Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто и чем стреляет? (Навеяно темой про ножи) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=70541)

Desant74 21.04.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от canopypilot (Сообщение 2465995)

а у меня скромненько так.....

Обвес зенитка?
аж настольжи по такой же сайге:)

canopypilot 21.04.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от Desant74 (Сообщение 2466622)
Обвес зенитка?
аж настольжи по такой же сайге:)

рукоятка ижевская, крон не знаю чей, но уг полное - уже заменил на зенит, набалдашник на рукоятке затвора не знаю чей, "тюненх" на переводчике огня - самопал. остальное зенит. ремень "корпус". глухой дульник и фонарь забыл нацепить :)

Tanoloff 21.04.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от canopypilot (Сообщение 2466549)
гы :) ну пусть будет сайга :)

Вижу:D

Tanoloff 26.04.2014 04:54

Вложений: 1
Таких коллег :)

Tanoloff 18.05.2014 00:17

Может, пригодится кому...
[media]http://www.youtube.com/watch?v=5Fq6LGT0Tlk#t=255 [/media]

[media]http://www.youtube.com/watch?v=m0eYwOpM9oM [/media]

Raf1 18.05.2014 00:39

Odinn,Хай-Поинт в 9ке или в 40 ?Как ВиАр по ощущениям?Canopypilot-зенит тяжелый конечно,но удобен.

Odinn 24.05.2014 08:29

Цитата:

Сообщение от Raf1 (Сообщение 2503764)
Odinn,Хай-Поинт в 9ке или в 40 ?Как ВиАр по ощущениям?Canopypilot-зенит тяжелый конечно,но удобен.

В 9-ке.
ВиАр интересная такая штука. Чувствуешь себя сеятелем ... Пуль)
Скорострельность высокая, отдача минимальная, эргономичен. Зер гут.

Perl 31.05.2014 19:09

Вложений: 2
Доброго дня всем!
Темка по душе пришлась!
Реденько по утикам и гусика стреляю из Зимсон 1947 г.
стволы зауэр три кольца, очень кучно ложит!

Der Jager 31.05.2014 22:10

У меня вопрос к сообществу. Если есть, что написать, но не хочется, что бы все это начали обсуждать, прошу в личку откликнуться. Суть дела такова. КАРЫ, уже окончательно оборзели, во дворе полно битых голубей, нападают на кошек, вчерашний подсчёт дал цифру в районе 18 ворон. По возможности гоняю их айрсофтом, но это пластиковые шарики и они просто отгоняют их, да и теперь они слышат звук выстрела и улетают ещё до того как шары прилетают к ним. Нужно купить пневматику 4.5мм, для отстрела, но тратиться на 56-ю Диану, или Гамо Хантер 1250, ради пары тушек, нет желания. Что можете посоветовать точного и мощного на дистанцию метров 50-80-100, в пределах 10к рублей. Или как вариант, куда обратиться, дабы эту проблему решили?

Android965 21.08.2014 23:09

МР-46М. Пневматический спортивный пистолет компрессионного типа. Пр-во: Ижевский Механический Завод.

http://li.tl/v/maK/img

BRNO CZ TAU-7 Sport. Пневматический спортивный пистолет газобалонного типа. Пр-во: Чешская Республика.

http://li.tl/v/maA/img

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Der Jager (Сообщение 2523621)
точного и мощного на дистанцию метров 50-80-100, в пределах 10к рублей.

ТЗ напомнило: "Канарейка за копейку - чтобы пела и не ела".:)

Реалии таковы, что из перечисленных требований совместно выполнимы 2, максимум 3. Всё вместе и сразу не бывает.
В пределах 10000 RUR обычно бывает или слабое, но точное на 10 (максимум 20) м (скажем, МР-60), или мощное, но не точное ни разу (т.н. "дурострелы" и "ведробои" - например, уже ставший притчей во языцех Hatsan 125:D), да ещё и не шибко надёжное.
Точный и мощный пневмодрын на 50-80-100 м будет стоить ближе к 100000 RUR, нежели чем к 10000 RUR. :)
К тому же, для результативной стрельбы на такие дистанции необходим, как минимум, хороший оптический прицел, дальномер, баллистический калькулятор или хотя бы таблица поправок за превышение траектории пули для разных дистанций.:)
В общем, сложно что-либо порекомендовать.
Лучше почитать здесь:
http://forum.guns.ru/forummessage/3/271976.html

Drem 22.08.2014 05:03

Диану магнум 850 раньше на Ганзе за 18 тыр новую можно было купить. Точность достаточная, хоть и не супер, а мощности более чем.

ПС: ворону пожалейте. Умная птица. С кошкой она ничего не сделает

MishgunP 22.08.2014 15:50

Цитата:

Сообщение от Der Jager (Сообщение 2523621)
Нужно купить пневматику 4.5мм, для отстрела, но тратиться на 56-ю Диану, или Гамо Хантер 1250, ради пары тушек, нет желания. Что можете посоветовать точного и мощного на дистанцию метров 50-80-100, в пределах 10к рублей. Или как вариант, куда обратиться, дабы эту проблему решили?

Самостоятельный отстрел из любой пневматики сейчас вам может обойтись от 40 тысяч рублей с конфискацией - просто имейте это ввиду, если не в курсе.
А по теме советую Диану 31 или 34 короткие - если чуток денежек добавить, то б/у вполне можно взять в отличном состоянии, 100 метров конечно перебор, а вот в районе 50 правильными пульками все вороны будут ваши.

Вадим 1 22.08.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от MishgunP (Сообщение 2646593)
40 тысяч рублей с конфискацией

В местном обществе охотников можно бесплатно взять патрульную путёвку на отстрел серой вороны. Это вообще самая вредная птица. На Кубани её вообще фашистом зовут. колько она уничтожает птенцов фазана, утят, зайчат... Не передать словами! Я никогда эту тварь не пропущу!

MishgunP 22.08.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от Вадим 1 (Сообщение 2646613)
В местном обществе охотников можно бесплатно взять патрульную путёвку на отстрел серой вороны. Это вообще самая вредная птица. На Кубани её вообще фашистом зовут. колько она уничтожает птенцов фазана, утят, зайчат... Не передать словами! Я никогда эту тварь не пропущу!

Я писал вообще про стрельбу в неположенном месте вне охотугодий, без охотбилета, путевки, с нарушением срока охоты и т.д.

fil77 22.08.2014 16:41

Мужики, а что из гладкоствольного посоветуете для самообороны, чтобы было. Ни фига не охотник. Но что-то призадумался. Желательно не массивное.
Хотел травмат Осу купить, но понял - что сейчас ее урезали по мощности - фигня. Поэтому готов пройти процедуру получения разрешения, только вот стоит ли?:)

Klark03 22.08.2014 16:50

Так на Осу тоже разрешение нужно! Не массивное, для самообороны, лучше помпу короткую брать, вот только с выбором сейчас из за санкций не густо, а так Ремингтон 870, Винчестер Защитник 1500, фабарм тактика или Бенелли М3.

MishgunP 22.08.2014 16:53

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2646669)
Мужики, а что из гладкоствольного посоветуете для самообороны, чтобы было. Ни фига не охотник. Но что-то призадумался. Желательно не массивное.
Хотел травмат Осу купить, но понял - что сейчас ее урезали по мощности - фигня. Поэтому готов пройти процедуру получения разрешения, только вот стоит ли?:)

Да что угодно - у нас в стране схема такая: применил - изъяли - скорее всего сел ;)
Мой совет - не стоит. Нюансов много - начиная от необходимости наработки соответствующих навыков, которые еще надо будет не забыть в стрессовой ситуации, и заканчивая психологией - все же в человека это не по банкам и воронам стрелять, не каждый сможет.

fil77 22.08.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от MishgunP (Сообщение 2646689)
Да что угодно - у нас в стране схема такая: применил - изъяли - скорее всего сел ;)
Мой совет - не стоит. Нюансов много - начиная от необходимости наработки соответствующих навыков, которые еще надо будет не забыть в стрессовой ситуации, и заканчивая психологией - все же в человека это не по банкам и воронам стрелять, не каждый сможет.

Вот тоже в глубоких раздумьях по этому поводу:). Сейчас пообщался с руководителем ЧОПа - он мне рассказал про Вепря-Сайгу (блин они массивные, зараза), про травмат Grand Power T12, Т10. Я - как нуб в этом деле, говорю, может оформить на меня разрешение на нарезное, после 5 лет владения гладкоствольным, чтобы не массивный карабин с собой таскать, а сразу что-то типа ПМ, ну вы поняли, что он мне в ответ рассмеялся. Я то не знал, что у нас нельзя официально владеть боевыми пистолетами, предложил меня устроить к себе в ЧОП, пока отказался:).
Все это началось у меня, когда на одном из форумов, где обсуждаются убийства на трассах в Подмосковье я понял, что у подавляющего большинства форумчан есть оружие. Подумал, а я то куда смотрю:):):) Не боксер, не каратист, даже бегаю уже плохо ("я-ж на длинной на дистанции помру, не охну":)), детей кучу нарожал. А защищать я их чем буду? Искусством убеждения и призывами к раскаянию?:).
Вот и задумался.
По-поводу не каждый сможет, я то как раз боюсь другого, взрывной характер у меня...

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 2646685)
Так на Осу тоже разрешение нужно! Не массивное, для самообороны, лучше помпу короткую брать, вот только с выбором сейчас из за санкций не густо, а так Ремингтон 870, Винчестер Защитник 1500, фабарм тактика или Бенелли М3.

А мне Рысь понравилась:rolleyes:

Klark03 22.08.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2646710)

А мне Рысь понравилась:rolleyes:

100% заклинит в самый неподходящий момент, помпа чем хороша, зарядил резиновую пулю или картечь, и работает хорошо, и вроде как нелетальное. А вообще, сперва лучше купить книжку Закон об оружии и УК РФ в части примения оружия и сначала проштудировать эти издания, в будущем очень полезным может оказаться.

fil77 22.08.2014 23:43

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 2646756)
100% заклинит в самый неподходящий момент, помпа чем хороша, зарядил резиновую пулю или картечь, и работает хорошо, и вроде как нелетальное. А вообще, сперва лучше купить книжку Закон об оружии и УК РФ в части примения оружия и сначала проштудировать эти издания, в будущем очень полезным может оказаться.

Картечь говорят убойная вешь, 12 калибр - там вроде 8 картечин 9 мм, как автоматная очередь. Страшно картечью стрелять новичку - точно попадешь:).
А то что Рысь заклинит - откуда знаете? Брака много или неудачная модель? Просто смысла не вижу покупать помпу размером с Сайгу или Вепря, который еще и складывается хорошо.
Все таки считаю полуавтомат - вешь! Профессионалы тоже советуют Вепря за надежность. Говорят вроде даже в США закупили 12000 штук для полицейских.
Ну ладно. Решил оформить оба разрешения на травмат и гладкоствол. Разрешение на травмат было уже лет 9 назад, не воспользовался - просрочилось.

Klark03 23.08.2014 00:06

Конструкция не совсем удачная, плюс кривые руки наших мастеров, вепрь машина хорошая, но это пулемет Калашникова, то есть вес и баланс соответствующий, очень неоднозначная вещь, на мой взгляд, если позволяют средства, Бенелли М3 или из полуавтоматов, Бенелли М4, ну или старые добрые американцы Ремингтон 870 или Винчестер Дефендер, последний особенно хорошо с коротким стволом, удобный, легкий и маневренный.

платон 23.08.2014 05:56

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2647348)
Картечь говорят убойная вешь, 12 калибр - там вроде 8 картечин 9 мм, как автоматная очередь. Страшно картечью стрелять новичку - точно попадешь:).
А то что Рысь заклинит - откуда знаете? Брака много или неудачная модель? Просто смысла не вижу покупать помпу размером с Сайгу или Вепря, который еще и складывается хорошо.
Все таки считаю полуавтомат - вешь! Профессионалы тоже советуют Вепря за надежность. Говорят вроде даже в США закупили 12000 штук для полицейских.
Ну ладно. Решил оформить оба разрешения на травмат и гладкоствол. Разрешение на травмат было уже лет 9 назад, не воспользовался - просрочилось.

Вам сюда - http://forum.guns.ru/forumtopics/60.html

BobbyS 23.08.2014 08:30

Бенелли М3 и М4 тяжелы, как чугунный мост. М3 за счёт совершенно ненужного двойного режима авто/помпа, а М4 за счёт двойного газоотвода.
Так, что выбор из Бенек прост: помпа - дешёвенькие лёгкие NOVA или SuperNova; полуавтомат = М2.
ЗЫ Травмат имеет смысл при наличии патронов выпуска до 01.07.2011 - 9РА на Грозах выдавали ~200Дж, 10х28 на Т12 ~250Дж. Сегодняшние патроны показывают ~80Дж.

fil77 23.08.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от платон (Сообщение 2647554)

Туда принципиально не пойду - потеря времени, там туева хуча инфы, нет времени читать.
Куплю то, что подешевле и посоветуют знакомые. В идеальном раскладе мое ружо ни разу не выстрелит:) Дай то бог.
То же самое и про травмат, Т-12 или осу (она дешевле).
У приятеля Т-10, у второго Т-12, не знаю какие у них патроны - но ребята довольны.

BobbyS 23.08.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2647658)
В идеальном раскладе мое ружо ни разу не выстрелит Дай то бог.

Чтобы, не дай Бог, пришлось один раз выстрелить из ружья - из него(ружья) надо постоянно стрелять тренируясь. Иначе оно(ружьё) не встрелит и тогда, когда надо.
ЗЫ Купив ружо и взяв с собой восьмимилиметровую картечь, о которой Вы мечтаете :) - сходитет на тренировку к МПКСникам - этим Вы доставите много позитива хлопцам и поймёте, что у Вас не вундервафля, из которой Вы сможете попасть куда угодно даже в упор. С Травтатами ещё веселей :) :) :)

fil77 23.08.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2647672)
Чтобы, не дай Бог, пришлось один раз выстрелить из ружья - из него(ружья) надо постоянно стрелять тренируясь. Иначе оно(ружьё) не встрелит и тогда, когда надо.
ЗЫ Купив ружо и взяв с собой восьмимилиметровую картечь, о которой Вы мечтаете :) - сходитет на тренировку к МПКСникам - этим Вы доставите много позитива хлопцам и поймёте, что у Вас не вундервафля, из которой Вы сможете попасть куда угодно даже в упор. С Травтатами ещё веселей :) :) :)

Не знаю кто такие МПКС-ники, но веселят фразы про то что ружье не выстрелит... зачем производить то, что не стреляет. Это как новый парашют, который не раскроется:) Люди из оружия времен войны стреляют, которое в земле век почти пролежало....
Ладно, не буду больше дискутировать, я в этом не понимаю и разбираться нет желания.

jek123 23.08.2014 12:09

Про Т-12 тоже могу оставить хороший отзыв. Ночью стрелять просто сказка, такой звук...)) А патроны с ноября 2011 года сильно мощнее новых, никто не в курсе?

BobbyS 23.08.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2647716)
Не знаю кто такие МПКС-ники, но веселят фразы про то что ружье не выстрелит... зачем производить то, что не стреляет. Это как новый парашют, который не раскроется:) Люди из оружия времен войны стреляют, которое в земле век почти пролежало....
Ладно, не буду больше дискутировать, я в этом не понимаю и разбираться нет желания.

Это из серии - я купил шахматы и теперь я шахматист :)
Улыбнуло :)
В стрессовой ситуации Вы не сможете ни зарядить ружо, ни попасть куда-либо(верней туда, куда хотца:) ) даже в собственной тесной квартирке.

Klark03 23.08.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от jek123 (Сообщение 2647736)
Про Т-12 тоже могу оставить хороший отзыв. Ночью стрелять просто сказка, такой звук...)) А патроны с ноября 2011 года сильно мощнее новых, никто не в курсе?

Сейчас по закону все ограничено 91 Дж. В реале меньше. Насчет Т12, очень неплохой пистолет, но не за те деньги, за которые он последний раз продавался, мы его по 57 тысяч продавали, в лет уходил, сейчас завод его временно не выпускает, так что цена на вториричке очень неадекватная будет.

jek123 23.08.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 2647788)
Сейчас по закону все ограничено 91 Дж. В реале меньше. Насчет Т12, очень неплохой пистолет, но не за те деньги, за которые он последний раз продавался, мы его по 57 тысяч продавали, в лет уходил, сейчас завод его временно не выпускает, так что цена на вториричке очень неадекватная будет.

я в начале августа еле-еле продал один из своих за 40)) за 45 уже никто не хотел брать. как раз на ганзе выставлял на продажу, народ еще возмущался, "он чо минеты делает, раз такой дорогой" :D

Klark03 23.08.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от jek123 (Сообщение 2647797)
я в начале августа еле-еле продал один из своих за 40)) за 45 уже никто не хотел брать. как раз на ганзе выставлял на продажу, народ еще возмущался, "он чо минеты делает, раз такой дорогой" :D

Ганза, вообще очень хитрый и неоднозначный ресурс, сейчас думаю, за полтинник бы легко продали.

fil77 23.08.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2647765)
Это из серии - я купил шахматы и теперь я шахматист :)
Улыбнуло :)
В стрессовой ситуации Вы не сможете ни зарядить ружо, ни попасть куда-либо(верней туда, куда хотца:) ) даже в собственной тесной квартирке.

Меня тоже улыбнуло - это знаете, как в стрессовой ситуации разучиться кататься на велосипеде или забыть как бить апперкот своей любимой правой:)
Институткам это рассказывайте в своих "просторных":) видимо квартирах. Половина людей, сидящих за убийство не попадут в человека в нормальной ситуации, а в стрессовой вот попали и сидят. Я про бытовые убийства. И если я нифига не понимаю в оружие, то в управлении своим гневом я разбираюсь. :). Так что и здесь дискуссия закончена;)

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 2647856)
Ганза, вообще очень хитрый и неоднозначный ресурс, сейчас думаю, за полтинник бы легко продали.

Многое прочитал сегодня про травматы, а вы где такие цены на Т12 нашли? Вот он спокойненько за 35-36 продается. Да не словацкий, но словацкого уже и нет. http://orbar.ru/show_good.php?idtov=158. После введения новых пуль - травматы стали не актуальны - вывод, который сделал после прочтения. Поэтому только гладкоствол:). Сэкономлю денег на второе разрешение:).

BobbyS 23.08.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2648371)
Многое прочитал сегодня про травматы,

Про курсы и экзамен тоже? :)
ЗЫ Кстати, за гладким у Вас тоже первый заход? Тоже курсы и экзамен - вот там и расскажете про Ваше управление гневом :D:D:D

Mick78 23.08.2014 23:13

Цитата:

Меня тоже улыбнуло - это знаете, как в стрессовой ситуации разучиться кататься на велосипеде или забыть как бить апперкот своей любимой правой:)
Институткам это рассказывайте в своих "просторных":) видимо квартирах. Половина людей, сидящих за убийство не попадут в человека в нормальной ситуации, а в стрессовой вот попали и сидят.

Знаете, Вы все-таки рассуждаете про оружие, а это такая штука, пользоваться которой надо постоянно для появления НАВЫКА.
Как по Вашему, для чего военные (полиция, специалисты) тренируются ПОСТОЯННО и РЕГУЛЯРНО? Следуя Вашей логике наличие оружия само по себе делает из человека терминатора?
В таком случае в первую очередь спилите мушку...
PS. Так вышло, что по роду деятельности я разбираюсь и в кризисном поведении людей и в оружии.

Klark03 23.08.2014 23:20

Цитата:

Многое прочитал сегодня про травматы, а вы где такие цены на Т12 нашли? Вот он спокойненько за 35-36 продается. Да не словацкий, но словацкого уже и нет. http://orbar.ru/show_good.php?idtov=158. После введения новых пуль - травматы стали не актуальны - вывод, который сделал после прочтения. Поэтому только гладкоствол:). Сэкономлю денег на второе разрешение:).

Улыбнуло, Вы уверены, что он там есть? Я не уверен. За 57, я их продавал до недавнего времени в своем оружейном магазине.

fil77 24.08.2014 08:38

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2648417)
Про курсы и экзамен тоже? :)
ЗЫ Кстати, за гладким у Вас тоже первый заход? Тоже курсы и экзамен - вот там и расскажете про Ваше управление гневом :D:D:D

Про курсы и экзамен знал давно. Приду только на экзамен с готовыми ответами;) ибо там видеокамеры...все остальное - врачи, участковый и прочее - сделают. Не буду тратить свое драгоценное время:)

fil77 24.08.2014 09:10

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 2648449)
Улыбнуло, Вы уверены, что он там есть? Я не уверен. За 57, я их продавал до недавнего времени в своем оружейном магазине.

http://www.air-gun.ru/show_image.php?id=66802 - 33000 руб.
http://samara.tiu.ru/p31656726-travm...grand;all.html - 34500 руб.http://akbnn.ru/trade_price.php - это сайт производителя Нижний Новгород - 33000 руб.

У нас тут участвует в дискуссии человек с Нижнего, можете его попросить - на сайте представлены адреса розничных магазинов, он может узнать наличие. Ну или по телефону:).
Так что вполне его купить зв 33-35 тысяч. А дороже он не нужен никому с новыми патронами то:), да дороже Сайги - смех:).

BobbyS 24.08.2014 09:27

Ну тогда выше правильно посоветовали М4 или М3
http://i7.photobucket.com/albums/y26...y/Picture2.jpg

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2648698)
А дороже он не нужен никому с новыми патронами то

Т12-й с новыми патронами не нужен даже в подарок :)

mcredo 24.08.2014 09:35

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2648698)
http://www.air-gun.ru/show_image.php?id=66802 - 33000 руб.
http://samara.tiu.ru/p31656726-travm...grand;all.html - 34500 руб.http://akbnn.ru/trade_price.php - это сайт производителя Нижний Новгород - 33000 руб.

У нас тут участвует в дискуссии человек с Нижнего, можете его попросить - на сайте представлены адреса розничных магазинов, он может узнать наличие. Ну или по телефону:).
Так что вполне его купить зв 33-35 тысяч. А дороже он не нужен никому с новыми патронами то:), да дороже Сайги - смех:).

Уважаемый, Т12 сейчас нет нигде. Если найдете в магазине один, то считайте что очень повезло, но я сомневаюсь, что этот один вы найдете. На Ганзе цены космос на Т12, но кроме как там его гарантировано нигде не купить сейчас.

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 2648707)
Ну тогда выше правильно посоветовали М4 или М3
http://i7.photobucket.com/albums/y26...y/Picture2.jpg

Т12-й с новыми патронами не нужен даже в подарок :)

Их разве можно заряженные возить?? В сайге магазин присоединил и работай, а тут заряжать долго.
P.S. Это если их рассматривать для самообороны.

BobbyS 24.08.2014 09:52

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от mcredo (Сообщение 2648711)
В сайге магазин присоединил и работай, а тут заряжать долго.

Сайгист - это вообще диагноз любителей жестоко изуродованного АК
А про долго заряжать :D
[media]http://youtu.be/bXsiHHp9rU4[/media]

Часовой пояс UTC +3, время: 15:02.

© 1998–2024 Watch.ru