|
Вложений: 1
Цитата:
То, о чем вы говорите (изменение направления знаков при переносе окна), для вашей модели выглядит так: Вложение 1612108 |
Вложений: 2
Сейчас ношу такую вот красотку
|
Вложений: 3
В хорошем состоянии.
|
Покажу и я свою Славу.
Специально пролистал тему, такой ещё не было. Купил на барахолке за 50р в неприглядном состоянии - приглянулось необычное (для славы) расположение календаря "на 6 часов" и непривычный цифер со скелетными стрелками. Порадовало, что был жив баланс - машинка при покачивании продвигала секундную стрелку на пять-десять секунд... Сначала думал использовать как донора - взять стрелки, цифер и календарь, для кулинарии с другой Славой... но... увлёкся и перебрал механизм полностью :) Механизм пр-во уже Россия. Очень грубо обработан, календарных камней нет, всего 21 камень. Внутрь попала вода и заржавел ремонтуар и вал ключа. Отмачивал WD'шкой )) ... ремонтуар отчистил, что не отчистилось поменял. Ключ оставил, хотя и подшлифовал немного - ну нет у меня ключей на Славу (( У календарного колеса отсутствовала половина зубьев, видать начал календарь закисать и его крутили грубой силой. Грязи в механизме и в календаре была тонна, пришлось в мойке бензин менять. Родное минеральное стекло было разбито вхлам и поверх заклеено скотчем )) ... убрал. чуть подточил акриловое и поставил пока его. Дойдут руки - найду минералку и поставлю. А может и так оставлю - акрил хоть и царапуч, зато расколоть его проблемно. ...Но не смотря ни на что, машинка запустилась и вот уже месяц радует стабильным ходом. Всё же умели советские инженеры разрабатывать хорошие машинки)) Календарь после смазки срабатывает очень чётко и одновременно. Посадил на двухцветный браслет, смотрится в целом неплохо... но корпус, конечно, уставший, "на троечку". Да и позолота с безеля начинает стираться... Вот уже больше месяца таскаю чуть ли не ежедневно. Простите за фото - забыл протереть часы. Как снял с руки, так и фотографировал. Фотографировать "российский" мех с пластиковой обоймой смысла не вижу. |
Товарищи, извините за сообщение не по основной теме... Хотя как сказать.
Предлагаю пообсуждать вот такую тему: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=370502. Делаю репост в каждой ветке раздела "Российские часы". Приходите, высказывайтесь. Ваше мнение интересно и важно! Спасибо. Чтобы не сойти за флуд, выкладываю фото по теме: https://img-fotki.yandex.ru/get/6101...7422106_XL.jpg. P.S. Если модераторы сочтут данное сообщение за нарушение правил - удаляйте, что ж тут скажешь? Правила едины для всех. |
Вложений: 3
Спешу поделиться своей радостью - обычно стремятся к тому, что бы часы соответствовали каталогу, но мне удалось найти и новый родной ремень для Москвы 80 из каталога. Теперь все окончательно аутентично.
|
Всем доброго времени) попали мне в руки такие часы,когда то их носил мой дедушка. Полирнул им стекло и корпус, осталось пошить ремешок и обязательно буду их носить на равне с остальными часами. Думаю что особой ценности они не представляют, но главная их ценность для меня-эстетическая, и память. Я был бы рад узнать что нибудь об этих часах, хотя бы примерный год выпуска.
На корпусе есть маркировка Au-Это, как я понимаю, означает что корпус позолочен? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложение 1658886Уже не СССР ,ещё не Россия .Классный цвет циферблата.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:07. |