Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Портфели: выбор, эксплуатация, уход (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12416)

Lazy Student 01.02.2017 18:18

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4149767)
Причем случай не единичный

Вот эта экономия на фурнитуре на относительно приличных вещах меня просто убивает. Все эти отваливающиеся при первой же носке пуговицы на куртках (на SI за 1к ойро), ломающиеся молнии и замки... :mad:

С другой стороны, если на этом портфеле используется приличная с точки зрения износостойкости кожа, а дизайн реально понравился, то можно взять, а потом сразу же отнести на замену этих самых замков. Очень уж стилистика интересная под casual одежду.

aknn 01.02.2017 18:27

Примерно полтора года назад озадачился поиском хэндмэйд портфеля из хорошей кожи, читал и эту тему, и забугорный стайлфорум, много гуглил.
Не помню каким образом вышел на http://www.narragansettleathers.com/brief.html
Но на тот момент на сайте висело сообщение, о том, что прием заказов остановлен.
Тем не менее я написал им тогда, поинтересовался порядком цен. Сегодня мне пришло письмо, в котором сообщается о возобновлении приема заказов.
У самого сейчас бюджетом не предусмотрены подобные покупки, но страждущим вероятно будет интересно...

Desert_Eagle 01.02.2017 18:29

Цитата:

Сообщение от tres (Сообщение 4149765)
Все — это кто?

Montblanc, LV (редкостное говно), Chanel, Gucci, Hugo Boss и т.п.

Кроме Campomaggi хорошие стильные портфели делает разве что Bottega Veneta

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4149767)

Как-то очень странно... Кому-то очень не повезло 5 лет назад. Качество у Campomaggi исключительное и нареканий к фурнитуре никаких нет

Цитата:

Сообщение от aknn (Сообщение 4149833)
Примерно полтора года назад озадачился поиском хэндмэйд портфеля из хорошей кожи, читал и эту тему, и забугорный стайлфорум, много гуглил.
Не помню каким образом вышел на http://www.narragansettleathers.com/brief.html
Но на тот момент на сайте висело сообщение, о том, что прием заказов остановлен.
Тем не менее я написал им тогда, поинтересовался порядком цен. Сегодня мне пришло письмо, в котором сообщается о возобновлении приема заказов.
У самого сейчас бюджетом не предусмотрены подобные покупки, но страждущим вероятно будет интересно...

Поищите в Instagram -- там полно нэндмейдщиков, которые делают довольно неплохие вещи

Fulvio Lucisano 01.02.2017 18:52

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4149797)
С другой стороны, если на этом портфеле используется приличная с точки зрения износостойкости кожа, а дизайн реально понравился, то можно взять, а потом сразу же отнести на замену этих самых замков. Очень уж стилистика интересная под casual одежду.

Я тоже так думаю, в случае уникальности изделия. Вопрос только в том, экономят ли они сейчас ТОЛЬКО на фурнитуре или еще на чем....

Цитата:

Сообщение от Desert_Eagle (Сообщение 4149835)
Кроме Campomaggi хорошие стильные портфели делает разве что Bottega Veneta

Хороший - понятие крайне абстрактное, стильный - крайне субъективное. В любом случае, называть кучу изделий разных марок УГ на основании абстрактных и субъективных представлений не слишком корректно. Мягко сказать)

Цитата:

Сообщение от Desert_Eagle (Сообщение 4149835)
Как-то очень странно... Кому-то очень не повезло 5 лет назад. Качество у Campomaggi исключительное и нареканий к фурнитуре никаких нет

Два, только озвученных в теме, случая "невезения" - это исключение из исключительности качества?

Desert_Eagle 01.02.2017 19:43

Мнение о дизайне не может быть объективным -- у него нет четких ТТХ, поэтому каждый имеет о нем свое мнение в соответствии со своим вкусом (кроме LV -- это абсолютное говно, часто пластиковое). И на мой вкус -- большинство мужских портфелей даже "люксовых" марок абсолютно унылы и невзрачны, рассчитаны (судя по внешнему виду) на мелких клерков в дешевых костюмах и плохой обуви, которые называют это гордо "дресс-код".

Fulvio Lucisano 01.02.2017 20:04

Цитата:

Сообщение от Desert_Eagle (Сообщение 4149988)
Мнение о дизайне не может быть объективным -- у него нет четких ТТХ, поэтому каждый имеет о нем свое мнение в соответствии со своим вкусом (кроме LV -- это абсолютное говно, часто пластиковое). И на мой вкус -- большинство мужских портфелей даже "люксовых" марок абсолютно унылы и невзрачны, рассчитаны (судя по внешнему виду) на мелких клерков в дешевых костюмах и плохой обуви, которые называют это гордо "дресс-код".

А разве кто-то утверждает, что мнение о дизайне может быть объективным?)

Речь о том, что ярлыки типа "УГ" если уж и тянет лепить, то хотя бы стоит сопровождать сие действо более убедительными аргументами. Например, дрянным качеством изготовления или материалов, проявляющихся в его эксплуатационных свойствах. По дизайну и материалам для меня, например, массовый любимчик Filson - вообще никакой, но разве становится он от этого УГ?

Кстати, не читал об отваливающихся замках на монблане и LV ;)

Desert_Eagle 01.02.2017 20:10

УГ -- это про внешний вид, УГ -- оно УГ, даже если сделано качественно и стоит дорого.

А про качество Campomaggi, на котором Вы так зациклились -- эти два упоминания на форуме единственные, которые я смог найти (специально искал). По моим ощущениям, фурнитуру (вполне качественную) на Camponaggi очень трудно сломать или оторвать, даже если пытаться это сделать специально

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4150031)
массовый любимчик Filson - вообще никакой, но разве становится он от этого УГ?

Fusion -- сугубо утилитарные дешевые полуодноразовые сумки, типа пластиковых пакетов. Они даже на УГ не тянут. Приводить их в пример это все равно, что приводить в пример туалетную бумагу в дискуссии о древнеегипеских папирусах (типа -- и те, и другие сворачиваются в рулон).

aknn 01.02.2017 22:20

Цитата:

Сообщение от Desert_Eagle (Сообщение 4149988)
МИ на мой вкус -- большинство мужских портфелей даже "люксовых" марок абсолютно унылы и невзрачны, рассчитаны (судя по внешнему виду) на мелких клерков в дешевых костюмах и плохой обуви, которые называют это гордо "дресс-код".

Ждем фото образцов портфелей приличного дизайна, а также дорогих костюмов и хорошей обуви (в соответствующих темах) из Вашего гардероба.
Спасибо.

Desert_Eagle 01.02.2017 22:25

Дык картинку своего портфельчика (увы, злые люди из Милана их же не делают) я уже выкладывал -- см. выше. Костюмов не ношу.

Lazy Student 01.02.2017 22:48

Цитата:

Сообщение от Desert_Eagle (Сообщение 4150042)
Fusion -- сугубо утилитарные дешевые полуодноразовые сумки, типа пластиковых пакетов. Они даже на УГ не тянут. Приводить их в пример это все равно, что приводить в пример туалетную бумагу в дискуссии о древнеегипеских папирусах (типа -- и те, и другие сворачиваются в рулон).

Не Fusion, а Filson. В частности, засветившаяся везде, где только можно, 256 модель:

http://www.filson.com/luggage-bags/b...iefcase-1.html

Часовой пояс UTC +3, время: 06:09.

© 1998–2024 Watch.ru