|
Цитата:
Впрочем, если Вас удовлетворяет- о чем тогда говорить-то? Или надо влезть обязательно в дискуссию, потому что я в ней участвую? Польщен таким вниманием конечно... |
Цитата:
|
Цитата:
Я всего лишь спрашивал про холодильник!....)))))))))))))))))))))) купил кстати....))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1)Я ни от кого ничего не жду. 2)То, что меня интересовало- я поднимал в отдельной теме- вот тут http://www.watch.ru/forum/showthread.php?t=8086 тема естесственно заглохла, данных не последовало 3)Эта тема НЕ поднята мной, а ВЫДЕЛЕНА из другой темы. Я комментирую так, как считаю нужным. 4)я приемлю только те доказательства, которые считаю для себя весомыми, а не для кого либо другого. Поскольку либо я плачу свои деньги, либо я их не плачу. 5)Разумные аргументы со своей стороны я привел- их осталось только прочесть и обдумать. Не хотите- Ваше дело. 6)Врет ролекс или не врет- это мое личное право думать. Не утверждать, но полагать. А, следовательно, платить лично мне или не платить. Советовать мне покупать ролекс тем, кто спрашивает моего совета или нет. Вопросы есть? Или так и будете далее за меня домысливать? |
Цитата:
flash Не может быть, чтоб хавали 300-400 тысяч часлв в год. В прошлом году же что-то тоже покупали....)))))) и в позапрошлом...)) За ипотеки нечем платить, ага...а они часы понакупают. Фигня. И на "каждой собаке"- разве что фейки направо и налево. Не верю, короче. Жду данных официальной статистики. Или же будет складываться впечатление, что ролекс элементарно врет. Если врет в тиражах- значит врет и во всем. И в 3135-м калибре, сссно, тоже. Или не Ваши? Ваши "Разумные аргументы" разумны только для вас. Какие аргументы? Если Я вижу что ТАГ продаётся в Хацапетовке а Ролекс нет, значи Ролех выпускает часов меньше чем ТАГ? Это аргумент? Привидите хоть одну цифру, статью, ссылку где бы хоть кто-то утверждал что Ролекс не производит 700,000 ( или 600,000 или 900,000 ) часов в год. Пусть это будет журналист а не владелец Ролекса, хоть кто-то кроме вас официально подтверждающий ваше мнение. Вы этого сделать не можете. При этом всю информацию не подтверждающие ваши домыслы вы не принимаете, НИКОГДА. Заметьте. Так то. |
Rolex - самый дорогой часовой бренд (источников море, на вскидку http://www.antula.ru/top-100_brands.htm). В 100-ке самых дорогих брендов Rolex единственный производитель часов. Наверное это не просто так :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Каждый участник дискуссии останется при своем мнении.;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Свое отношение к ролексу я высказывал не один раз, и внимательные форумчане его давно знают. Почему так заинтересовал вопрос тиражей- это тоже элементарно вроде бы. Ролекс изо всех сил старается поддержать психологию лакшери-бренда. Ок, понятно. Надутая как следует история, продажи всевозможным арабским шейхам, наркобаронам и прочим страшилкам, неостанавливающееся производство в кризис... далее- экстерьер. ЛакшерЕЕ не бывает, казалось бы- название как следует, тут же коронка, тут же- стилизованный (опять же) рубчиком-зубчиком безель, золото в любых вставках-исполнениях (надо-не надо, пофиг, главное чтоб блестело!) и т.д.- вплоть до коронки на коробочке! А как же-с...)) королевское- оно и до дворника-кучера королевское!))) Для убедительности- гуртом на всю продукцию сертификат COSC (опять же- почти приватизированный знак качества..)))- типа для сумлевающихся. Для умеющих чего-то там читать- фулл мануфактура! Все!))) Облизывание покупателя со всех сторон. Непритязательного, надо сказать. Ну да не важно. Купят- и ладно себе. Ок. Но вот есть такой момент- лакшери никогда не было и в принципе не может быть массовым товаром. Люди не хотят платить за то, что есть у всех. И всем не может принадлежать лакшери. Всем может принадлежать только регуляр. А лакшери- для избранных. А тут что получается- 900 000...ну 720 000 в год...это лишку, так не делается. Нельзя каждый год осчастливливать по миллиону человек, человечество такого Щастя не выдержит. Мало того- еще и фейками закидали...дворники-шофера-консьержи то и дело на глаза лезут...прям как издеваются! Что за лакшери, который не может свою продукцию защитить!...... Тут бац- смотрим... патек филипп, который не то, что от COSC- а и от свисс мейда-то отказался...и всего 30 000...и ведь крутится где-то близко к подметкам ролекса...)) че за фигня? Может там ручная-таки сборка? Или что?..пойдем посмотрим...улисс нардин- меньше в 2 раза....панерай- вообще 6 000...ну и т.д. И закрадывается в мозх честного потребителя люкс-сегмента червь сомнения- то ли ролекс нифига не лакшери, то ли с цифрой врут. Вот и вся психология. Элементарно. ЗЫ: Писано в основном не для денверского г-на, есссно,- но для других, участвующих в этой беседе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И кстати- далеко не все здесь согласны с тем, что ролекс- не лакшери- http://www.watch.ru/forum/showpost.p...2&postcount=30 и дальше, его же. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1). КУДА РОЛЕКС ПРОДАЕТ МИЛЛИОН ЧАСОВ В ГОД?!?!?!?! 2). Не может быть, чтоб хавали 300-400 тысяч часлв в год ... Не верю, короче. Жду данных официальной статистики. Или же будет складываться впечатление, что ролекс элементарно врет. Если врет в тиражах- значит врет и во всем. И в 3135-м калибре, сссно, тоже. Вопрос о том Luxury Ролекс или нет на сколько Я помню в начале темы не стоял. Ведётся дискуссия о размерах выпуска и продаж. Что такое Luxury? Каждый решает для себя - привычки, воспитание, средства, среда обитания, правила поведения и норм в круге общения и т.д. Короче довольно субъективно. Для вас наверное скажем лет 20 назад Омега была бы очень даже Luxury, а сейчас не стоят внимания как Luxury брэнд. Luxury ли простая Калатрава от Патек? Если да то что тогда Патековский вечник? Супер Luxury? Короче, разговор то был не о том. Вопрос был выпускает и продаёт Ролекс 700,000 пар часов в год или нет? По-моему так. |
Цитата:
|
Цитата:
Для обсуждения вопроса о том, относится ли Ролекс к Luxury, необходимо начинать с дефиниции понятия Luxury. Если есть желание, открывайте новый топик и давайте обсуждать и эту проблему.:) |
По цифрам, которые опубликовал Швейцарский институт часовой промышленности (на своем сайте), Ролекс по продажам (в денежном выражении) занял за 2007 год верхнюю строчку. Там указаны суммы годовой выручки; зная среднюю цену часов можно приблизительно вычислить годовую производственную программу.
Из московских часовых изданий на данные ШИЧП ссылался в начале года журнал "Мои часы". Там был приведён рейтинг, который для меня кое в чём оказался неожиданным, однако при проверке по первоисточнику всё оказалось именно так: Ролекс -по продажам №1! То есть, при сравнительно невысокой:) стоимости часов производят их действительно тысяч 750, чтобы получить такой годовой оборот по продажам. |
Тема вообще начиналась с холодильника...))))
В этой, отпочкованной уже, теме 35-й архив, напомню. И за время обсуждения многое менялось, это естесственно. Куда продает- разумеется у меня были сомнения в таких громадных тиражах- учитывая подход, еще раз повторю, ролекса к дилерству, мизерных продаж в безусловно лакшерипотребляющей стране России и огромного количества фейков, отжимающих часть рынка. Но (лично мое) отношение к ролексу не менялось. Несколько раз разными форумчанами предпринимались попытки выяснить- почему у меня такое к этому бренду отношение- я и пояснял по ходу обсуждения. В конце концов все пришло к простым понятиям. Если ролекс выпускает миллион чиасов в год- то вся его интерьерно-экстерьерная атрибутика становится просто смешной- из-за претензий на небожительство. Если цифра тиражей неверна (чего я все-таки не исключаю!), то основания поддерживать имидж лакшери все-таки есть. Вот в чем ключевое разногласие в этом бренде. Насчет калатравы. Простая калатрава стоит совсем не копейки, а порядка Ланге&.. и те, кто разбирал ЛЮБОЙ патек подтвердят, что механизм часов наивысочайшего качества, оформление, циферблат-корпус-стрелки-проч. тоже. Надо разделять модели внутри бренда. Но это совсем другое. Разговор о ранжировании бренда в целом. И кстати- насчет сейки- у них есть часы, с которыми ролекс и рядом не лежал. По сложности, исполнению и прочим показателям- на уровне самых топовых брендов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Носить не буду- просто так, как факт..)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если речь зашла о позиционировании Ролекса (Luxury это бренд или нет), повторно прошу открыть новую тему. Форум должен быть читабельным, в конце-концов.;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:13. |