Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

NoZvezda 26.11.2014 15:22

Задам вполне в тему дурацкий вопрос: где хранить часы с зарядкой от солнца? ;)
Особенно если они не одни. И их не двое.

Sakko52 26.11.2014 15:45

Вложений: 2
На 6 хватит ?Вложение 855110

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Вот на 12-хватит ?Вложение 855120

Yarus 26.11.2014 16:20

1 - 2 раза в месяц, в выходные, если солнечный день - выкладываю свои двое "солнечных" часов на подоконник на весь день

NoZvezda 26.11.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 2795086)
На 6 хватит ?Вложение 855110

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Вот на 12-хватит ?Вложение 855120

У меня есть подобный бокс ;) С непрозрачной крышкой.
Я к тому, стоит ли их выкладывать на свет? Как часто? Надолго ли? Или достаточно раз в месяц, как советует уважаемый Yarus?

Дело в том, что я большую часть времени храню часы за закрытой крышкой. Дома дети, гости, дети гостей и т.п....начнут бегать по комнатам, вытаскивать...в общем, не люблю выставлять на всеобщее обозрение.

Вот реально, к примеру, считаете, достаточно раз в месяц на один день на подоконник выставить? Из темного места...
Одни из моих Граждан ходят в темноте полтора месяца максимум, успеют ли за день зарядиться?) Я стараюсь их "выгуливать", конечно, но все-таки.

Subslim 26.11.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 2795062)
Задам вполне в тему дурацкий вопрос: где хранить часы с зарядкой от солнца? ;)
Особенно если они не одни. И их не двое.

В свое время баловался с подсветкой в виндере.
Мысль о подзарядке часов таким образом тоже не прошла мимо, :).

mlsnn 26.11.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 2795250)
Я к тому, стоит ли их выкладывать на свет? Как часто? Надолго ли?

Если Вы точно знаете, что пару месяцев не достанете часы из шкатулки, то можно их это время не трогать. Если же носите с периодичностью 1-2 недели, то лучше их раз в несколько дней открывать, чтобы не погружались в глубокий спящий режим с остановкой всех стрелок на отметке 12 часов. В противном случае каждые несколько недель, открывая шкатулку вы будете заставлять часы крутить шестеренки и выставлять реальное время. Правда, может быть не все часы с соляром так себя ведут, у меня только с Casio опыт общения.

NoZvezda 26.11.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 2795328)
Если Вы точно знаете, что пару месяцев не достанете часы из шкатулки, то можно их это время не трогать. Если же носите с периодичностью 1-2 недели, то лучше их раз в несколько дней открывать, чтобы не погружались в глубокий спящий режим с остановкой всех стрелок на отметке 12 часов. В противном случае каждые несколько недель, открывая шкатулку вы будете заставлять часы крутить шестеренки и выставлять реальное время. Правда, может быть не все часы с соляром так себя ведут, у меня только с Casio опыт общения.

Тоже интересно. Ситизен , кмк, так себя не ведет, постоянно крутит. А с другой стороны, думается, что я все-таки выгуливаю не реже раза в месяц.

Может, кто даст интересную ссылочку на особенности поведения систем зарядки от солнца разных фирм?

mlsnn 26.11.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 2795336)
Ситизен , кмк, так себя не ведет, постоянно крутит.

Может быть режим экономии энергии выключен?

NoZvezda 26.11.2014 18:05

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 2795365)

Трехстрелочник. Головка для перевода в первом положении - даты, во втором - времени. В инструкции ничего такого нет:
http://www.clockart.ru/manuals/citiz..._eco-drive.doc

Другие модели - тоже кварцевые с аналоговой индикацией времени. Честно говоря, не представляю, можно ли там включить этот режим.

Вот в Шоках с электронной индикацией у меня он включается, да. Но их-то я стабильно на выходные надеваю, не на дачу, так в лес или на рыбалку...

Sakko52 26.11.2014 19:33

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 2795365)

Нет там таких режимов,как включить ,выключить. Часы сами в темноте переходят в спящий режим,а при попадании света просыпаются.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:39.

© 1998–2024 Watch.ru