|
Цитата:
|
Да, обозначение ИМ в левом верхнем углу было только у Ангстрема и Микрона.
Цитата:
|
http://aukro.ua/igra-elektronika-im-...284674726.html
Сказано новая, не использовалась. Но что тогда с дисплеем? Или это заводской брак? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН -------- У меня в своё время возник ещё один вопрос. Почему в играх Весёлый повар, Тайны океана и Космический мост (а возможно и в некоторых других) на крышке батарейного отсека сделаны выступы? Ведь с ними с игру можно вставить только батарейки G12 (1141, LR43), а без них спокойно влезают гораздо более распространённые и существенно более ёмкие G13 (1154, LR44). Специально делали, чтобы чаще менять батарейки? Зы, я всегда срезаю эти выступы заподлицо. |
Возможно, в конце 80-х типоразмер G13 было сложнее достать?..
По крайней мере, мне припоминаются походы в часовую мастерскую, в результате которых даже СЦ добыть не получалось - только МЦ... |
Возможно. Какие размеры делали в СССР?
|
Цитата:
|
Эти выступы делались не просто так! батарейки имели тенденцию (иногда) вздуваться. Так вот, если вставить батарейки более толстые то при вздутии они выламывали крышку батарейного отсека. А вот более тонкие при вздутии не выламывают.
p.s. Проверено! |
Цитата:
Для меня это тоже загадка, т.к. Э1, к примеру, явно расчитаны под G13. Значит, батарейки, в типоразмере G13 - выпускались... Интересно, может, кто держал в руках Нинтендовские оригиналы, какие там батарейки? |
Видел фото в сети - там G13.
Цитата:
|
Все игры были рассчитаны под батарейки СЦ-32 или МЦ-0070.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:26. |