|
Добрый вечер.
Добро пожаловать на форум. Ваши часы изготовлены на фабрике Кензли. На нашем форуме Вы можете найти много информации об этой фирме. Наберите в поисковике название фирмы и черпайте всю необходимую Вам информацию. С уважением. С.Д. |
Добрый день!
Kienzle милионный механизм выпустили в 1903 году, т.е. ваши часы были выпущены чуть позднее этой даты. С ув, Олег |
Вложений: 4
Здравствуйте, уважаемый форум! Не смог пройти мимо, купил вот такие часы. Будьте добры, подскажите пожалуйста, каким могло быть навершие у этого корпуса? Спасибо!Вложение 987901
Вложение 987902 Вложение 987903 Вложение 987904 |
Вложений: 1
Вот парочка Ленцов из объединенного каталога 1895-1905 г.г. . Один в один. С уважением
|
Спасибо Вам огромное!
|
Особенно в центре. Прям очень и очень... Мозер наверно сразу готовые часы завес.С уважением
|
Вложений: 6
Доброго дня Всем. Имею Lenzkirch. Нужна помощь в реставрации в СПб. По механизму проблем быть не должно - ходили пока я не перетянул пружину при заводке. Подскажите пжл куда можно обратиться. Заранее благодарю.
С уважением. |
Добрый день, добро пожаловать на форум!
Отличный Ленцкирх от российского торгового дома Мозера или Буре, примерно 1876 гв. Очень качественные и редкие часы, прошу Вас, отнеситесь к ним с уважением! Скинул Вам в личку координаты проверенного мастера в СПБ, возможно, кто-то из коллег также сможет помочь и пришлет Вам в личку информацию. С уважением, Олег |
Спасибо. Как определии, что куплены были в России? Я думал трофейные:rolleyes:. Мне они достались от тестя. Он получил из "мертвыми" в деревенском парткоме в Костромской обл. где-то в 50-х и сам восстанавливал.
|
Нет, именно куплены в России, а корпус имеет особенности, характерные для корпусных мастерских московского региона. Механизм, конечно, немецкий. Видно, что реставрировались подручными средствами, но, в целом, состояние неплохое. Отремонтировать механизм и часики могли бы стать хорошим дополнением к коллекции какого-то краеведческого музея или просто задавать хороший тон в городской квартире.
С ув, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:58. |