|
Ответит в понедельник. Япония +5.
Почему через палку бесполезно? |
даст трекинг, трекнувшийся на нашей стороне и диспут закроют. а второй раз уже открыть нельзя будет.
ну так интернет говорит. хотя я бы попробовал. ещё бы в ЕМС попробовал на розыск подать. если где и тиснули в такой ситуации, то скорее в ЕМС. |
С Палкой был похожий прецедент (были) - две пропавших посылки, Пайпал отказал в возмещении, т.к. продавец предоставил информацию о том, что он отправил и трек-номер. Решал проблемы о возмещении с продавцом.
По иронии судьбы, за 1 день до обговоренного срока возмещения, посылки стали трекаться (спустя почти ТРИ месяца после отправления). Вопрос отпал сам собой. Здесь ЕМС валит на таможню, таможня на ЕМС, и кто виноват не понятно (Точнее понятно - ЕМС несет ответственность). У таможни максимальный срок - три дня выпуск, они его соблюли, но посылка потеряна. |
Вложений: 1
Цитата:
Там были OrientStar Classic WZ0251EL |
так у вас по треку таможня пройдена.
что-то мои ощущения что всё-таки в ЕМС посылку либо тиснули либо в самый дальний угол положили. |
ЕМС говорит не получали от таможни. Кто-то тиснул точно. А часы жаль, они под заказ ехали :(
|
Цитата:
Был у меня похожий случай: посылка "растворилась" в недрах EMS. Я подал заявление на розыск и заявление на компенсацию по срыву сроков доставки. Узнал телефон EMSного отдела розыска, названивал им, добился того, что выяснили, в каком сортировочном пункте EMS по идее должна находиться моя посылка. Узнал телефон и ФИО нач-ка этого пункта, общался непосредственно с ним. Он мне честно сказал, что у них там "...опа, многое потеряно". :) Долго искали, искали, и наконец нашли. Всё это месяца 2, если не больше, заняло, и много нервов было потрачено. :mad: Если EMS не пинать, шевелиться они особо не будут. Пишите заявление на розыск, после этого долбите их по телефону (конкретно отдел розыска). Уточните у продавца насчет страховки. Желаю удачи! |
Цитата:
Желаю Вам удачи и возвращения покупки! |
Добрый день, уважаемые.
Подскажите пожалуйста, решил заказать часы. Написал всем троим из большой 3-ки, пока ответил только Чино. Подожду ответов от других, там посмотрим. Вопрос - из них кто-нибудь дает международную гарантию на Сейку? А то на Ракутене многие дают только Японскую. И еще один вопрос - для платежа по карте нужна именно валютная карта, или рублевый мастеркарт сработает? С ибея заказывал по рублевой визе, а тут? Я так понял, что эти 3 товарища - конторы проверенные и можно не заморачиваться с палкой? |
Теперь ,после прочтения последних двух страниц, преимущества Палки не столь очевидны...А так ,да троица рулит. :)
Заказывал у хигучи по рублевой Визе. |
Цитата:
Именно рублевая карта лучше всего. Конвертация рублей в йены будет по курсу Вашего банка. Лучше ВСЕГДА платить "палкой". Береженого Бог бережет. ;) В настройках пэйпэла не забудьте установить конвертацию по курсу Вашего банка, а не "палки", тогда сэкономите неск. сот рублей. Удачи! |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за предупреждение! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день,
Уважаемые форумчане, кто покупал у Чино, Хигучи, Сейи в Украину, поделитесь опытом. Меня интересует как проходит растаможка, какой процент, как платить, нужно ли ехать в столицу или на месте тоже можно? (можно в личку). Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
Опять возникает вопрос - были ли застрахованы часы, и если нет, то почему?.. Вопрос риторический. :rolleyes: |
Хигучи отписал, что разбирается с почтой... А ни Почта России, ни ЕМС так и не ответили за неделю. Похоже, им абсолютно пох эта ситуация.
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=Sf9soeYILDQ |
Doors одна из моих любимых групп. Спасибо:)
|
Я так понимаю, что курс йены сейчас стал прилично дешевле? То есть сейчас фактически 1 рубль равен 3,2 йенам, а йена примерно 100 йен к 1 доллару? Когда в 2011 году брал ГС - то курс был порядка 80 йен за доллар, что делало покупку существенно дороже.
Другое дело, что оплачивая банковоской картой ( а я только ими оплачиваю напрямую) что-то съестся при конвертации. |
100 рублей = 303 йены
|
ребята, какая контора надежнее? хигучи или чино?
|
Все японцы надежны. Цены разные
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На ракутене есть продавец timegarden, так вот он дал мне цену на 3000 йен меньше чем на сайте, а на сайте баксов на 30-40 дешевле чем у большой троицы! (у Катсу меньше всех цены). Какая именно модель Вас интересует?
|
|
350$ vs 354$ с доставкой до Баку (хигучи и чино)
|
По ссылке пишите письмо продавцу зовут его Шин Като, он даст вам ссылку на оплату по палке, через пару дней вышлет по любому выйдет около 300$. Дешевле вряд ли найдете.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вчера письмо от ЕМС получил в ответ на мое очень ругательное... "Уважаемый Юрий, добрый день! Отправление EJ168516603JP прошло обработку в ММПО Санкт-Петербурга и 07.03.13 было направлено по указанному адресу доставки. Приносим извинения за причиненные неудобства. С уважением, EMS Russian Post" Всего лишь 16 дней на таможне... 20.02.2013 16:11 190974 Санкт-Петербург-Пулково ММПО EMS Таможенное оформление завершено , Выпущено таможней 07.03.2013 13:25 190974 Санкт-Петербург-Пулково ММПО EMS Покинуло место международного обмена Теперь Вот вручения жду. Обязательно буду внимательно смотреть, - мало ли чего они туда могли положить... |
В феврале получал посылку в одном из офисов EMS - дали коробку заклеенную скотчем нашего EMS и акт о недостаче веса .
Под успокаивающие речи о раскрытии от удара коробки и краткое изучение акта вскрыл посылку - чудо , коробочка с часами на месте - часы в ней .... . Ух, испугаться не успел , теперь гадаю почему не взяли ? Наверное подороже хотели . С уважением , Павел. |
Странно слышать о недостаче веса, у них там калиброванные по весу камни есть...
|
Цитата:
|
Результаты есть - получил в целости и сохранности. Красивые. Завел - пошли. Аху... Очень красивые часы.
|
Кэп, а что зы часы то?
|
Вложений: 2
OrientStar Classic WZ0251EL
Классика в чистом ее виде. Ехали под заказ. Человек не дождался. Будут продаваться. |
Ребят,доброе время суток. Недавно обратил внимание на япов и понравилась очень SEIKO Presage Automatic Ref.SSA034J1.Подскажите может,где можно купить в Украину,а то только на Амазоне японском и только внутренняя доставка. Спасибо.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:26. |