Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Родина Автомат 22 камня 1МЧЗ им. Кирова (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=17453)

nikto 08.01.2024 20:18

С датами выпуска я перемудрил,понадеялся на свою память.Алекандр,соглашусь с вашими датировками,приношу извинения

uvarrov 10.01.2024 00:51

Вложений: 1
Что касается количества оформлений - у меня получилось: Родина - 22шт, Poljot - 10шт. Считал без вариаций, только по циферблатам.
Моя скромная подборка часов Родина. Poljot я не собираю.

nikto 13.01.2024 05:23

Достойно!

uvarrov 18.02.2024 14:31

Вложений: 1
День добрый, уважаемые коллеги!
Часы в единственном экземпляре всегда вызывают подозрения... На Авито ненадолго появились такие часы и, конечно есть вопросы:
- почему использована болванка полётовского, более позднего циферблата?
- вроде как развитие, усложнение - календарь, но почему на кастрированной версии мотора - 20 камней?
- мы знаем документ конца 1958 года о производстве 2000шт часов 20 камней, вписывается ли в эту датировку календарь и полётовский цифер? Учтём, что при уже огромных тиражах 1МЧЗ партию в 2000 шт могли произвести почти мгновенно, в течение дня, тем более, что изменениям подверглась только одна деталь - ротор подзавода.
Мы уже обсуждали Союз без календаря, теперь Союз и с календарём существует?

1958 25.02.2024 17:39

Принимайте в клуб

Вложений: 4
Вот приобрёл несколько экземпляров.
Полет экспортный 40 у.е
Родина с зелёными стрелками 25 у.е
Родина с золотыми стрелками нашёл в куче часового хлама,можно сказать вышли бесплатно. Вот теперь выгуливать новые приобретения.

u-215 04.04.2024 08:09

Вложений: 4
Приветствую Вас!
Немного выпал из темы по Родинам, да и вообще ... и забыл все нафиг-- пытался сам восстановить картину , но что то подзавис конкретно ;-)
Подскажите пжлста пару вопросов если незатруднит:
1.Циферблат на фото ниже ставился только в золоченый корпус? Или ещё куда?
2.По Родине с черным циферблатом --- я так понимаю это ранние по меху ? И крышка без язычка ... Номер 0010195 -- это сбрасываемый там в квартал или в год или и номер ранний?
Сектор АПЗ лысый это нормально или косяк какой? Имеет какую нить большую ценность этот экземпляр в сравнении с обычной черной Родиной ?
3. Где то видел фото Родины/Полета 22К в стали и не могу найти ... Были такие ? И если были , то тыкните пжлста в фото или ссылку .Или в год каталога если они там были .
Заранее благодарен!
С уважением, Михаил

uvarrov 05.04.2024 12:42

Вложений: 2
1. К сожалению каталогов по экспортным моделям крайне мало, потому утверждать наверняка никак не получается... Вероятно позолота ИМХО.
2. По меху - есть некоторые признаки раннего: ранний инкаблок, маленький номер - возможно, но никакой особой ценности здесь искать не нужно. С такими данными моторов много. Немного ранее я показывал действительно ранний механизм.
3. Лысый сектор - ремонтный. Видел у часовщика НОВЫЕ запчасти на Родину, среди всего прочего были именно такие сектора.
Cуперэкспортный Poljot 22jewels в нержавейке существовал:

Tab2830 05.04.2024 19:06

Вложений: 3
Родина в нержавейке, т.н. "суперэкспортные" (Полет во Французском оформлении). В документах часы проходят как наручные часы во французском оформлении. У французов купили корпус, циферблат и стрелки. Часы реализовывались как на экспорт, так и на внутренний рынок. Описание оформлений часов утверждалось в 1961 году, их поставка в 1962 году. Теоретически эти часы утверждались как образец 1-1-1. Единственное стрелки должны быть под светомассу.

u-215 05.04.2024 21:02

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 6953261)
1. К сожалению каталогов по экспортным моделям крайне мало, потому утверждать наверняка никак не получается... Вероятно позолота ИМХО.
2. По меху - есть некоторые признаки раннего: ранний инкаблок, маленький номер - возможно, но никакой особой ценности здесь искать не нужно. С такими данными моторов много. Немного ранее я показывал действительно ранний механизм.
3. Лысый сектор - ремонтный. Видел у часовщика НОВЫЕ запчасти на Родину, среди всего прочего были именно такие сектора.
Cуперэкспортный Poljot 22jewels в нержавейке существовал:

Александр спасибо большое за исчерпывающюю информацию!)
Если можно ещё подскажите пжлста по крышке без язычка --- это признак раннего исполнения корпуса?

uvarrov 05.04.2024 21:22

Вложений: 2
Думаю, что без язычка - признак раннего. Статистически это подтвердить пока не получается, но мы знаем две крышки без язычка с дарственной надписью 1957 года.
Хотя и здесь доверять на 100% нельзя... корпус может быть заменён, а язычок спилен... эти часы я не изучал, к сожалению.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:04.

© 1998–2024 Watch.ru