|
Вложений: 1
Здравствуйте!
Запястье 16 см, рост 174, вес около 70, нормальное телосложение, задумываюсь об Rolex OP 31, ref 177200, с черным циферблатом, не люблю большие, броские часы. Не будут ли эти маленькими? Женскими? Спасибо. |
Если так думаете, значит так и есть
|
Цитата:
Пустая трата денег. 36 мм — ваше всё. и не будут большими (броскими будут) сейчас на вас часы какого размера? вы когда-нибудь носили современные часы 31 мм? |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не берите, 31 мм все-таки ну очень маленькие часы. |
Цитата:
У меня 36 мм и 16,5, сидят оптимально, даже мелковато, по сравнению с остальными часами в сете. |
Всем привет!
Хочу заказать часы в интернет-магазине. В связи с пандемией все магазины закрыты, примерить нет возможности. У меня тонкое запястье - 17.5 см. Все часы которые у меня имеют диаметр 36-39 мм. Как думаете 40-41 не великоваты будут? Посматриваю в сторону Reymond Weil 8160-ST2-50001 или например Tag Heuer Aquaracer. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошу подсказку - запястье 16.5 выбираю часы в зарубежных интернет-магазинах. Какой размер оптимален для квадрата, прямоугольника и бочки? Круглые корпуса комфортны 39-40 мм.
|
Все мерять надо. Размер очень специфичен и зависит от очень многих факторов.
Даже фото на чужих руках - мало что дадут в связи с искажениями фокусного расстояния объективов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, если отталкиваться от моего размера запястья 18,5 см и то что квадратные часы для меня хорошо сидят в размере от 38 до 40 мм максимум, то Ваш размер будет квадратных часов будет от 34 до 36 мм. И всё равно ещё на длину ушек смотреть надо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И прямоугольные часы выглядят более элегантно и костюмно чем квадратные, которые больше в кэжл. Как пример: Таг Хоер Монако это более в кэжл стиль. Морис Понтос прямоугольные это больше костюмные часы. Цитата:
Для понимая: разница в размере запястья в 1 см, это разница в размере часов в 2 мм; разница в 0,5 см-разница в размере часов 1 мм. |
Вложений: 3
Если не ошибаюсь, разница у квадрата одноименного размера +15% относительно круга. Где-то в анонсе читал и есть часы квадрантные с анонсом на гетате. Сам когда-то озадачивался. Следующий вопрос — что вы любите по размеру. Если по феншую и по моде, чтобы квадрат походил на винтаж 37-38 будет норм. 40 — это, вроде, размер Монако, но такая посадка в контексте всеобщего уменьшения уже будет выглядеть крупновато. У меня у самого 17 см. Поседений раз в Америке брал такие по удаленке 38x41,5 (не совсем квадрат, но думаю 38х38 был бы норм. А 37 на 37 ещё изящнее..
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
По теме - запястье 17 см, вполне нормально сидят часы диаметром 40-42мм,больше уже не стоит.Сейчас ношу Викторинокс 41 мм
|
Цитата:
|
Цитата:
Если верить этой формуле : квадратные выглядят как +15% относительно круга, то тем более получается, что если на запястье 16,5 см оптимальный размер круглых часов 38 мм, -15% (5,7 мм)=32/33 мм квадратных. |
Цитата:
Цитата:
Пс Нашёл про квадрат (когда-то хотел такие взять) https://getat.ru/obzor-emg-horizon-d...homazh-monaco/ |
Цитата:
|
Вложений: 2
Здравствуйте. Сильно ли я погорячился, взяв 46 мм? Большую часть времени ношу часы 41-42 мм, самый удобный для меня размер. Достал эти на лето и пока не могу привыкнуть после меньших часов, дискомфорта при носке нет, но и комфорта особого тоже, ушки у часов одновременно излишне длинные для такого диаметра часов, но при этом огибают запястье и в принципе не мешают особо. Когда брал, для примерки были только 42 и 46, 42 смотрелись маленькими.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо всем за ответы. Был кратковременный период увлечения смарт-часами, носил Galaxy Watch 46 и Garmin'ы, после которых к 46 мм не относишься как к чему-то из ряда вон, а посадка и удобство этого брайта вообще кажутся идеальными для такого размера из-за формы корпуса/дужек. Но опять же все в сравнении познается, и в последнее время перешел на часы до 42 мм, которые на руке не чувствуешь особо.
Цитата:
|
Ребята, помогите сделать примерку часов, без часов :D
Выбрал я в общем часы таг хауер калибр 5 вот теперь мнения разделились, какие брать 39 или 41, я чувствую что мне 41-е подойдут )) О себе: кисть 17,5. Рост 190. Вес 100. Спортивное телосложение... Просто я живу там где не продаются часы (в крупной деревне) а в город пока не планирую ехать... один из вариантов это Заказать их по интернету... но это не точно, возможно спланирую поездку)) А пока может реально определится с размером ?)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но, всё таки, советую собрать волю в кулак и съездить померить. Всё таки не носки покупаете)) А вдруг сюрприз окажется со знаком "-".... |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:00. |