Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Часы которые вы ежедневно носите - стоимость по отношению к месячному доходу? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8174)

HOOD 04.04.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 382966)
тут другой феномен интересен:почему
люди имеющие хорошие часы и даже
( не может быыть ) не одни ведут дискуссию
с товарищами живущими в параллельной
реальности?

Да по той же самой причине, по которой смотрят сериалы по выходным. Интересно, чем все закончится, и раздражает, что не видно конца и края. :)

VV 04.04.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 382961)
Во-вторых, я не поучаю, но друзья, давайте не будем грубить друг другу. Тем более в такие дни. И тем более давайте не будем говорить спасибо господину mcmlxxii за его грубый пост. Хотя, блин, так и хочется кнопку "Спасибо" тыкнуть ибо похоже пост-то в самую точку пришелся ))
...

Ну и тыкни:p.

http://www.youtube.com/watch?v=q-6PKQ5oVB8

Sharky 04.04.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 382958)
Да потому, что Вы не слушаете то, что Вам
Вы просто сформулируйте свое мнение, относительно стоимости Ваших часов (марку не забудьте указать)

Пжалуста ... Только и вы не забудьте указать потом свои критерии, а также на сколько лично вы соответствуете данным критериям :)

1. Внешний вид и стиль, подходящий под род занятий. К примеру, студенту, постоянно носящемуся по двору на скейте подойдет лучше какой-нибудь джи-шок, а какому-нибудь менеджеру среднего звена, спокойный и солидный дизайн, да хоть тот же Сейко Примьер, или простые Тиссо, или классический Ситизен. При этом, как я уже говорил, часы не обязаны быть дорогими :)

2. Надежность. Хороший и надежный механизм, лучше кварц. Но в пределах 100-150 евро все часы в принципе одинаково надежны, если не рассматривать китайские реплики Ролекса :)

3. Стоимость должна соответствовать уровню дохода и социальному положению в обществе. Продавец электроники в Эльдорадо не перестанет быть обычным продавцом, даже после покупки Ролекса за несколько своих зарплат. :) Лично мой критерий – 5% макс, ну хорошо 10%, от месячного дохода, хотя согласен, что начиная с определенного уровня дохода, скажем с 10 тыс. евро в месяц, данное соотношение может меняться как в большую, так и в меньшую сторону, в зависимости от личных предпочтений :)

4. Часы должны дополнять имидж, а не быть его основой. Грубо говоря, если у тебя Ролекс, то на кредитном логане в своем Бутово ты будешь смотреться просто глупо :) Т.е. к дорогим часам нужно и машину приличную, и квартиру – дом, иначе это простая клоунада с "казаться, а не быть" :) Мой подход это сначала добейся чего-нибудь, обеспечь себя и свою семью хорошим жильем, купи хорошую машину, а потом уже думай о побрякушках :) С одной стороны, на сегодняшний момент все это есть, но о побрякушках думать все равно как-то не тянет :)

5. На счет моих часов – у меня такие, 159 евров, что заметно меньше даже 3% дохода :) Подходили по всем критериям, поэтому и были куплены (хотя за полную их стоимость данные часы не купил бы, а взял бы действительно лучше Сейку). Что касается других критериев, а именно квартира и машина, то пол года назад купили 110м квартиру в одном из самых престижных районов Копенгагена за 650k (Islands Brygge, кому интересно), машина не знаю сколько сейчас стоит, но полтора года назад была куплена за 80k$ :) Теперь было бы интересно услышать о том, где живут и на чем ездят местные обладатели Ролексов с Омегой, только честно, а то как там, хорошо разбираются в дорогих часах и автомобилях обычно те, кто не может их себе позволить? :) Понимаю, что я нищеброд, как заметили выше, по сравнению с местными "неспешными обсуждателями патеков-вашеронов-омег-ролексов-бентли-поршей-мерседесов-лэндроверов-ягуаров-верту-бриони-и пр.", но все-таки :)

chess 04.04.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 382973)

вот у Вас наверняка нет нового мерседеса Е класса
( и дай бог не будет :) )
и зарплаты нет а Часы покупаете Урвеки например
вот обьясните "товарищам" какой процент нужно
тратить.
Если серьезно Вас в профильной ветке не застать,
спрошу здесь: что Вы про яхт2 думаете?в желтом.
Спасибо

HOOD 04.04.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от Sharky (Сообщение 382977)
Пжалуста ... Только и вы не забудьте указать потом свои критерии, а также на сколько лично вы соответствуете данным критериям...

Забудьте, этого не случится никогда! :D:D
Я покупаю то, что мне нравится и я могу себе позволить.

Цитата:

На счет моих часов – у меня такие, 159 евров

Вы не любите часы. Почему, объяснять не стану.

Цитата:

Теперь было бы интересно услышать о том, где живут и на чем ездят местные обладатели Ролексов с Омегой, только честно, а то как там, хорошо разбираются в дорогих часах и автомобилях обычно те, кто не может их себе позволить?

Это-то Вам зачем? Просто измерьте длину своей пиписьки и успокойтесь.

Sharky 04.04.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 382984)
Забудьте, этого не случится никогда!

Ну в общем то я так и думал, что на поверку местные "неспешные обсуждатели патеков-вашеронов-омег-ролексов-бентли-поршей-мерседесов-лэндроверов-ягуаров-верту-бриони-и пр." есть просто пшик, а с каким пафосом то это было сказано :D Мол вы там в своих европпах нищебродствуете, а мы тут на бентли с платиновыми вашеронами на руке ... А на деле оказывается все тот же студент из Бутово, живущий с мамой :D

VV 04.04.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 382979)
вот у Вас наверняка нет нового мерседеса Е класса

Две недели назад купил Е500 W212:D

Куролесов 04.04.2010 15:41

Sharky, скучные у Вас критерии выбора часов какие-то. Даже непонятно, зачем Вы регистрировались на этом форуме.

(При этом к машине и квартире относитесь по-другому. Может Вам подошла бы машина раза в три-четыре дешевле? Функция-то одна и та же: перемещаться из пункта А в пункт Б)

HOOD 04.04.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от Sharky (Сообщение 382987)
... А на деле оказывается все тот же студент из Бутово, живущий с мамой :D

Молодой человек, я несказанно рад, что Вы наполнились наконец-то гордостью за свой социальный статус в сравнении с нашим, вместе взятым.
Надеюсь, что Вы перестанете флудить и желаю Вам удачи и процветания.
До окончания Вашего кризиса среднего возрасте еще несколько лет.....

chess 04.04.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 382988)
Две недели назад купил Е500 W212:D

Во как! Себе?
Примите поздравления.
Нетривиальный выбор,
для наших палестин.
А по яхт2 все таки свое
мнение выскажите?
Можно в личку

VV 04.04.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 382993)
Во как! Себе?
Примите поздравления.
Нетривиальный выбор,
для наших палестин.
А по яхт2 все таки свое
мнение выскажите?
Можно в личку

Самый тривиальный Мерседес.
По Яхт2, это по Ролику?
Так мне Ролекс весь нравится, какой может быть мнение.
Но если есть возможность, я бы посмотрел ДД2 в платине еще!
Вообще у Ролика идеальный ( на мой взгляд ) сет -- ДД2 в платине и ГМТ2 керамика стальная. Если есть эта пара, можно с часами завязывать, в принципе.:)

Sharky 04.04.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 382990)
Молодой человек, я несказанно рад, что Вы наполнились наконец-то гордостью за свой социальный статус в сравнении с нашим, вместе взятым.

Так в том то и дело, что мой соц. статус, на мой взгляд, не соответствует пока еще покупке Ролекса, или даже Омеги, поэтому я и интересуюсь у местных обладателей дорогих часов, какой, на их взгляд, должен быть соц. статус и сопутствующие часам критерии (квартира, машина), для покупки Ролекса за 4-5 тыс. евров :) Я уже понял, что по вашим меркам я нищеброд, вот мне и интересно, кто есть он, этот среднестатистический покупатель Ролекса в России :) Про себя вы скромно умолчали, послушаем других ... :) Человек вот высказался, что у него новый S500, полагаю, что и квартира у него на уровне S500-го – соответственно его с Ролексом на руке представить можно, и полагаю, в его случае Ролекс вполне верно отражает его соц. статус, да и стоимость Ролекса в его случае гораздо меньше даже трети его зарплаты. Что на счет других? :)

Про кризис среднего возраста ... Всегда считал, что он наступает лет так в 40-45 и проблема решается покупкой порша :D Я так понимаю в вашем случае все решается покупкой дорогих часов? :D

chess 04.04.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 382995)
Самый тривиальный Мерседес.
По Яхт2, это по Ролику?
Так мне Ролекс весь нравится, какой может быть мнение.
Но если есть возможность, я бы посмотрел ДД2 в платине еще!
Вообще у Ролика идеальный ( на мой взгляд ) сет -- ДД2 в платине и ГМТ2 керамика стальная. Если есть эта пара, можно с часами завязывать, в принципе.:)

спасибо.
По дд2 - зарплата не позволяет :)
гмт2 не нравится из за лупы
есть Милгаусс и Дипси почти есть
( в пути )
яхт2 желтый нравится но до
конца не могу сформировать
отношения в т ч из за цены
в которую есть много другого
веселого

DPS 04.04.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от Sharky (Сообщение 382998)
Про кризис среднего возраста ... Всегда считал, что он наступает лет так в 40-45 и проблема решается покупкой порша :D Я так понимаю в вашем случае все решается покупкой дорогих часов? :D

Это к теме как относится?
Уважаемые господа, Вы уже давно на личности перешли, может "лавочку" закрыть пора?;)

Sharky 04.04.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 383004)
Это к теме как относится?
Уважаемые господа, Вы уже давно на личности перешли, может "лавочку" закрыть пора?;)

Это вы про данное высказывание ув. Худа в мой адрес?

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 382990)
До окончания Вашего кризиса среднего возрасте еще несколько лет.....

:) Давно говорил, что при отсутствии аргументов лучше промолчать, чем переходить на личности :)

DPS 04.04.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от Sharky (Сообщение 383017)
Это вы про данное высказывание ув. Худа в мой адрес?

Очень остроумно.:(

VV 04.04.2010 20:00

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 382999)
есть Милгаусс и Дипси почти есть
( в пути )
яхт2 желтый нравится но до
конца не могу сформировать
отношения в т ч из за цены

Милгаусс и ДС, тоже хороший набор:)

Я к Яхтмастеру спокойно отношусь, но я спокойно отношусь к хронам вообще, если только это не классические хроны на ручке.

А ГМТ - часто езжу, второе время не лишнее. Лупа мне нравится.

HOOD 04.04.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 383114)
А ГМТ - часто езжу, второе время не лишнее. Лупа мне нравится.

Как, кстати, поживает Ваш Speake-Marin?
Любуюсь картинками, ну очень MARIN-1 мне нравятся.

VV 04.04.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 383124)
Как, кстати, поживает Ваш Speake-Marin?
Любуюсь картинками, ну очень MARIN-1 мне нравятся.

Зиму, как медведь, перенёс - в спячке. Сейчас начинаю носить. Толстенькие они, для зимы не очень.

А Ваши Дорнблю? В этом году на Базеле их новинки показали ( на их форумах ), а вот Ланг и Хайн нет, хотя он выставлял новые часы. А еще мне сейчас нравятся Хабринг. Все руки не доходят поближе изучить.

HOOD 04.04.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 383136)
А Ваши Дорнблю? .

Мои в сейфе лежат. Из-за размера носить их не могу, а продавать жалко. :)

VV 04.04.2010 20:24

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 383144)
Мои в сейфе лежат. Из-за размера носить их не могу, а продавать жалко. :)

42мм???

HOOD 04.04.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 383146)
42мм???

47 мм. :cool:

VV 04.04.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 383153)

А я таких и не знаю даже. Кастом?

chess 04.04.2010 20:40

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 383153)

вы это не забывайте указывать
сколько прцентов от зарплаты
потратили на то что в сейфе
для "товарищей" :)
пы сы: а вес какой?

HOOD 04.04.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 383159)
А я таких и не знаю даже. Кастом?

Dornblueth & Sohn Gorch Fock Limited Edition http://dornbluth.clubdiscussion.net/...-fock-i-t7.htm

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 383162)
...а вес какой?

Вес - нАрмааальный. :D
Не помню уже.
Да и не ношу я их, вовсе. И машины у меня собственной нет.

ultima 04.04.2010 20:49

Вложений: 1
Я ношу регулярно Зенит..Это приблизительно третья часть моего оклада. )))

валера-216 04.04.2010 20:51

Dornblueth & Sohn а при 47мм толщина какая?

5Stars 04.04.2010 22:09

to HOOD:
Dornblueth & Sohn Gorch Fock Limited Edition - какая красота!!!!!

о доходах отчитаться не готов, поэтому о своих новинках умолчу :)

5Stars 04.04.2010 22:17

Други, что ж Вы не обратили внимание на пароль? человек, который носит часы за 100 евро, с моей точки зрения, на данном ресурсе просто тратит свои и чужое время...

DrS 04.04.2010 22:19

я ношу все в своей подписи кроме ситизена... да и касио крайне редко одеваю. в бассейн иногда или на пляж.
все остальное постоянно.

VV 04.04.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от Sharky (Сообщение 382998)
:) Человек вот высказался, что у него новый S500, полагаю, что и квартира у него на уровне S500-го –

Е, Е500. Я от водителя отказался несколько лет назад. Соответственно S500 был продан.
А с квартирой не понял, мне в подземном гараже что-ли жить предлагается?

DrS 04.04.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 383261)
Е, Е500. Я от водителя отказался несколько лет назад. Соответственно S500 был продан.
А с квартирой не понял, мне в подземном гараже что-ли жить предлагается?

видимо это и имелось в виду, что хорошей машине - подземный отапливаемый паркинг, а не стоянка. и квартира в доме с таким паркингом а не панельный дом на окраине. :rolleyes:

кстати подвеска в Е500 пружины или пневмо?

5Stars 04.04.2010 22:42

to VV:
у меня до сих пор где-то есть десятилетний Е430 4 matic - продавать жалко

Watchstein 04.04.2010 22:48

Я вот уже три месяца ничего не получаю, а только вкладываю. Купил недавно Цертину и Сейку для интереса ,тому-что не видел никогда вживую.
Мне как голосовать?

VV 04.04.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 383279)
видимо это и имелось в виду, что хорошей машине - подземный отапливаемый паркинг, а не стоянка. и квартира в доме с таким паркингом а не панельный дом на окраине. :rolleyes:

кстати подвеска в Е500 пружины или пневмо?

Да я не знаю, зачем вообще отвечаю принцу датскому, делать нечего.
Пневма.

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 383283)
to VV:
у меня до сих пор где-то есть десятилетний Е430 4 matic - продавать жалко

SLS AMG в планах нет?

5Stars 04.04.2010 23:16

нет, скорее СL, который 6,5 л

SergeK 04.04.2010 23:31

А у меня нет месячного оклада :(
Скока нарисую, стока и будет... Чем мерить пи... эээ.... длину харизмы?

Что-то читал-читал ветку, сначала как-то даже интересно было (ну нечасто я по нечасовым тематикам по веткам шарюсь). Но скуксились вы, господа. Слепой глухого не разумеет, так вроде бы пословица звучит. Часики для статуса, часики для кайфа, часики для коньегознаетчего - у всех свое.
Одно скажу (как тут верно уже говорили) - форум-полянка для тех, кто часы ЛЮБИТ, ТАЩИТСЯ с них, ПРЕТСЯ (нужное подчеркнуть).
Иные другие могут раздувать мегапузыри из пены изо рта, но они живут в другом измерении, давайте примем это как факт.

VV 04.04.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 383315)

это другое. Просто в SLS столько стиля, и такие машины - не стареют. У БМВ было что-то подобное Z8 вроде.

DPS 04.04.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 383315)

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 383329)
это другое. Просто в SLS столько стиля, и такие машины - не стареют. У БМВ было что-то подобное Z8 вроде.

Намекаете, что тему пора закрывать?;)
Давно пора :D

VV 04.04.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 383333)
Намекаете, что тему пора закрывать?;)
Давно пора :D

Тему про подсчет чужих денег открывать даже не нужно было.
Пусть её снесут в оффтоп.
Про авто хоть поговорим.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:45.

© 1998–2024 Watch.ru