Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Часы Ingersoll (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6860)

Therion 30.07.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Bazilio62 (Сообщение 1393852)
Как раз таки дизайном он и подкупает! А как в плане надежности? Носиться предполагается пару раз в неделю в спокойном режиме.

Обратите тогда взгляд на Parnis хотя бы. Недорогие красивые часы без цыганщины.

Lucian 30.07.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от lesovik
Вот эта модель понравилась :rolleyes:
http://www.ingersoll-watches.eu/collection/jefferson

Дык это же старый добрый Shanghai с логотипом Ingersoll и нелепой надписью "German Design"! Хотя в оригинале там честно и гордо "China Made" написано. :D Ну, в точности так же, как и на этой модели.

KorsEgen 08.08.2012 15:41

Наткнулся на токой Ingersoll
http://i074.radikal.ru/1208/b1/ddb2b4e42194.jpg
http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...27&mid=1632917
точность хода немного отличается от стандартного в лучшую сторону -10+20с. Только вот нет автоподзавода, но цена не маленькая! Если заводить раз в день, как скажется на точности хода? другими словами -имеет ли смысл заморачиваться ручным заводом?

До этого были ориентовские (мех.) диапазон точности больше, но на практике, если на ночь положить стеклом в низ, то на утро +5с, если ребром, то -10с, когда носишь идут точно до секунды.

KorsEgen 08.08.2012 15:42

Зачем-то указали, что это бестселлер, но вот бестселлер чего? -не понятно.

ultarior 08.08.2012 18:39

мне кажется после ориентов ингерзолл может показаться вам картонным, надувным и несерьёзным.
судя по моему опыту общения с китайскими калибрами разной степени качества и работоспособности.

first contact 08.08.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 1406286)
мне кажется после ориентов ингерзолл может показаться вам картонным, надувным и несерьёзным.

Вот как раз после Ориента он покажется серьезным, с точки зрения дизайна, так точно. Да и вообще, что за предрассудки по поводу этой фирмы мой единственный экземпляр этой марки идет нормально пока:D)... если взять людей "с улицы" и показать им часы Ингерсолл и Ориент, то 80% выбирет первые:).

ultarior 08.08.2012 18:52

а ориент у вас есть? и правда вам ингерзолл кажется серьёзнее даже по дизайну?

в любом случае я писал лишь свой опыт и прогнозы. естественно буду (чисто из гуманистических соображений) рад ошибаться.

first contact 08.08.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 1406304)
а ориент у вас есть? и правда вам ингерзолл кажется серьёзнее даже по дизайну?

Ориент тоже есть, но Ингер-лл. более интересен с точки зрения дизайна ( некоторые модели) хотя они, как и Ориент без зазрения совести прут чужой дизайн:D.

KorsEgen 08.08.2012 22:33

Ориент был такой
http://s008.radikal.ru/i303/1208/f4/2afac97c8957.png
механизм 46G(EX) 21 камень
Они мне не сказано нравились, как по дизайну, так и по работе, Я даже по внешнему ободу сделал гравировку (именную) но Я их потерял, а в продаже больше не видел.
Эти Индерсолы тоже нравятся, и есть секундомер. Сейчас мне эта функция пригодилась бы.

Васисуалий Лоханкин 09.08.2012 13:34

внесу свои 5 копеек. одно время работал в столичном часовом интернет магазине (названия не скажу, чтоб не рекламировать). Так вот, ингерсол возвращал каждый второй заказавший. Одну модель (щас уже реф. не вспомню)никак не могли продать, так как она вставала постоянно, даже после пяти (если не больше) ремонтов. Начальник уже хотел кого-нибудь из конторы наградить ими, типа "лучшему работнику месяца", но желающих не нашлось:) А в остальном, когда их возвращал из-за того что встали или дата не переводится, часы проще было поставщику вернуть. Шеф сам не рад был, что с ними связался. Такие пироги. К слову, ориент не возвращали ни разу;) Делайте выводы.
П.С. Все выше описанное: просто случай из жизни и пища для размышление, а никак не руководство к действию:)

Viking571 09.08.2012 14:56

А я свои 5 коп внесу, но очередные, поскольку уже много внес )))) Только что отдал ингерсолл, который жил у меня ровно 2 года и тикал на +2 сек/сут без всяких поломок, что твой хронометр. Вот вам и кетай с "джемэни дизигн"!))))))

sportaga 09.08.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от Viking571 (Сообщение 1407620)
А я свои 5 коп внесу, но очередные, поскольку уже много внес )))) Только что отдал ингерсолл, который жил у меня ровно 2 года и тикал на +2 сек/сут без всяких поломок, что твой хронометр. Вот вам и кетай с "джемэни дизигн"!))))))

а куда отдал? не в ремонт случаем?

Viking571 10.08.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от sportaga (Сообщение 1408164)
а куда отдал? не в ремонт случаем?

Если б в ремонт, то так бы и сказал, а тут из контекста ясно, что загнал, тем более что написал же - "без всяких поломок", с какой стати в ремонт?

KorsEgen 11.08.2012 08:36

Пока не могу найти часов лучше этих (ингерсолов), так чтоб с секундомером, или хронометром, не более 18-20т.р., не япан, Русишь, и чтоб без этого вездесущего бензеля (пятое колесо, чес-слово). Есть нечто похожее у тиссот http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...82&mid=1621396 , но такие лощенные и толщиной, аж 1.5 см, совсем как новый, начищенный кирзовый сапог.

Almas 20.08.2012 11:01

Ingersoll

Вложений: 2
Покупал копию часов Patek Philippe Вложение 298574, понятно, что "узкие" делали, напыление стало сходить через 3 дня (пятнами), так и цена 5 т.рубликов, хотя ходят (+40с в сутки) без проблем до сих пор.
Сейчас пал взор на модель Ingersoll IN8004RCR.
Вложение 298575
Но ё моё цена: 13000-16000 наших рублей...И что, будет такое же говно (изв.). Посоветуйте что делать? Проще подкопить и Нику нашу золотую приобрести.

alec 20.08.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от Almas (Сообщение 1422913)
Посоветуйте что делать?

Купите что - нибудь другое, выбор огромен. Ингерсол интересен, на мой взгляд при цене до 8-10 т.р. Далее слишком много конкурентов.

Viking571 20.08.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 1422946)
Купите что - нибудь другое, выбор огромен. Ингерсол интересен, на мой взгляд при цене до 8-10 т.р. Далее слишком много конкурентов.

Это точно! Не более 10-и тыр!! А лучше 5-и:D Хотя я своими был оооочень доволен за эти деньги по точности (все мои швейцары отдыхали) и надежности (но вот тут швейцары все же впереди)

Almas 20.08.2012 15:40

Ingersoll

Нашёл одного продавца в Германии, продаёт эту модель за 224 Евро
https://www.**********com.ru/user/notepad.htm
Наверное соблазнюсь, но опять же гарантии никакой, чё придёт х.его знает...:eek:

Almas 20.08.2012 17:00

Вот и ответ немца о производителе (перевод)
"Мы получаем эти часы из нашего немецкого поставщика Ingersoll часы, так что это оригинал конечно. Часы сделаны Дальнем Востоке, конечно, но очень хорошего качества. Ingersoll старая американская компания.
У вас есть 2 года международная гарантия от Ingersoll".

Lucian 20.08.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от Almas (Сообщение 1423358)
Мы получаем эти часы из нашего немецкого поставщика Ingersoll часы, так что это оригинал конечно. Часы сделаны Дальнем Востоке, конечно, но очень хорошего качества. Ingersoll старая американская компания.

Ну так и не соврал же нигде! :) Часы он получает от немецкого дилера Ingersoll. Сами часы сделаны в КНР (Shanghai Watch Co.). А когда-то, во времена мамонтов, Ingersoll был известной американской конторой.

stratus0302 28.08.2012 16:06

А у меня бизон)где-то на 2ю неделю отвалился болт крепления ремешка, теперь не фиксируется защелка бабочки к ремешку.сами часы ходят без претензий, по секундам не замерял.покупал за гламурный вид и белый ремешок выполнены в этаком стиле стим панк)))довольно дорого))но судя по форуму- китай?вот про это не знал.наверно еслиб знал не стал бы покупать..хотя всякие айфоны тож ведь из китая?в плане пристижности так это надо от многих подобных вещей отказываться.

stratus0302 31.08.2012 17:29

В защиту инжерсола!после прочтения форума о том какое это г-но начал их носить интенсивно.идут минута в минуту.покрытие не слезает.вощем кому не престижно выкиньте свои китайские айподы и айпады на помойку!

Lucian 31.08.2012 18:01

stratus0302, что вы так разволновались-то? :eek: Почитали форум, да видимо не все поняли правильно.

Поставим вопрос несколько по-другому... Есть одни и те же часы. Но на первых написано Shanghai и China Made и еще какой-то "стремный кЕтайский иероглиф" :rolleyes:, а на других - Ingersoll Since 1892 и German Design (плюс прилагается красивая гиштория). Разница в цене примерно в 4-6 раз. Часы одни и те же, выпущены на одном и том же производстве - различаются только надписями и "легендой". Какие часы вы купите? Только чур отвечать честно! :p

Viking571 31.08.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от stratus0302 (Сообщение 1441077)
В защиту инжерсола!после прочтения форума о том какое это г-но начал их носить интенсивно.идут минута в минуту.покрытие не слезает.вощем кому не престижно выкиньте свои китайские айподы и айпады на помойку!

Ну да, по точности +1 сек/сут мои бывшие ингерсоллы урыли всех моих же лощеных швейцаров, которые мне все равно нДравятся больше! :D :p :eek: Есть в них кроме "довольно мне сего сознанья" какой-то мерзопакостный магнит - кЕтайцы все же так ювелирно свои поделки не обрабатывают

stratus0302 31.08.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 1441132)
stratus0302, что вы так разволновались-то? :eek: Почитали форум, да видимо не все поняли правильно.

Поставим вопрос несколько по-другому... Есть одни и те же часы. Но на первых написано Shanghai и China Made и еще какой-то "стремный кЕтайский иероглиф" :rolleyes:, а на других - Ingersoll Since 1892 и German Design (плюс прилагается красивая гиштория). Разница в цене примерно в 4-6 раз. Часы одни и те же, выпущены на одном и том же производстве - различаются только надписями и "легендой". Какие часы вы купите? Только чур отвечать честно! :p

А сколько стоят шанхаи?у них такой же привлекательный дизайн и качество?Ну а как быть со всем тем, что производится в китае?много чего производится там, будет еще больше.стереотипы тоже поменяются)взял бы инжерсол)из-за надписи "сайнс 1892".хоть какой-то контроль со стороны европы за качеством производства

stratus0302 31.08.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от Viking571 (Сообщение 1441171)
Ну да, по точности +1 сек/сут мои бывшие ингерсоллы урыли всех моих же лощеных швейцаров, которые мне все равно нДравятся больше! :D :p :eek: Есть в них кроме "довольно мне сего сознанья" какой-то мерзопакостный магнит - кЕтайцы все же так ювелирно свои поделки не обрабатывают

Вот щас рассатриваю мой инжерсол не вижу ни заусенцев ни вылазающего клея))по степени аккуратности ни чем не уступают швейцарии(у меня есть немного их)возможно"магнит"это больше психологический момент.хотя засветиться в кругу некоторых личностей с китаем на руке мне лично будет неловко))поэтому буду носить пока никто не видит:D

Viking571 31.08.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от stratus0302 (Сообщение 1441220)
Вот щас рассатриваю мой инжерсол не вижу ни заусенцев ни вылазающего клея))по степени аккуратности ни чем не уступают швейцарии(у меня есть немного их)возможно"магнит"это больше психологический момент.хотя засветиться в кругу некоторых личностей с китаем на руке мне лично будет неловко))поэтому буду носить пока никто не видит:D

Ну, не знаю.... может и психмомент есть... но я сравнивал в одной руке швейцара (орис классик или те же морисы понтос/классик), в другой ингерсолл: в очки +5 все же разница в обработке видна ощутимо! Уж про внутренности не говорю, а стекло "завальцовано" - так просто ужОссс! Хотя держалось без вопросов!! :D

Lucian 31.08.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от stratus0302 (Сообщение 1441213)
А сколько стоят шанхаи?у них такой же привлекательный дизайн и качество?

Я же написал - примерно в 4-6 раз дешевле, чем среднеевропейский ценник на Ingersoll. Качество - точно такое же, потому что все эти часы сделаны на производстве Shanghai Watch Co. в КНР. :cool: Это одни и те же часы. Вот для примера одна из таких моделей (ну, на ней хотя бы German Design не написали - и на том спасибо ;)).

LuckBet 31.08.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от stratus0302 (Сообщение 1441213)
взял бы инжерсол)из-за надписи "сайнс 1892".хоть какой-то контроль со стороны европы за качеством производства

как связаны между собой "сайнс 1892" и "контроль качества со стороны Европы"!? :confused:

ultarior 31.08.2012 23:19

бренднейм Ingersoll здорово потрёпан жизнью
http://en.wikipedia.org/wiki/Ingersoll_Watch_Company
но что точно и однозначно - тот ингерзолл что продаётся сейчас не имеет морального права писать на часах since 1892 причём уже довольно давно.
ну а про переклейку шильдиков, гермазию и накрутку цен вам выше написали уже.

stratus0302 01.09.2012 12:14

Это значит что инжерсол еще хуже чем романсон?

Therion 01.09.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от stratus0302 (Сообщение 1442040)
Это значит что инжерсол еще хуже чем романсон?

А что плохого в Романсоне, кроме того, что он не свисс мэйд?)
Нормальные бюджетные часы.

stratus0302 02.09.2012 12:58

Мне кажется что инжерсол в нынешнем виде будет хорошей бюджетной маркой.если с качеством не подкачают.наблюдаю его уже мес 4.нареканий существенных пока нет.и стати ведь у него широкий модельный ряд

stratus0302 03.09.2012 11:16

Две недели непрерывной носки инжерсол бизон мех с автоподзаводом. Отставание 1минута! Покрытие не слезло))

LuckBet 03.09.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от stratus0302 (Сообщение 1444736)
Две недели непрерывной носки

Цитата:

Сообщение от stratus0302 (Сообщение 1444736)
Покрытие не слезло))

Потрясающие, невероятные часы! :)

yashar 08.09.2012 23:19

А что скажете, уважаемые форумчане, относительно, к примеру,
турбийона Wishram от Ingersoll?

Lucian 09.09.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от yashar (Сообщение 1453762)
А что скажете, уважаемые форумчане, относительно, к примеру,
турбийона Wishram от Ingersoll?

Скажут, что аналогичную китайскую турбину (но, разумеется, без надписи Ingersoll) можно купить в 8 раз дешевле. :cool:

Mrakobess 09.09.2012 02:12

Мои Ингерсоллы "Sitting Bull" были куплены три года назад.До знакомства с форумом. Взял их перед рейсом из- за Dual time. Носил практически полтора года.Пережили и Африканскую жару и Европейскую зиму.Вообще ни каких проблем. Только ремешок не выдержал, пришлось сменить.Собственно даже и не задумывался что это как пишут Китай. Ни на корпусе ни на стекле практически нет царапин. И заднее стекло вставленно четко. Потом были куплены  и Сейки и Орисы и Штайны. И вот наткнувшись на эту ветку решил достать Ингерсоллы и проверить точность. Ношу уже месяц и как кто то уже писал здесь точность на высоте +\- 5 сек. И за все это время ни чего не отвалилось и ни что не облезло. 
У меня был холодильник Индезит чистый Итальянец, я его забодался чинить, а у друзей   Был Минск который ни разу не сломался.
Так что я думаю что здесь  все зависит как часики были собраны(добросовестный Китаец попался или нет).

samson81 12.09.2012 19:03

привет у меня 6 лет эта модель Ingersoll IN1602BK корпус,водозащита,стекло на твердую 5, точность хода 4, качество сборки 5 (материалы механизма 2) обломилась ножка стрелки дня недели, сломалось калесо мастер сказал мягкий некачественный металл,огромный минус отсутствие зап.частей ремонт обошелся 2.5 т.р вот так!!!P/S приобретал в 2006 г. за 6.500 тыров

Karharodon 08.10.2012 18:35

Моим будет зимой два года(IN7303). Нареканий нет. точность хода ( в зависимости от носки кол.во часов в день) колеблется от 15 до 30 сек в сутки( отстают ). Всё остальное: бывало случайно открывал дверь толком об корпус или стекло часов - ни царапинки, ходят также. Есть небольшие царапинки на корпусе, но это даже не знаю от куда, т.к после ударов внимательно осматриваю корпус. В целом часы за СВОИ деньги и имеющие при этом ВИД вполне хорошие на твёрдую 4.5). Постараюсь выложить фото

Часовой пояс UTC +3, время: 00:25.

© 1998–2024 Watch.ru