|
ув.спецы,подскажите вот что еще плиз:
понимаю что ставить кропнутый объектив на полный кадр полная фигня а вот если ставить полнокадровый объектив на кроп это хорошо или плохо? если вдруг хорошо,то какие плюсы? или все таки кропу кроп лучше и правильней (откидываем ликвидность и типа на будущее)? |
|
|
спасибо други
понял что для моего кропа с 24 пихелями лучше будет полнокадровый макрушник 60мм (который станет 90 мм),чем кропнутый 85мм за эти же деньги, не смотря на отсутствие стабилизатора меньше будет вьетирования угловых затемнений и еще чегонибудь наверноебокэ будет похуже,но четкость получше,но грип поуже и опять таки на 60-ке есть магическая линза с нано пыльцой :) все правильно или я извратил все? :) вот интересно будет в видоискателе правильный угол от полнокадрового объектива? |
В общем всё правильно.
Цитата:
Думаю вам надо определяться-дальше пойдём уже в узкоспециальные дебри.Для той съёмки,которая нужна вам сейчас комплект подходящий.И не факт что захотите скоро переходить на полный кадр. |
совершенно не важно какой у тебя фотоаппарат, главное, как ты им снимаешь...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посоветуйте, нужен приличный компакт, для поездок на замену Никон 3100... присматриваюсь к Fujifilm X 20 и X 100, но в магазине настоятельно рекомендуют Sony RX 100...?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:10. |