|
С датами выпуска я перемудрил,понадеялся на свою память.Алекандр,соглашусь с вашими датировками,приношу извинения
|
Вложений: 1
Что касается количества оформлений - у меня получилось: Родина - 22шт, Poljot - 10шт. Считал без вариаций, только по циферблатам.
Моя скромная подборка часов Родина. Poljot я не собираю. |
Достойно!
|
Вложений: 1
День добрый, уважаемые коллеги!
Часы в единственном экземпляре всегда вызывают подозрения... На Авито ненадолго появились такие часы и, конечно есть вопросы: - почему использована болванка полётовского, более позднего циферблата? - вроде как развитие, усложнение - календарь, но почему на кастрированной версии мотора - 20 камней? - мы знаем документ конца 1958 года о производстве 2000шт часов 20 камней, вписывается ли в эту датировку календарь и полётовский цифер? Учтём, что при уже огромных тиражах 1МЧЗ партию в 2000 шт могли произвести почти мгновенно, в течение дня, тем более, что изменениям подверглась только одна деталь - ротор подзавода. Мы уже обсуждали Союз без календаря, теперь Союз и с календарём существует? |
Принимайте в клуб
Вложений: 4
Вот приобрёл несколько экземпляров.
Полет экспортный 40 у.е Родина с зелёными стрелками 25 у.е Родина с золотыми стрелками нашёл в куче часового хлама,можно сказать вышли бесплатно. Вот теперь выгуливать новые приобретения. |
Вложений: 4
Приветствую Вас!
Немного выпал из темы по Родинам, да и вообще ... и забыл все нафиг-- пытался сам восстановить картину , но что то подзавис конкретно ;-) Подскажите пжлста пару вопросов если незатруднит: 1.Циферблат на фото ниже ставился только в золоченый корпус? Или ещё куда? 2.По Родине с черным циферблатом --- я так понимаю это ранние по меху ? И крышка без язычка ... Номер 0010195 -- это сбрасываемый там в квартал или в год или и номер ранний? Сектор АПЗ лысый это нормально или косяк какой? Имеет какую нить большую ценность этот экземпляр в сравнении с обычной черной Родиной ? 3. Где то видел фото Родины/Полета 22К в стали и не могу найти ... Были такие ? И если были , то тыкните пжлста в фото или ссылку .Или в год каталога если они там были . Заранее благодарен! С уважением, Михаил |
Вложений: 2
1. К сожалению каталогов по экспортным моделям крайне мало, потому утверждать наверняка никак не получается... Вероятно позолота ИМХО.
2. По меху - есть некоторые признаки раннего: ранний инкаблок, маленький номер - возможно, но никакой особой ценности здесь искать не нужно. С такими данными моторов много. Немного ранее я показывал действительно ранний механизм. 3. Лысый сектор - ремонтный. Видел у часовщика НОВЫЕ запчасти на Родину, среди всего прочего были именно такие сектора. Cуперэкспортный Poljot 22jewels в нержавейке существовал: |
Вложений: 3
Родина в нержавейке, т.н. "суперэкспортные" (Полет во Французском оформлении). В документах часы проходят как наручные часы во французском оформлении. У французов купили корпус, циферблат и стрелки. Часы реализовывались как на экспорт, так и на внутренний рынок. Описание оформлений часов утверждалось в 1961 году, их поставка в 1962 году. Теоретически эти часы утверждались как образец 1-1-1. Единственное стрелки должны быть под светомассу.
|
Цитата:
Если можно ещё подскажите пжлста по крышке без язычка --- это признак раннего исполнения корпуса? |
Вложений: 2
Думаю, что без язычка - признак раннего. Статистически это подтвердить пока не получается, но мы знаем две крышки без язычка с дарственной надписью 1957 года.
Хотя и здесь доверять на 100% нельзя... корпус может быть заменён, а язычок спилен... эти часы я не изучал, к сожалению. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:04. |