Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Мадман с компасом - 9300 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=71204)

fantom1981 12.07.2012 01:42

Вложений: 1
очередной концепт от MiguelAyako :)

http://forums.watchuseek.com/attachm...aya-icymud.jpg

Jerry1981 16.07.2012 15:20

Внесу и свои 5 копеек. Стал на днях счастливым обладателем этих часов, а именно G-9300-1ER. Единственное, что подтачивает, так это то, что может стоило заморочиться и заказать из Японии с синхронизацией и карбоновым ремешком?! С другой стороны отдать еще 5 штук сверху за эти навороты... А надо ли?
В общем и целом остался полностью удовлетворен своим выбором!

А теперь вопрос к обладателям их же: Снял часы с руки, чтобы проверить показания термометра, и вышел он на ту же температуру что и гигрометр почти через ЧАС!!! У кого как?
P.S. Компас пока не сверял.

4el 16.07.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от Jerry1981 (Сообщение 1370152)
и вышел он на ту же температуру что и гигрометр

Гигрометр, вообще-то, влажность показывает...

Цитата:

почти через ЧАС!!! У кого как?

У меня не мудвин а райзман, обычно 20-30 мин хватает, может у мудвина датчик глубже запрятан

Цитата:

P.S. Компас пока не сверял.

Не стоит, зачем себя разочаровывать, показывает примерно где север и на том спасибо.

sickdog 16.07.2012 16:33

ну мой протрек снятый с руки тоже примерно 15-20 минут. в воде быстро, за 2-3 минуты. компас очень точно показывает где север :D

Jeep 16.07.2012 19:01

Цитата:

Компас пока не сверял.

Попробуйте, думаю, что вы будете приятно удивлены!

4el 16.07.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от Jeep (Сообщение 1370543)
вы будете приятно удивлены!

Сразу видно,что вы никогда не занимались ориентированием на местности.:) С помощью этих часов можно узнать где примерно находится север (в какой стороне, что само по себе уже неплохо), но точно сориентироваться по карте, рассчитать азимут, отклонение в градусах - на это их возможностей не хватит.Так, игрушка.
Зато в этих часах есть фазы луны, более полезная штука, астрологи, садоводы и рыбаки знают как этим пользоватся.:)

Jerry1981 16.07.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от 4el (Сообщение 1370258)
Гигрометр, вообще-то, влажность показывает...

У меня еще и температуру, до десятых :)

mrgoldman 29.07.2012 13:07

Господа - подскажите, пожалуйста:
- в этих часах есть московский пояс MOW (для автоматической синхры) - или там только JED и для синхры нужны танцы с бубном?

generius 29.07.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от mrgoldman (Сообщение 1391613)
Господа - подскажите, пожалуйста:
- в этих часах есть московский пояс MOW (для автоматической синхры) - или там только JED и для синхры нужны танцы с бубном?

Вроде,синхра идет от пяти вышек(пять разных часовых поясов).У меня на ситизенах,самая ближняя-во Франкфурте GMT +1 час

mrgoldman 29.07.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от generius (Сообщение 1391728)
Вроде,синхра идет от пяти вышек(пять разных часовых поясов).У меня на ситизенах,самая ближняя-во Франкфурте GMT +1 час

Не не не - дело не в количестве вышек.

Дело в том - что наши раскосые друзья - зачем то на большинстве моделей с синхрой московский пояс обзывают JED и если этот пояс выбираешь в настройках как домашний - то синхронизация блокируется - любая (до дех пор пока не выберешь другой пояс типа ATH или LON)
то есть фактически - московский пояс программно ЗАБЛОКИРОВАН

в некоторых моделях (таких как GW5610) - вместо JED присутствует часовой пояс с названием MOW - и если его выбираешь - О ЧУДО - синхра работает и в том числе и автоматическая.

Вывод - модели с возможностью синхры в поясе MOW - позволяют нормально (при наличии сигнала) синхрониться в автоматическом режиме и не требуют к себе доп внимания (ты просто знаешь - что часы у тебя идут правильно)

модели же с поясом JED - не позволяют синхрониться в автоматическом режиме - а синхрон в ручном режиме сводит на нет всю прелесть радиосинхронизации - потому что топтать кнопки для перехода в другой часовой пояс - и потом еще ждать 3 - 5 минут для того - чтобы они выставились - нет смысла - проще самому секунды подкорректировать - быстрее будет.
(как в анекдоте - где ученые изобрели машину для собирания грибов "теперь оператору требуется всего лишь - найти гриб и показать его машине - остальное - дело техники")

отсюда и вопрос:

Дело в том - что у меня сейчас райзман - с JED - устраивает всем кроме отсутствия нормальной синхры (за которую я собственно заплатил) -
и если в 9300 московский пояс и автосинхра включена - то это повод задуматься над покупкой.
(другие модели не очень подходят так как кроме всех прочих прелестей - нужно еще наличие реального времени в режиме секундомера и таймера, а также некастрированный таймер (больше чем на час))

П.С.
прошу прощения за словесный понос - совсем коротко написать не получилось :D

81ruslan81 29.07.2012 15:08

Всем привет, давно мне нравятся часы и особенно Casio, сейчас есть STR-300 для занятий спортом и построже EDIFISE EF-515. Настала пора Джишоков)) Перелопатил кучу инфо и на официальном сайте, и здесь http://g-shock.ru/ru/lineup/, а даже в группах в соц.сетях. Хотелось бы модель пофункциональнее и чтобы проблем не возникало. Пока что остановился на g-9000-1ver и на мадман 9300. за 9300 наличие компаса, термометра, солнечная батарея (кстати , такой ли это плюс батарея, много читал отзывов по ней, столько жалоб , мороки, может просто на батарейке лучше - села, поменял и все дела) . За 9000 - цена в 2,5 раза меньше ну и как бы морозоустойчивость до -20, чего в 9300 не анонсируется, больше ничего такого для себя сверхважного не увидел, чего бы не было в 9300. Но, так читал много отзывов, основательны они или без, но зерно сомнения посеяно, вообщем пишут, что 9000 много брака, не такие надежные, вообщем так. Надеюсь на ваши ответы, большое спасибо :)

mrgoldman 29.07.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от generius (Сообщение 1391728)

Не не не - дело не в количестве вышек.

Дело в том - что наши раскосые друзья - зачем то на большинстве моделей с синхрой московский пояс обзывают JED и если этот пояс выбираешь в настройках как домашний - то синхронизация блокируется - любая (до дех пор пока не выберешь другой пояс типа ATH или LON)
то есть фактически - московский пояс программно ЗАБЛОКИРОВАН

в некоторых моделях (таких как GW5610) - вместо JED присутствует часовой пояс с названием MOW - и если его выбираешь - О ЧУДО - синхра работает и в том числе и автоматическая.

Вывод - модели с возможностью синхры в поясе MOW - позволяют нормально (при наличии сигнала) синхрониться в автоматическом режиме и не требуют к себе доп внимания (ты просто знаешь - что часы у тебя идут правильно)

модели же с поясом JED - не позволяют синхрониться в автоматическом режиме - а синхрон в ручном режиме сводит на нет всю прелесть радиосинхронизации - потому что топтать кнопки для перехода в другой часовой пояс - и потом еще ждать 3 - 5 минут для того - чтобы они выставились - нет смысла - проще самому секунды подкорректировать - быстрее будет.
(как в анекдоте - где ученые изобрели машину для собирания грибов "теперь оператору требуется всего лишь - найти гриб и показать его машине - остальное - дело техники")

отсюда и вопрос:

Дело в том - что у меня сейчас райзман - с JED - устраивает всем кроме отсутствия нормальной синхры (за которую я собственно заплатил) -
и если в 9300 московский пояс и автосинхра включена - то это повод задуматься над покупкой.
(другие модели не очень подходят так как кроме всех прочих прелестей - нужно еще наличие реального времени в режиме секундомера и таймера, а также некастрированный таймер (больше чем на час))

П.С.
прошу прощения за словесный понос - совсем коротко написать не получилось

generius 30.07.2012 11:17

При настройке времени,возникли проблемы.живу в Украине-значит разница с Гринвичем +2(+3 летом).Понятно,что наши восточные друзья,и не нашли на карте такую маленькую страну,как Украина,и наверное потому нигде не встречается в мировом времени.Ладно.
По идее у нас один часовой пояс с Афинами и Стамбулом...но там +1 час от нашего времени(((Выставил ютс настроил свое...
я совсем запутался.
Возник вопрос-как влияет выбор часового пояса на лунник.Вроде при добавлении +1 и -1 час ничего не меняется.Сейчас показывает 11 лунный день и 3-ю фазу.
П.С У всех компас показывает данные только 10 секунд,а потом обнуляется?И нужно его калибровать?

akarasev 30.07.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от generius (Сообщение 1392777)
При настройке времени,возникли проблемы.живу в Украине-значит разница с Гринвичем +2(+3 летом).Понятно,что наши восточные друзья,и не нашли на карте такую маленькую страну,как Украина,и наверное потому нигде не встречается в мировом времени.Ладно.
По идее у нас один часовой пояс с Афинами и Стамбулом...но там +1 час от нашего времени(((Выставил ютс настроил свое...
я совсем запутался.
Возник вопрос-как влияет выбор часового пояса на лунник.Вроде при добавлении +1 и -1 час ничего не меняется.Сейчас показывает 11 лунный день и 3-ю фазу.
П.С У всех компас показывает данные только 10 секунд,а потом обнуляется?И нужно его калибровать?

Компас калибровать не требуется (точно до градусов не скажу, но стороны света на заводских калибровках показывает правильно :D).

Часовой пояс берется за основу для отображения фаз луны, дабы не задавать отдельные координаты. Поэтому, лучше выставляйте свой часовой пояс, разницу +-1 регулируйте с помощью DST.

Yason 30.07.2012 11:38

У меня стоит Афины и DST включено, лунник показывает 11,6. Летом UTC+3,зимой +2.

generius 30.07.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 1392806)
У меня стоит Афины и DST включено, лунник показывает 11,6. Летом UTC+3,зимой +2.

Выставил тоже Афины,и летнее время -лунник 11,2..Что же не так?(((

Suvenmjaki 30.07.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от mrgoldman (Сообщение 1392319)
Дело в том - что наши раскосые друзья - зачем то на большинстве моделей с синхрой московский пояс обзывают JED

Ага, а глобус Москвы не желаете?! Кто вам такую глупость сказал "московский часовой пояс"? Нет такого пояса часового! Есть – Второй часовой пояс (UTC +2) в котором и расположена столица России! Город Джидда (Саудовская Аравия) – находится в Третьем часовом поясе (UTC +3)! В настоящий момент московское время – это время Четвертого часового пояса (UTC+4); в последнем расположены такие города как: Екатеринбург; Абу-Даби; Порт-Луи; Виктория... Известно ли вам что Иркутск живет по времени Токио, а Владивосток – по времени Нумеа (административный центр французской колонии Новая Каледония)?! И причем тут «раскосые друзья» из Casio?

generius 30.07.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от Suvenmjaki (Сообщение 1392924)
Ага, а глобус Москвы не желаете?! Кто вам такую глупость сказал "московский часовой пояс"? Нет такого пояса часового! Есть – Второй часовой пояс (UTC +2) в котором и расположена столица России! Город Джидда (Саудовская Аравия) – находится в Третьем часовом поясе (UTC +3)! В настоящий момент московское время – это время Четвертого часового пояса (UTC+4); в последнем расположены такие города как: Екатеринбург; Абу-Даби; Порт-Луи; Виктория... Известно ли вам что Иркутск живет по времени Токио, а Владивосток – по времени Нумеа (административный центр французской колонии Новая Каледония)?! И причем тут «раскосые друзья» из Casio?

Насколько я понял,то форумчанин имел ввиду,что время часового пояса обозначаются определенными городами(хотя можно было просто сделать синхру по отклонениям по Гринвичу 0,+1,+2 и тп).
У меня тоже возник вопрос-почему нету Киева и Москвы?Если брать к примеру наличие городах международных аєропортов,то вообще не понятно.

koland68 30.07.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от mrgoldman (Сообщение 1392319)
"...московский пояс MOW (для автоматической синхры)..."
"...наши раскосые друзья - зачем то на большинстве моделей с синхрой московский пояс обзывают JED..."

А "киевский" называют ATH, CAI, JNB и т.д. Но мы к этому уже давно привыкли и не паримся (те, кто давно часами CASIO балуется). :)
А вот вам после "волевой" потери соответствия MOW = GMT/UTC +3 - пора привыкать помаленьку. :rolleyes:

mrgoldman 30.07.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от Suvenmjaki (Сообщение 1392924)

Дело вовсе не в глобусе Москвы :)
Дело в закономерности - если пояс обозвали MOW - синхра в нем работает
если обозвали JED - синхра заблокирована

У меня есть часы (GW5610) - там пояс называется MOW и синхра работает автоматом и не требует к себе внимания.
А есть райзман - там этот же пояс называется JED и синхра в нем заблокирована

Собственно мне параллельно как будет назван пояс - хоть ПопуаПуаНаХуаХуа - главное чтобы в нем не была заблокирована синхронизация.

А так как в наших магазинах таких часов (GW9300..) я не нашел - (перед тем как заказать их себе из буржундии) - хотелось бы понять - будет ли работать в том часовом поясе - который соответствует и московскому времени тоже - автоматическая синхра или нет.

Собсссно - исключительно прикладной вопрос - никакой политики :)

Так что если подскажете - на какой пояс можно настроить часы - чтобы происходила автоматическая синхронизация - и при этом часы показывали нормальное время - я буду так рад - что сразу забуду про глобусы и отсутствие московского часового пояса на планете :)

П.С.
Я вообще не очень понимаю - для чего блокировать (ситуация с курилами не в счет) возможность синхронизации в отдельно взятом часовом поясе ?

Цитата:

Сообщение от koland68 (Сообщение 1392979)
А "киевский" называют ATH, CAI, JNB и т.д. Но мы к этому уже давно привыкли и не паримся (те, кто давно часами CASIO балуется). :)
А вот вам после "волевой" потери соответствия MOW = GMT/UTC +3 - пора привыкать помаленьку. :rolleyes:

Да мне то в принципе совершенно все равно +3 - +4 или вообще +10
мне хочется купить часы - которые бы отрабатывали ту функцию, за которую я заплатил. (ну представьте - вы купили часы - а будильник в них будет работать - только в том случае - если средняя температура по японии будет не ниже +20градусов - это же бредово?).
Ну вот и я хочу - чтобы если я покупаю часы с синхрой - чтобы эта самая замечательная (и отнюдь не дешевая) синхра гарантированно работала (при наличии сигнала, разумеется.
Тем более - что в некоторых часах такой блокировки нет - и они замечательно синхронятся.

koland68 30.07.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от mrgoldman (Сообщение 1393181)
...мне хочется купить часы...

Хочется - купите G-9300. Там никакой "синхры" нет и соответственно нет переплаты. :)
А вот учить японцев, как и что для нас "без вышечных" делать, я думаю, более чем не благодарное дело. Есть радиус устойчивого приема коррекционного радиосигнала 1500-2000 км, и под него подбирают соответствующие города/часовые пояса. ;)
А все остальное - от лукавого. :rolleyes:

mrgoldman 30.07.2012 17:46

Судя по довольно большому количеству ответов "мимо" - начал понимать - что вероятнее всего проблема именно во мне - вернее в моем неумении ставить акценты на конкретных вопросах.

По сему постараюсь быть более кратким и конкретным:

Товарищи!
У кого есть именно эти клоки (GW9300)
или не являющиеся обладателями таковых - но точно знающие ответ на мой вопрос - подскажите пожалуйста:

1 - Есть ли в этих часах (GW9300) пояс с названием MOW?
2 - Если такой пояс есть - то входят ли эти часы (GW9300) в режим синхронизации находясь именно в этом поясе?

Заранее - большое спасибо.

П.С.
1 - Советовать купить мне те же часы без синхры не нужно (у меня есть райзман - и если с синхрой не получится - он меня более чем устраивает)
2 - Намекать на мое неуважительное отношение к японскому производителю не стОит - (вопросы мои носят исключительно прикладной характер)

Цитата:

Сообщение от koland68 (Сообщение 1393331)
Хочется - купите G-9300. Там никакой "синхры" нет и соответственно нет переплаты. :)
А вот учить японцев, как и что для нас "без вышечных" делать, я думаю, более чем не благодарное дело. Есть радиус устойчивого приема коррекционного радиосигнала 1500-2000 км, и под него подбирают соответствующие города/часовые пояса. ;)
А все остальное - от лукавого. :rolleyes:

В модели GW5610 - это все есть и все замечательно работает.
В модели GW9200 - это все есть и НЕ работает ибо заблокировано.
И там и там написано Multiband 6.
По документации определить полноценный это мультибенд или немного кастрированный невозможно - так как производитель на сей счет ничего не пишет.
В наших магазинах GW9300 не продают.
Продают только G9300 - без синхронизации - и по GW9300 ничего ответить не могут.

Для меня варианты следующие -
1 - Если синхронизация полноценная - заказать часы на ebay
2 - Если и в этих часах синхронизация кастрированная - ничего не делать.

Вот я и мучаю форумчан, обладающих данными часами.

Хух - теперь кажется все прояснил.

koland68 30.07.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от mrgoldman (Сообщение 1393393)
...часы без синхры не нужно... у меня есть райзман...

Пардон, не знал. ;)

nikol70 30.07.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от mrgoldman (Сообщение 1393393)
У кого есть именно эти клоки (GW9300)
или не являющиеся обладателями таковых - но точно знающие ответ на мой вопрос - подскажите пожалуйста:

Я так думаю, судя по тому, что Вам так долго никто по делу здесь и не ответил, придётся Вам самому поискать. Я, когда меня интересует подобный вопрос, пытаюсь на просторах инета разрыть инструкцию на часы, и абсолютно не важно на каком языке, хоть на японском (даже лучше). В ней всегда есть таблица с часовыми поясами. И если там присутствует MOW, то 99,9999% синхронизация идёт в московском часовом поясе (GMT/UTC +3). Во всяком случае, если здесь владельцы так и не объявятся, то по другому Вы врядли выясните...

chemkk 30.07.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от nikol70 (Сообщение 1393440)
И если там присутствует MOW, то 99,9999% синхронизация идёт в московском часовом поясе

позволю себе не согласиться, процент далеко не 99,9999.
вполне может присутствовать MOW для установки домашнего времени, но не обязательно синхра в нем будет работать. что и заставляет многих менять домашний пояс для ловли сигнала.
наличие MOW - не гарантия.

nikol70 30.07.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от chemkk (Сообщение 1393470)
позволю себе не согласиться, процент далеко не 99,9999.
вполне может присутствовать MOW для установки домашнего времени, но не обязательно синхра в нем будет работать. что и заставляет многих менять домашний пояс для ловли сигнала.
наличие MOW - не гарантия.

Поэтому я и оставил 0,0001%. :) На сегодняшний день во всех часах, где присутствует надпись MOW, синхронизация не заблокирована... (я где-то читал об этом).

chemkk 30.07.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от nikol70 (Сообщение 1393492)
Поэтому я и оставил 0,0001%. :) На сегодняшний день во всех часах, где присутствует надпись MOW, синхронизация не заблокирована... (я где-то читал об этом).

вы, видимо, чье-то пожелание где-то читали ))
владельцы подтянутся и расскажут.

nikol70 30.07.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от chemkk (Сообщение 1393502)
вы, видимо, чье-то пожелание где-то читали ))
владельцы подтянутся и расскажут.

Да, было-бы интересно узнать модель часов, где присутствует надпись MOW, и где синхронизация заблокирована..

chemkk 30.07.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от nikol70 (Сообщение 1393509)
Да, было-бы интересно узнать модель часов, где присутствует надпись MOW, и где синхронизация заблокирована..

LCW-M100, например.

koland68 30.07.2012 19:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от nikol70 (Сообщение 1393509)
...где присутствует надпись MOW, и где синхронизация заблокирована..

В модели GW-9300 судя по мануалу данная функция присутствует (см. рис.), но вот, как она справляется с ней круглый год с то +3, то +4 к GMT/UTC вот это вопрос к обладателю сего девайса проживающего в Белокаменной. ;)

MarkRenton 30.07.2012 19:41

Цитата:

но вот, как она справляется с ней круглый год с то +3, то +4 к GMT/UTC вот это вопрос к обладателю сего девайса проживающего в Белокаменной.
Я понял. Медведеву надоела эта заморочка с синхронизацией и он отменил переход на зимнее время.

Brodyaga 30.07.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от MarkRenton (Сообщение 1393574)
Я понял. Медведеву надоела эта заморочка с синхронизацией и он отменил переход на зимнее время.

по-этому, он и взял себе аналоговые сотки без синхры:D

MarkRenton 30.07.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 1393661)
по-этому, он и взял себе аналоговые сотки без синхры:D

Оставь мне надежду, что у него больше одних часов! :D

Brodyaga 30.07.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от MarkRenton (Сообщение 1393688)
Оставь мне надежду, что у него больше одних часов! :D

больше!
но, эти - ФАВОРИТЫ!!!:D:D:D

reservist 02.08.2012 10:15

Прочитал всю тему, но так и не нашёл ответа на вопрос: После нажатия кнопки "Компас", выводятся данные после паузы, о температуре и самого компаса, но по прошествию 15-17 секунд, все значения пропадают на всём дисплее только установочные данные без цифровых значений. Может кто знает почему так ?

На моих Протреках такого нет, включаешь компас и всё индицируется постоянно, без отключений.

akarasev 02.08.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от reservist (Сообщение 1397446)
Прочитал всю тему, но так и не нашёл ответа на вопрос: После нажатия кнопки "Компас", выводятся данные после паузы, о температуре и самого компаса, но по прошествию 15-17 секунд, все значения пропадают на всём дисплее только установочные данные без цифровых значений. Может кто знает почему так ?

На моих Протреках такого нет, включаешь компас и всё индицируется постоянно, без отключений.

Расставьте знаки препинания, а то ничего не понять. Что за установочные данные?

reservist 02.08.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от akarasev (Сообщение 1397521)
Что за установочные данные?

Т.е. цифровой информации нет, одни тире.
Кгода нужно вводить данные вручную.

generius 02.08.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от reservist (Сообщение 1397549)
Т.е. цифровой информации нет, одни тире.
Кгода нужно вводить данные вручную.

На моих мудманах,такая же заморочка:confused:

reservist 02.08.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от generius (Сообщение 1397674)
На моих мудманах,такая же заморочка:confused:

И проблема, как я понял, так и не решилась ?

reservist 02.08.2012 14:01

Пипец ! Позор на мои седины ! Не могу разобраться в простой функции - компаса.
Смотрел свои Протрек (которые давно не носил), включал на них компас - секунды 2-3 думает, секунд 20 показывает значения компаса в реалити, далее все значения "морозятся", но параметры компаса никуда не исчезают.
Позвонил в магазин продавшим мне часы, объяснил проблему, ну и типа на обмен. На что был дан ответ, менеджером, что якобы это не брак и на всех часах всё точно так же происходит. Я в ответ объяснил, что являюсь владельцем Протреков, и, что там всё происходит иначе - значения компаса не пропадают, взамен тире, а просто значения "мёрзнут" и для обновления нужно опять нажать на "компас". Менеджер сказал, что на новых часах так и происходит (как у меня) - нажимаю "компас", 2-3 сек. задумчивости, далее 15-20 сек показания температуры и сторон света, а потом всё отключается. Якобы, это сделано для лучшего сохранения энергии.
Друзья ! Ответьте пожалуйста, неужели и вправду, всё так как и говорил менеджер, или это брак (либо в часах нужно поколдовать и вернуть всё на свои места) ?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:32.

© 1998–2024 Watch.ru