Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Полет Амфибия с автоподзаводом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1076)

tserik 12.03.2020 21:29

Циферблат неродной, кто то изгалялся, перепаивать ножки, закрашивать. Стрелки и головку можно найти, но цифер нереально

brrrtenev 12.03.2020 21:54

Цитата:

это оригинальный циферблат и люм
Цитата:

Циферблат неродной, кто то изгалялся,

Правильно понимать, что циферблат от полета амфибии, но с завода эти часы вышли с другим, а на эти часы циферблат адаптировали?
А если адаптировали ножки на механизме, правильно также понимать, что никакой другой циферблат сюда не подойдет если не менять механизм?

Видел несколько картинок подобного циферблата без цифр (в теме и по ссылкам из темы) у амфибии в похожем корпусе, но тут он в странном состоянии, не как на тех фото.

tiras 3200 12.03.2020 22:56

Вложений: 1
Речь идёт о таком циферблате?

Brick200 13.03.2020 04:29

Цитата:

Сообщение от tserik (Сообщение 5755805)
Циферблат неродной, кто то изгалялся, перепаивать ножки, закрашивать. Стрелки и головку можно найти, но цифер нереально

Вы правы. Я последнюю картинку и не посмотрел. А на первой это ‘мастерство’ не так видно.

Цитата:

Сообщение от tiras 3200 (Сообщение 5755940)
Речь идёт о таком циферблате?

Да. По моему есть еще разновидности но такой правильный

Dimon35 13.03.2020 22:28

Да ножки просто сломаны, вот дырки в нем и сделали и пересадили на самопальные ножки. Жаль конечно но цифер испорчен сильно...,

Brick200 14.03.2020 02:00

Цитата:

Сообщение от Dimon35 (Сообщение 5757582)
Да ножки просто сломаны, вот дырки в нем и сделали и пересадили на самопальные ножки. Жаль конечно но цифер испорчен сильно...,

Странно как то. Меня это всегда удивляло. Если бы я хотел посадить не родной циферблат, то я бы отпилил/откусил ножки и посадил его на скотч. Или уж если для себя делать (глупо конечно для себя ножки откусывать, но так, теоретически) приклеил бы ножки супер клеем где надо. Зачем дырки то делать????!!!! Что это за метод и на что надеялся ‘мастер’?
Моя догадка только что он не знал как снять циферблат с часов и сковырнул его.

tserik 14.03.2020 06:37

Просто у кого-то творческое начало перевешивает мастерство. 'мастер' надеялся, что и так проскочат часы. Или отдал их в мастерскую деду Ване, а тому вообще глубоко пофиг, сказали, сделал

Dimon35 14.03.2020 22:43

Вложений: 2
Да в 90-х кто то делал, это частая была практика, скотчей двух сторонних тогда не ведали, на краску клеили даже... вопшем дичь, но цифер чёрный, если с делом подойти то будет более менее, а так найти цифер отдельно хороший на них большая удача.... у меня вон пробитый «аэрофлотовский», аж слеза течёт....

tiras 3200 14.03.2020 23:38

Тема вообще про другое, с уважением.
Давайте не будем путать, Божий дар с яишницой

brrrtenev 31.03.2020 14:49

Вложений: 1
Пока не нашлись механизм и циферблат на замену попробовал приспособить ремешок Меранома к корпусу. Село далеко не идеально и стоит, наверное, доработать, но и мне не в театр в них ходить, так что вероятнее всего так и оставлю.

Вложение 2918241

Дайте пожалуйста, совет: чем удалить застерелую грязь под безелем, и внутри безеля. Хочу вернуть его на место.
И еще выше писали, что безель устанавливается с каплей масла под него. Поясните, пожалуйста, что за масло.
Я так дотошно к этому подхожу, потому что не хочу старый пластмассовый безель испортить.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:54.

© 1998–2024 Watch.ru