Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Traser (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7689)

Alex298 27.06.2012 16:47

Вложений: 8
Оживлю тему... :) Сегодня получил обновку, Stryker Sea Pro. Загадочный зверь. Но тут совмещено то, о чем я мечтал... :) Дайвероподобные, 100 м водозащита, кварц, стрелочный мех с тригалайтами. Жк экран 2 часовых пояса, календарь, таймер секундомер, люминесцентная подсветка экрана. Особенно радует, что стрелки не связаны с электронным механизмом, выставляются заводной головкой. Ну дайверские заморочки температура воды, глубина погружения, ведение логов - это я вряд ли использую, но оно есть. Да, качество изготовления не идеальное, секундная не попадает в деления. Но в общем - на неплохом уровне сделаны.
Вложение 277122Вложение 277123Вложение 277124Вложение 277125Вложение 277126Вложение 277127Вложение 277128Вложение 277129

Strong 04.07.2012 14:56

Alex298,примите поздравления:)!!!Прям новая тема,интересные часы!

Alex298 04.07.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 1353487)
Alex298,примите поздравления:)!!!Прям новая тема,интересные часы!

Спасибо!... :) Вообще надо бы было отдельно отчет написать, но не смог определиться, в какой раздел... Слишком разносторонний коктейль в этих часах... а в этой теме как раз про тритий больше всего разговоров... :) Ношу уже неделю не снимая, несмотря на размер и вес, сидят удобно на руке.

Army 04.07.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от Alex298 (Сообщение 1353555)
Спасибо!... :) Вообще надо бы было отдельно отчет написать, но не смог определиться, в какой раздел... Слишком разносторонний коктейль в этих часах... а в этой теме как раз про тритий больше всего разговоров... :) Ношу уже неделю не снимая, несмотря на размер и вес, сидят удобно на руке.

Имейте ввиду что на таких часах, частенько летят сенсоры от удара. А так часы действительно очень классные! Где покупали-то? Там только с оранжевыми звеньями?

Alex298 04.07.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от Army (Сообщение 1353623)
Имейте ввиду что на таких часах, частенько летят сенсоры от удара. А так часы действительно очень классные! Где покупали-то? Там только с оранжевыми звеньями?

Покупал тут на форуме, в разделе продажи часов, пересылали мне их из Санкт-Петербурга... Чисто случайно наткнулся, просматривал поиском Люминоксы, тут и эти попались. На eBay они попадаются, но мало. Самое интересное, что пока не нашел сайт производителя где были бы эти часы с описанием. В комплекте доки есть, гарантийник, адрес в Америке, а сайта нет... Сайт искал чтобы посмотреть возможность браслет купить к ним другой. Оранжевые звенья весело смотрятся, но не всегда. А крепление браслета там своеобразное, еще не пробовал снимать. Думаю попробовать, посмотреть, можно ли из например на каучук или стропу пересадить.

Army 05.07.2012 10:19

Такая же ситуация. Часы понравились, стал искать официального сайта не нашёл, только разрозненные предложения по продаже. (Эти часы в Питере продавали за 4 500 рублей:) )
А по поводу ремня, думаю будут хорошо смотреться на кожаном с пропиткой или комбинированном варианте (выбор на них огромный, главное подобрать по корпусу и обрезать лишнее).

Alex298 05.07.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от Army (Сообщение 1354597)
Такая же ситуация. Часы понравились, стал искать официального сайта не нашёл, только разрозненные предложения по продаже. (Эти часы в Питере продавали за 4 500 рублей:) )
А по поводу ремня, думаю будут хорошо смотреться на кожаном с пропиткой или комбинированном варианте (выбор на них огромный).

Подозреваю, что именно эти часы я и купил в Питере за 4500... :) Если есть возможность, ткните носом в ссылку, где ремни или браслеты на них есть, никак не могу найти. Или не по тем критериям ищу...

Army 05.07.2012 11:12

Здесь можно заказать оригинальный силиконовый ремень и браслет

http://www.pronto.com/shop/stryker-watch

http://www.bonanza.com/listings/Stry...WX022/43420217

http://www.thesmartbuyers.co.uk/sear...Hardware+Black

http://www.sears.com/shc/s/stryker-w...-SPM241788176P

Вот продавец: http://www.builderdepot.com/seo/STRW..._Watches.ihtml можно у него спросить про браслеты

Army 05.07.2012 11:15

Вложений: 1
Нашёл фото этих часов на подходящем браслете:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1341472497

Strong 05.07.2012 15:04

Уважаемые форумчане,рекомендую новую тему открыть,часы STRYKER,а то модеры наверняка это сделают сами.

Army 05.07.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 1355133)
Уважаемые форумчане,рекомендую новую тему открыть,часы STRYKER,а то модеры наверняка это сделают сами.

Ок, пожалуй Стас вы правы.
А что за интересные часы у Вас на аватарке? Что за коллекция Traser?

Alex298 05.07.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 1355133)

Согласен. Последний оффтоп на тему Stryker. Подскажите, где про них тему создать отдельную, в каком разделе??? Никак не могу определиться. И можно ли тула из этой темы обсуждение перекинуть, чтобы не засорять? (Это скорее к модераторам вопрос наверное). Если кто знает ответ, лучше в личку, чтобы тему не засорять.

Strong 05.07.2012 16:44

Вложений: 9
Сначала отвечу форумчанам:
Alex298-думаю,в разделе "Другие швейцарские часы",или в разделе "Часы других стран".
Army-на аватарке часы TAWATEC E.O.Diver Blue (не TRASER).

Теперь фотоотчёт о сегодняшней покупке Traser Classic Basic Black.

Сегодня приехал в офис "Братишки" купить именно эти часы,а там консультант-Валера,я с ним знаком по выставке ИНТЕРПОЛИТЕХ 2011 в Сокольниках :) А теперь-впечатления от покупки:

1.Головка перевода стрелок-раритет,загляденье!

2.Браслет-резинка,не кусает волосы на руке,есть возможность регулировки
длины за 5 секунд.

3.ИДЕАЛЬНОЕ(!!!) совпадение сек.стрелки и меток.

4.Фактура циферблата очень красива.

5.Подсвеченная секундная стрелка.

6.Корпус и браслет из нержавейки.

7.Мехнизм RONDA 715 с функцией индикации разряда батареи (сек. стрелка
будет прыгать через 4 сек.)

8.Ничего лишнего-только информация о времени на контрастном циферблате,
которая считывается влёт при любых условиях освещённости.

9.Ручка в подарок...могли бы встроить тригалайт в кнопку,чтоб было видно,
выдвинут стержень,или нет :)

10.Смотрите фотки,всем удачи и хорошего настроения!!!

Army 05.07.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 1355249)
Сначала отвечу форумчанам:
Alex298-думаю,в разделе "Другие швейцарские часы",или в разделе "Часы других стран".
Army-на аватарке часы TAWATEC E.O.Diver Blue (не TRASER).

Теперь фотоотчёт о сегодняшней покупке Traser Classic Basic Black.

Замечательная классика! Пусть служат долго, только жалко что беречь от воды нужно. Прекрасная покупка!!!

Strong 05.07.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от Army (Сообщение 1355343)
Замечательная классика! Пусть служат долго, только жалко что беречь от воды нужно. Прекрасная покупка!!!

Почему беречь от воды? WR50m-вполне достаточная водозащита в обычных условиях эксплуатации (брызги,дождь и погружение в воду без резких движений рукой).Купаться можно смело,а вот нырять на глубину в этих часах не рискну:)

Alex298 06.07.2012 06:53

Просьба к модераторам. Если технически возможно, перенесите сообщения с обсуждением часов Stryker Sea Pro в эту тему. И это сообщение удалите.

Army 06.07.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 1355452)
Почему беречь от воды? WR50m-вполне достаточная водозащита в обычных условиях эксплуатации (брызги,дождь и погружение в воду без резких движений рукой).Купаться можно смело,а вот нырять на глубину в этих часах не рискну:)

Стоит сказать что WR50m в разных брендах разные по качеству, так например swatch заявляет, что с их WR30m можно реально погружаться на 30 метров.
а вообще WR50m это классическая водонепроницаемость для опускания руки в ведро с водой. Но некоторые нечестные продавцы, чтобы сбыть свою продукцию уверяют покупателей что с WR50m можно смело плавать. Имейте ввиду: что такая водонепроницаемость не предназначена для плавания. И как только в эти часы попадёт вода, любой часовой мастер после банальной проверки, сообщит вам, что это не гарантийный случай и приготовьтесь распрощаться с хорошей суммой на восстановление.

Army 06.07.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от Alex298 (Сообщение 1356256)
Просьба к модераторам. Если технически возможно, перенесите сообщения с обсуждением часов Stryker Sea Pro в эту тему. И это сообщение удалите.

Я думаю что в этой теме итак уже говорят о разных часах с тритиевой подсветкой, пусть остаётся. Для сравнения так сказать:)

Strong 06.07.2012 11:01

Army,на тему статического и динамического давления воды на корпус часов на форуме написаны десятки,а может сотни сообщений и сломано немало копий в спорах.Спасибо за предостережение,но ИМХО,исходя из собственного опыта эксплуатации часов разных производителей (честных) заявляю, что купался неоднократно в часах с заявленной водозащитой WR,даже не 50м,а просто WR и ни разу не было случая,чтобы внутрь попала вода...может просто везло:) Но через мои руки прошли десятки часов,так что это не везение,а качественное изготовление прокладок и сальников головки.И вчера после покупки Traser сразу испытал их на водонепроницаемость-налил в ванну воды,опустил руку с часами и туда-сюда в течении 5 минут (мой тест на динамическое давление:p ) Часы прошли тест успешно,утром никакого запотевания стекла.Зато теперь я уверен в них,что в дождь они точно не пропустят воду,и искупаться можно :D

Army 06.07.2012 17:50

Предупреждён значит вооружён. Пока силикон и прокладки новые, думаю сойдёт с рук, а там дальше....

Vodalex 06.07.2012 19:13

Strong Поздравляю с удачной покупкой! Хорошие часы! :)

Trener 07.07.2012 23:02

По поводу водонепроницаемости... Цитата:
Профессиональным часовщикам наверняка известно, что до настоящего времени обозначение водонепроницаемости часов для ежедневного использования регулировал стандарт ISO 2281, используемый в часовой промышленности с 1990-го года (не путаем с ISO 6425 для часов, предназначенных для глубоких погружений). В этом году на смену устаревшему стандарту пришел новый - ISO 22810:2010, более отвечающий современным требованиям.
Новый стандарт определяет методы тестирования для использования маркировки water-resistant. Приведем самый простой пример: если данная модель часов обладает уровнем водонепроницаемости до 30 м, это означает, что корпус часов не должнен пропускать воду при любых движениях в воде до глубины 30 м.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=74

Army 09.07.2012 09:12

Цитата:

Сообщение от Trener (Сообщение 1358635)
По поводу водонепроницаемости... Цитата:
Профессиональным часовщикам наверняка известно, что до настоящего времени обозначение водонепроницаемости часов для ежедневного использования регулировал стандарт ISO 2281, используемый в часовой промышленности с 1990-го года (не путаем с ISO 6425 для часов, предназначенных для глубоких погружений). В этом году на смену устаревшему стандарту пришел новый - ISO 22810:2010, более отвечающий современным требованиям.
Новый стандарт определяет методы тестирования для использования маркировки water-resistant. Приведем самый простой пример: если данная модель часов обладает уровнем водонепроницаемости до 30 м, это означает, что корпус часов не должнен пропускать воду при любых движениях в воде до глубины 30 м.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=74

Всё прекрасно, покажите документ, что эта модель выполнена по стандарту ISO 22810

Army 10.07.2012 10:08

Вот уважаемый trener, об этом и говорим, что эти 50 метров это 5 атмосфер по стандарту стандарт ISO 2281, ничем от других часов не отличающийся, следовательно мытьё рук и незначительное опускание в воду (хотя не исключаю, что при новых сальниках и свежем силиконе могут поначалу держать и больше). Хорошая классика.

Seenner 10.07.2012 17:17

Уважаемые форумцы, помогите новичку. Хочу приобрести себе часы марки Traser, присматриваюсь к моделям Classic Automatic Master и Diver Automatic Orange - пока больше склоняюсь к дайверам по ряду причин, подскажите по надёжности этих моделей, возможных плюсах и минусах эксплуатации. Может у кого-нибудь есть опыт владения ими?

Trener 10.07.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от Army (Сообщение 1360030)
Всё прекрасно, покажите документ, что эта модель выполнена по стандарту ISO 22810

Вы видимо по ссылке из моего сообщения не сходили и не почитали что там дальше написано.
А написано там следующее-
Винсент Гроссенбахер, секретарь подкомитета SC 3 технического комитета ISO/TC 114 Horology, разрабатывавшего новый стандарт, заявил, что «первое время производители могут сами выбирать тесты и план выборочного контроля при условии что конечный продукт отвечает требованиям ISO 22810».
То есть любые часы, выпущенные после 2010 года должны соответствовать ISO 22810 по ВР. И насколько я понимаю- это должно выполнятся для любых часов, включая и эту данную модель Трасера.
Однако, если Вам так хочется узнать, какому ISO соответствуют данные часы- то Вы можете написать запрос на фирму-изготовитель и задать им этот вопрос. :)

limonch 12.07.2012 21:26

:confused::confused:Classic Chrono Carbon Pro есть у кого ?
что можите про них сказать, что они представляют из себя в реальной жизни?)

limonch 12.07.2012 21:27

просто думаю их брать интересно узнать мнение людей у которых был с ними контакт)

Thoren 14.07.2012 00:57

Сегодня приобрел новый Traser Black Storm Pro (Ronda 715) и уже проблема! Вытащил из коробки, установил время и дату, носил неск.часов потом положил на полку и через некоторое время они встали: Секундная стрелка стоит на месте и слегка дергается, как будто ей что-то мешает сдвинуться с места. Отвинтил головку, выставил текущее время, стрелка начала движение, а через некоторое время часы опять встали. Как оживить?!
:confused:

Полковник 39 14.07.2012 09:33

Цитата:

Сообщение от Thoren (Сообщение 1367305)
Сегодня приобрел новый Traser Black Storm Pro (Ronda 715) и уже проблема! Вытащил из коробки, установил время и дату, носил неск.часов потом положил на полку и через некоторое время они встали: Секундная стрелка стоит на месте и слегка дергается, как будто ей что-то мешает сдвинуться с места. Отвинтил головку, выставил текущее время, стрелка начала движение, а через некоторое время часы опять встали. Как оживить?!

Самое простое решение -отнесите обратно и поменяйте на другие.

Полковник 39 14.07.2012 09:37

Цитата:

Покупали у официальных представителей? Самое простое решение-отнесите обратно и поменяйте на другие.

Stalwer 14.07.2012 10:19

Цитата:

К величайшему сожалению, вы далеко не первый обладатель Traser, от которого я об этом слышу. И дело не в батарейке. Вероятнее всего это происходит из-за плохой посадки стрелок и частичного повреждения колёсной пары, либо изначально использована бракованная партия механизмов. Выхода два: либо несите в SwisService, либо сдавайте их обратно где купили.

Thoren 14.07.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от Полковник 39 (Сообщение 1367417)
Покупали у официальных представителей?

Да, только через Интернет-Магазин, придется ждать понедельника, чтобы с ними связаться :(

Bur_lion 25.07.2012 18:34

Сразу предупреждаю, не реклама! :) Для любителей часов Трасер на официальном сайте конкурс. Но конкурс для тех у кого есть айфон или андроид. Там надо приложение скачать и побить рекорд времени. Мне удалось. :) Возможно стану обладателем часов. Они там каждый месяц победителям дают часы. Может кто-то уже писал об этом...

sorcer 25.07.2012 18:59

Только что скачал их приложение, там рекорд месяца 6 секунд, одуреть:eek:

Bur_lion 25.07.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 1386037)
Только что скачал их приложение, там рекорд месяца 6 секунд, одуреть:eek:

Напугал. :-) Не 6, а 7 секунд. Это мой рекорд. :-D

sorcer 25.07.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 1386099)
7 секунд. Это мой рекорд. :-D

Поделитесь секретом, не ради часов, а любопытства ради.

Bur_lion 25.07.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 1386174)
Поделитесь секретом, не ради часов, а любопытства ради.

Секрет прост. :D Перекатываем шарика наверх по центру, стараемся чтоб по краям было их по 5 и 6. Желтый в центре. У меня вышло с 50 - го раза примерно. Потом катим строго вниз выравнивая... И все. Главное это делать твердой рукой и быстро. Короче руку я набил. Ну... немного схетрил и притупил гироскоп еще. :) С айфоном не прокатит такое наверное.
В общем пока я на первом месте. :) Кстати на втором тоже наш соотечественник с результатов в 8 секунд. :D На сайте список вывесили.

Bur_lion 25.07.2012 22:09

Кстати. Маленькая история в тему. Вчера товаришь с которым я работаю уже 5 летрука об руку поинтересовался часами у меня, зная о моей страсти к ним.
Я ему рекомендовал много разных и Seiko и свои любимые касио... Но в середине дня пришли к выводу что ничего не подходит. В итоге товарищ сказал, что цена не сильно принципиальна, и высказал пожелания: Легкие, не более 45 мм в диаметре, чтоб можно было нырять, кварц и чтоб в темноте хорошо видно было.
Я тут же назвал ему Traser. Что вы думаете? :) Через час он уже оформил заказ. Заказал себе Traser P 6504 Nautic и стальной браслет с PVD покрытием под часы с застежкой для дайверов. :) В общем часы пришли сегодня. :) Мы их оценили и даже мне понравились. :) Естевственно устанавливать и подгонять браслет пришлось мне... Попробую завтра развести его на фотосессию для публикации на форуме.

P.S. Кстати, именно при выходе на сайт и подборе часов traser я и наткнулся на конкурс, который, возможно и мне принесет часы в мою коллекцию. :)

Stalwer 25.07.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от Thoren (Сообщение 1367497)
Да, только через Интернет-Магазин, придется ждать понедельника, чтобы с ними связаться :(

Расскажите, как решился вопрос с неработающим TRASER?

Часовой пояс UTC +3, время: 17:27.

© 1998–2024 Watch.ru