Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Слава (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Моя Slava (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130196)

DmitriyRevba 05.12.2016 09:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от vladimir3vovk (Сообщение 4044030)
окна - это просто "дырки" в циферблате (а вот в дисках календаря действительно знаки расположены в другом направлении).
.

что окна это просто дырки - это понятно. но мне кажется, что дело не только в направлении знаков. Если перенести "дыру" в той модели, которую я указал, на 3 часа, она будет вертикальной, т.е. совсем не такой, как в вашем случае.

То, о чем вы говорите (изменение направления знаков при переносе окна), для вашей модели выглядит так:
Вложение 1612108

Vave 07.12.2016 10:32

Вложений: 2
Сейчас ношу такую вот красотку

ksey31 10.12.2016 10:42

Вложений: 3
В хорошем состоянии.

MANtiCORE 22.12.2016 13:16

Покажу и я свою Славу.
Специально пролистал тему, такой ещё не было.

Купил на барахолке за 50р в неприглядном состоянии - приглянулось необычное (для славы) расположение календаря "на 6 часов" и непривычный цифер со скелетными стрелками. Порадовало, что был жив баланс - машинка при покачивании продвигала секундную стрелку на пять-десять секунд...

Сначала думал использовать как донора - взять стрелки, цифер и календарь, для кулинарии с другой Славой... но... увлёкся и перебрал механизм полностью :)

Механизм пр-во уже Россия. Очень грубо обработан, календарных камней нет, всего 21 камень. Внутрь попала вода и заржавел ремонтуар и вал ключа. Отмачивал WD'шкой )) ... ремонтуар отчистил, что не отчистилось поменял. Ключ оставил, хотя и подшлифовал немного - ну нет у меня ключей на Славу ((
У календарного колеса отсутствовала половина зубьев, видать начал календарь закисать и его крутили грубой силой.

Грязи в механизме и в календаре была тонна, пришлось в мойке бензин менять.
Родное минеральное стекло было разбито вхлам и поверх заклеено скотчем )) ... убрал. чуть подточил акриловое и поставил пока его. Дойдут руки - найду минералку и поставлю. А может и так оставлю - акрил хоть и царапуч, зато расколоть его проблемно.

...Но не смотря ни на что, машинка запустилась и вот уже месяц радует стабильным ходом. Всё же умели советские инженеры разрабатывать хорошие машинки))
Календарь после смазки срабатывает очень чётко и одновременно.

Посадил на двухцветный браслет, смотрится в целом неплохо... но корпус, конечно, уставший, "на троечку". Да и позолота с безеля начинает стираться... Вот уже больше месяца таскаю чуть ли не ежедневно.

Простите за фото - забыл протереть часы. Как снял с руки, так и фотографировал. Фотографировать "российский" мех с пластиковой обоймой смысла не вижу.

Barovit 27.12.2016 14:24

Товарищи, извините за сообщение не по основной теме... Хотя как сказать.

Предлагаю пообсуждать вот такую тему: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=370502.
Делаю репост в каждой ветке раздела "Российские часы".

Приходите, высказывайтесь. Ваше мнение интересно и важно!

Спасибо.

Чтобы не сойти за флуд, выкладываю фото по теме:

https://img-fotki.yandex.ru/get/6101...7422106_XL.jpg.

P.S. Если модераторы сочтут данное сообщение за нарушение правил - удаляйте, что ж тут скажешь? Правила едины для всех.

Volodia13 09.01.2017 21:26

Вложений: 3
Спешу поделиться своей радостью - обычно стремятся к тому, что бы часы соответствовали каталогу, но мне удалось найти и новый родной ремень для Москвы 80 из каталога. Теперь все окончательно аутентично.

Aonel 14.01.2017 23:14

Всем доброго времени) попали мне в руки такие часы,когда то их носил мой дедушка. Полирнул им стекло и корпус, осталось пошить ремешок и обязательно буду их носить на равне с остальными часами. Думаю что особой ценности они не представляют, но главная их ценность для меня-эстетическая, и память. Я был бы рад узнать что нибудь об этих часах, хотя бы примерный год выпуска.
На корпусе есть маркировка Au-Это, как я понимаю, означает что корпус позолочен?

Volodia13 15.01.2017 13:29

Цитата:

Сообщение от Aonel (Сообщение 4116521)
...Полирнул им стекло и корпус..
На корпусе есть маркировка Au-Это, как я понимаю, означает что корпус позолочен?

Здравствуйте! Это Слава 2414, судя по тому, что корпус на хлопушке и нет толщины покрытия это середина-конец 80ых гг. Корпус позолоченный, так что полировать его настоятельно не рекомендую. Позолота там вероятнее всего 10 микрон и при полировке незаметно "снести" ее очень очень просто, тем более, что после полировки цвет латуни и золота не отличить, и переход между ними почти не виден. Потом латунь потемнеет и часы будут некрасивыми темными матовыми пятнами. Если вы самостоятельно часы не чините, то лучше отнести их к хорошему мастеру на репассаж, для замены смазки и регулировки. Стоимость этих часов в таком состоянии в районе 300-500 руб.

Aonel 15.01.2017 14:56

Цитата:

Сообщение от Volodia13 (Сообщение 4117220)
Здравствуйте! Это Слава 2414, судя по тому, что корпус на хлопушке и нет толщины покрытия это середина-конец 80ых гг. Корпус позолоченный, так что полировать его настоятельно не рекомендую. Позолота там вероятнее всего 10 микрон и при полировке незаметно "снести" ее очень очень просто, тем более, что после полировки цвет латуни и золота не отличить, и переход между ними почти не виден. Потом латунь потемнеет и часы будут некрасивыми темными матовыми пятнами. Если вы самостоятельно часы не чините, то лучше отнести их к хорошему мастеру на репассаж, для замены смазки и регулировки. Стоимость этих часов в таком состоянии в районе 300-500 руб.

Большое спасибо за исчерпывающий ответ!

VladimirKireev 17.01.2017 08:52

Вложение 1658886Уже не СССР ,ещё не Россия .Классный цвет циферблата.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:07.

© 1998–2024 Watch.ru