран сейку, но не имеют возможности, зато являются "счастливыми" обладателями сарб-ов, сарг-ов , саркс-ов и прочих сюмо или как их там, плохо разбираюсь в запахах японского часпрома. И вся эта публика естественно "защищают" честь марки сейко. Единственная модель у сейки более 500баксов, которая стоит своих денег это зеленый альпинист. Да и вообще ничего лучше до 20к рублей кроме sarb017 на рынке часпрома с "изюминкой" нет.Встретить их на руке шансов очень мало, т.к. внутреяпонская серия, а если встретите на 100% это будет "понимающий" человек и 80% что он будет с этого форума. Все что ниже 500баксов, то у японии естественно лучше модели чем у швецарцев, поскольку сейко это ширпотреб. Причем ширпотреб уровня свотч-тиссо максимум. Еслиб тиссо вдруг выкатило модели за 150к++ все дружно сказали что у тиссо крышо рвет, а тут стадо фанатов сейко своих в обиду не дает. А по факту. часы может и хорошие, но своих денег не стоят, т.к. не может сейко стоить таких невменяемых денег относительно того ширпотреба который клепает сотнями тысяч по 100 баксов за пару. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Merced
А как же линейка проспекс и ананта? |
Как известно, на вкус и цвет все фломастеры разные...
Мне важен точность, функционал и надёжность. Да, ещё необслуживаемость. Поэтому механника не интересна. |
тарока Вы какойто завистливый и неудовлетворенный что ли жизнью? Что Вас так задевает что есть премиум марки, как бмв, мерседес,ауди,бентли, ролсройс, ферари и лонжин, омега, ролекс, таг, патек, лекультр и прочие , а есть ширпортреб сейко, тойото, форд, цхевролет, пеугеот и иже с ними.
Если Вам нравится вынюхивать аромат розы в толстом слое навоза то зачем советовать эту классную способность другим? Сейка она и будет сейкой, прставкой Гэ сейку в премиум сегмент не переведешь, хоть какой калибр туда не ставь и руками стрелки не полируй. |
На всякий случай "бмв, мерседес,ауди" это таки ширпотреб. :) Правда очень дорогой. Как раз аналог сейки в часовом мире.
:D |
Лонжин??? Вы серьёзно? Вы ещё его наверно в фирменном магазине купите и потом будете светится перед пасанами, мол Лонжин за сотку купил? ))) А Пеугеот у Вас в ширпотребе как оказался? Я всегда фигею с "нашего брата". Харош уже жить по стереотипам) А "Таг" у Сейки запчасти покупал))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:12. |