|
Если рассуждать чисто с практической точки зрения, часов не нужно совсем. А у меня их 10 и все они мне нужны,причем большинство из них дайверы.
|
Цитата:
|
Цитата:
"До марсианской ночи ещё далеко" подумал я, и посмотрел земное время на своих наручных часах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Ого! Вот это да! И как? - Ну, бритвой получалось лучше... |
Коллега имеет в виду, что в крупных мегаполисах часы вовсе не кругом, как кажется из деревни. Многие электронные табло у нас показывают не время, а, например, стоимость бензина.
Всегда были люди, которым не нужны часы. "Ну и что, что я опоздал на пятнадцать минут, что произойдет , конец света?". Разумеется, были и есть и те, кто держат слово. Поэтому вопрос необходимости пользования прибором, показывающим текущее время - это скорее вопрос морали, а у каждого она своя. |
Проблема часов в крупных мегаполисах еще зачастую в том что никто особо не отслеживает точность этого времени, которое якобы кругом. А что может показывать очень дешевый кварц, последний раз корректированный при переводе зимнего времени на летнее полгода назад мы все знаем. У меня как то была в хозяйстве микроволновка с часами. Задалбливало то что они уходили минут на 5 за пару недель - вроде время на них нахрен не нужно, а что показывает неправильно раздражает.
|
Цитата:
|
В деревнях тоже часы не нужны — там петухи и коровы ориентируйся сами куда, когда…
|
Может раньше и были часы развешаны на всех столбах, ито регулярным вопросом, наряду с сигареткой, было который час, но теперича, кроме как в телефоне посмотреть некуда, кмк.
|
Цитата:
|
Портянка длинная - всю не читал.
Но выскажу своё сугубое мнение. Нужно разделять: -сразу отметём всех неизлечимо больных ЧБ -коллекционеров -коррупционеров с гаражами на 10 машин, двумястами парами туфлей и десятью шкафами ролексов в итоге каждый решает исходя из своего образа жизни, увлечений: 1 часы - для спорта, охоты, экстрима и прочих безобразий - милитари, Джишоки или ещё какие неубиваемые кварцевые (у меня G-shock с недавних пор) 2 часы - костюмник (если есть костюм и одевается хотя бы 2 раза в год) - костюм не ношу, но часы под него хочу - что-нибудь баухаусное, номосовское или вменяемое от Ракеты, если смогут. 3 часы - дайверы блестящие для отдыха на море и купания под солнцем, а также на повседневку (сейки, ролексы омеги) - не важно. Мои SEIKO SKX013 4 часы - ну так для.. души - бронзовые, микробренды, оригинальные, редкие, чудные и прочее.. Мои - "бронзовые" Magrette Regattare с куском дерева (!) под задней крышкой Итого 3-4 часов. |
Чем больше, тем лучше. По возможности конечно. И надо пробовать разные. Нельзя же всю жизнь носить одни и те же.
|
Коллекционирую часы..В коллекции их примерно 500шт.Ношу только 2ое.
|
много и разных
|
Коллекционирую часы.В коллекции не знаю сколько если каждый день менять лет на шесть хватит .Ношу шт 20 в основном хронографы
|
Хотел всегда максимум 10 шт. иметь, ну типа сет неделька и ещё пару-тройку штук для души, экстрима, спорта и тп. Сейчас с удивлением обнаружил, что их у меня уже 12 и после тщательного анализа не хочу избавляться ни от одних)))
|
Было дело, попробовал иметь одновременно несколько часов, около 5-6 штук (всего через мои руки прошло около 15 наверно). В итоге пришёл к тому, что достаточно трёх. Первые - хорошие и недешевые, так сказать основные и самые любимые, которые ношу чаще всего (лично у меня это одна из моделей Океанусов). Вторые для случаев, когда жалко надевать первые, потому что можно их случайно повредить (гараж, дача и т.п.) Эту роль у меня выполняют старые добрые простые Swiss Military. Ну и третьи для спорта - недавно заказал на Вайлдберриз электронные часы за 300 рублей, нужно только время и секундомер, и чтобы были лёгкие и компактные, а то есть у меня ещё большие, китайские, сделанные по мотивам Джи шок, так надоели своими размерами, а фитнес браслет то глючит, то разряжается не вовремя. Простота это хорошо на мой взгляд.
|
согласен, трех за глаза..
|
У нормального современного человека, не подверженного навязчивым состояниям типа шопоголизма, не страдающего комплексами недооцененности в социуме, и не пытающегося компенсировать эти комплексы демонстративным потреблением, часов не должно быть вовсе, они ему не нужны совсем. Исключение составляют определенные профессии, где, как правило 1-2 часов хватает за глаза.
Поэтому вопрос темы о том сколько часов должно быть, не корректен, он паредполагает изначально, что их должно быть хоть сколько то. Я лично не стал бы отвечать на вопрос, сформулированный таким образом. Если же формулировку изменить на что то вроде: какое количество часов в сэте можно считать адекватным, то я бы руководствовался самыми распространёнными форматами плюс УЧ. С такой позиции достаточно парадного костюмника, дайвера, пилота и/или часов в стиле милитари (в том числе хотя бы один хронограф) и УЧ. Выходит от 5 штук, тремя не обойдёшься. Если же есть тяга к винтажу/антиквариату, то придётся добавить карманник, наручку и марьяж, хотя бы по одному. Отсюда еще 3. Всго для продвинутого любителя получается сэт от 8 часов. Больше, это уже собрание по интересам, когда расставаться с часами трудно, даже после того, как поиграл вдоволь. |
Посмотрел, что писал в этой теме 12 лет назад, полагаю, что можно добавить несколько слов:
За время с 2010 коллекция несколько расширилась, причем только покупал и ничего из нее не продавал. В 2010м писал по поводу золотого костюмника. В результате из новых часов так себе ничего не присмотрел, зато купил пару винтажных золотых костюмных Омег (с промежутокм лет в 5 между ними) из-за относительно небольших размеров и крайнего удобства ношения. Однако ношу их крайне и крайне редко.. Также добавился полный календарь, но поскольку зрение за это время несколько ухудшилось, из него хорошо вижу только часовые стрелки:) Добавились кое-какие лимитки от Омеги. Вполне неплохие, некоторые ношу очень часто. Ушли Касио Протреки. Сначала умер 41й, потом, со временем, 1500й. Не восстанавливал. Однако в этом году прикупил Касио 105й - из-за самых больших цифр и отличной читаемости. Добавился Брайтлинг SOH2 (подарили, причем неожиданно для меня). Красивый. Пришлось через год докупить ему оригинальный миланский браслет (был изначально на теленке), отчего он стал еще красивее и с удовольствием ношу его летом. Добавился Ролекс (биколорный Суб). Этот уже ожиданно (купил себе как подарок на юбилей). Часто одеваю, поскольку в нем вижу и дату и время наилучщим образом. Добавились несколько Свотчей. Случайно. Но, кстати, пригодились в качестве одноразовых часов в разных обстятельствах и отлично себя показали. Появился Штейнхарт Пилот (самая первая его лимитка для воч.ру 2012 года). Отличные часы. Несколько лет назад сделал им репассаж (причин не было, просто для порядка), очень хорошо и точно ходят. Появлялись фитнес браслеты (пишу, поскольку они также показывали время). Носил вместе с часами, потом дарил. Не мое... Очень много часов купил в подарок. Практически все - Омеги. Смотрю - народ носит и вполне себе с удовольствием. В текущей жизни чаще всего на мне Ролекс Суб, Омеги Спидмастеры (разные), Омега Симастер. Реже - все остальное. Но каждые из часов ношу минимум раз-два в год. Нравятся все. Еще одни часы появятся у меня под елочкой на новый год. Это кастомизированный под меня экземпляр, навеянный одной интересной историей этого года. Они были готовы в начале декабря, проверены, запакованы в подарочную упаковку и ждут своей участи. Если надумаю - покажу на форуме. Как-то так. Всем удачи! |
Доброго времени суток. Наверное от образа жизни каждого человека зависит. У меня все больше костюмники, повседневные, командировочные (gmt) и на убой. Максимум четверо получается. Не ныряю, не пилот и с хронографом в туалет не хожу. У каждого конкретного человека своя жизнь и свои часы.
|
Vladimir Landau, а ещё, у нормального современного человека, не подверженного навязчивым состояниям не должно быть интернета :D
|
Штук 25-30. Чтоб радовать себя любимого каждый день))))
|
Синие,
зелёные, оранжевые, коричневые, чёрные, серые, белые, пилоты А, пилоты B, ретро-пилоты приборные (чёрные, синие), костюмник белый, чёрный, синий, солидные часы типа бочка - черные, типа министерка - черные/синие, милитари зелёные, милитари чёрные, милитари жёлтые, дайверы на рыбалку, дайверы на пляж, дайверы в ресторан, ретро-часы большие, ретро-часы компактные, необычные часы, суточник белый, суточник чёрный, суточник двойной 12/24, суточник с компасом. ... Юбилейные/подарочные/лимитированные |
На сколько денег хватит
|
Вчера пришла мысль, что можно часы вообще не носить, и ничего страшного не случится )). И проблем никаких )). Хотя удобнее всё-таки с ними, чем без них.
|
Я считаю, что у человека, не увлеченного часами, часов может не быть совсем, если они ему не нужны, либо, если нужны, то одни (неважно, смарт-часы, электронные кварц или механические). Большинство людей, которые меня окружают, не носят часов либо носят одни, причем под любую одежду, не заморачиваясь.
И только мы, больные часоголики, пытаемся оправдывать свою страсть и маниакально придумываем все новые принципы формирования своих "сетов": - под разную одежду (костюм, кэжуал, джинсы, шорты и т.д.); - под разные жизненные ситуации (в отпуск, в командировку, на выход, для спорта и т.д.); - исходя из разных стилей (дайверы, пилоты, костюмники и т.д.); - по брендам (один ролекс, одни ПАМы, одини Одемары и т.д.); - и т.д., и т.д. |
Цитата:
Но лично у меня за всю жизнь я замечал лишь одно стабильное - это не более 3-5 часов. Ибо когда больше - лично меня это уже напрягает не только суетностью хлопот по репассажам - а я ношу лишь механику, но еще постоянно как комары одолевают мысли - а может вот эти или вот эти - лишние? Все ли 5 моих часов так уж идеальны для меня и необходимы? Меньше 3 не выходит иметь. А больше 5 эмоционально не могу уже иметь. А конкретно по пунктам выше и в целом какие конкретно должны быть часы - в моём случае это дело моего вкуса конкретного периода жизни и многих случайностей. То есть это не сводимо под какой-то рационализм. В конце концов ты сейчас можешь не знать о каких-то конкретных часах, о которых ты узнаешь через год и будешь думать лишь о них. Ну и еще важный связанный со всем этим вопрос - лично я вроде научился легче расставаться с часами. надеюсь... Ибо много часов, которые очень нравятся в целом или чем-то конкретным. Но по факту их почему-то не хочется носить. Как картина на стене - красиво, но на руке не носим же. Как классика - для меня это самые красивые и лучшие часы в целом - но по факту не хочу их носить - и пока с болью в сердце я их не продал - они меня этим мучили. Нравятся, но носить не хочу - зачем тратиться на репассаж и проч.? Продал, со временем забыл про них - и счастье. Поэтому оставляю теперь лишь часы, которые всегда хочется видеть на себе и которые носимы в любых условиях и жизненных ситуациях. Таких не одни, но всё ж попроще с сетом |
Как еще современный мужчина может выразить свою тягу к красивому? В 2000-х были телефоны, каждый мог купить себе телефон в любой ценовой категории по своему вкусу, я вот до сих пор достаю свои старые Сониэриксоны и любуюсь на сколько круто они были сделаны. Сейчас все телефоны одинаковые.
Можно выражать свою тягу к красивому в одежде, в России пока еще это нормально: но много поработав в Китае, пожив в Израиле, я пришел к тому выводу, что намного проще жить если ты одет чуть лучше бомжа. Что еще остается: машины? Но мало кто у нас может позволить себе несколько машин отражающих твою индивидуальность, к тому же машина - это, в некоторой степени, недвижимость, перемещаясь по земному шару, даже по России ее не всегда можно иметь с собой. Остаются только часы, каждый может выбрать себе часы в своем ценовом диапазоне отражающие его вкусы и тягу к красивому. Ну а количество часов соответствующих твоим вкусам каждый определяет сам. |
Цитата:
-ювелирка (перстни, браслеты, подвески) -причёска (если не лысый) -очки (если со зрением проблемы) |
Цитата:
- мужчина носящие перстни и браслеты вызывают не лучшие ассоциации с гопотой. вроде, это ушло 90-е; - прическа - может для молодых и может быть средством самовыражения, а если ты толстый дядька 40++, то глупо носить длинные волосы; - очки я ношу, но лично я их ненавижу, т.к. имею астигматизм и одеваю их только когда жизнь заставляет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:16. |