Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Современная Российская, несоветская Ракета. Кто о ней что думает? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=622302)

Teodorez 30.07.2024 12:36

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7029079)
Беда в том, что кто- то думает, что АПЗ советские инженеры в СССР придумали.

Подшипника в СССР не было, его современные инженеры современной Ракеты придумали)) Может сам Дэвид)
Кстати, не все советские мастера про его появление у Ракеты вообще знают.

Вы серьёзно сейчас? А что Дэвид еще изобрел? Движение планет против часовой стрелки? Солнечные часы? Арабские цифры?

Никто не спорит, что в апз современных часов ракета есть подшипник, но пока Дэвид считает 7 шариков прорывом в технологиях, другие уже освоили кремний в спирали и спусках, запас хода по 8-10 дней и толщину часов в районе 2 мм.

Если я на Ваз 2101 1970 года поставлю литые диски на 15, от этого сам автомобиль современнее не станет.

Можно сколь угодно полировать трибы и красить апз во все цвета радуги, но даже в ролике прекрасно видно, что все делается по советским чертежам.

MKurbatov 30.07.2024 14:20

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 7029285)
Вы серьёзно сейчас? А что Дэвид еще изобрел? Движение планет против часовой стрелки? Солнечные часы? Арабские цифры?

Никто не спорит, что в апз современных часов ракета есть подшипник, но пока Дэвид считает 7 шариков прорывом в технологиях, другие уже освоили кремний в спирали и спусках, запас хода по 8-10 дней и толщину часов в районе 2 мм.

Если я на Ваз 2101 1970 года поставлю литые диски на 15, от этого сам автомобиль современнее не станет.

Можно сколь угодно полировать трибы и красить апз во все цвета радуги, но даже в ролике прекрасно видно, что все делается по советским чертежам.

Дэвид не часовщик и не изобретатьль, он бизнесмен, о чем он постоянно говорит, он на данный момент делает интересный, самобытный и востребованный продукт, который пользуется спросом как в России, так и в других странах, где он часы продает. Еще двадцать раз можно написать, что есть другие часы, это всем и так понятно, не нравится Ракета, можно ее не покупать. Других часов и правда много, а Ракета одна. Странно, что вы этого не понимаете, есть ПАМы в размере 47 мм, и люди покупают их, а не Бреге в размере 38 мм, и не требуют, чтобы ПАМы стали Бреге.

Teodorez 30.07.2024 15:39

А мы не покупаем, а обсуждаем ценообразование на часы, и соответствие этой цены наполнению и функционалу. Вы же тоже не покупаете в соседних ветках востоки, нвч и остальное, но почему то обсуждаете ;)

Никто не просит бреге быть памом, а пам бреге. Но раз уж Вы затронули эту тему, то могу поделиться последними новостями из кулуаров паненисти. С момента перехода на мануфактуру, пам стал все чаще делать стеклянные крышки, что бы покупатель любовался in-house механизмом. Однако с недавних пор, крышки пошли снова глухие, а там где осталось стекло, появились надписи, тонировка и другие помехи для осмотра. Вроде бы ерунда, однако нашлись те, кому это показалось странным, и действительно, во многих новых моделях, под глухими крышками скрывается более простое оформление, без сатина и перлажа. А механизм in-house хронографа, скрытый за тонированной крышкой, оказался обычным модифицированным 7750. После этого, многие профессиональные новостные ресурсы вынуждены были подтирать следы анонсов, которые они опубликовали по отмашке из Ричмонда. Это норм? Нет естественно. И у людей возникли вопросы, почему цена растет, а наполнение ухудшается. По-моему, вполне резонный вопрос.

Когда пчз босс рассказывает на очередной претензии про amazing и unbelievable, у людей, способных к критическому мышлению, возникают определенные вопросы, которые остаются без ответа. На просторах ютуба есть масса интервью, где Дэвиду задают неудобные вопросы, и ни на один из них он не ответил прямо. Даже когда Виктор сказал, что мы все знаем, что корпуса изготавливают не в России, ДХС кряхтел, пыхтел, но так и не ответил, уйдя от темы. И вот это не норм, как и сказки про 300 летнюю историю, единственную в России мануфактуру и т.д.

Относительно спроса в России. Есть небольшой интерес в Москве и Санкт-Петербурге, и то, у людей, кто берёт их по фану или в качестве подарка. За пределами городов миллионников ни у кого не возникает желание купить отечественные часы за 150к. На прошлой неделе я заходил в Питере в бутик на красном мосту. Никого нет, на прилавке русский код, ноль и полярные. Все. Я в магазине, естественно, был один.

За рубежом свои мотивы для покупки. Их видимо часы интересуют также как и матрешки. Что то странное, русское и тем более с деталью подводной лодки. Надо брать

MKurbatov 30.07.2024 16:08

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 7029406)
А мы не покупаем, а обсуждаем ценообразование на часы, и соответствие этой цены наполнению и функционалу. Вы же тоже не покупаете в соседних ветках востоки, нвч и остальное, но почему то обсуждаете ;)

Восток их пока не продает в привычном для меня понимании. Я не привык часы без примерки покупать. Тем более столь необычные, размером 38 мм и толщиной 14. Но понимаю, что эта модель такая, какая есть, и ей другой быть не нужно. Несмотря на то, что я ношу часы по 44- 45 мм.

Цитата:

Относительно спроса в России. Есть небольшой интерес в Москве и Санкт-Петербурге, и то, у людей, кто берёт их по фану или в качестве подарка. За пределами городов миллионников ни у кого не возникает желание купить отечественные часы за 150к. На прошлой неделе я заходил в Питере в бутик на красном мосту. Никого нет, на прилавке русский код, ноль и полярные. Все. Я в магазине, естественно, был один.

Восток вот показывает, что он вообще без магазинов часы продает.

Цитата:

За рубежом свои мотивы для покупки. Их видимо часы интересуют также как и матрешки. Что то странное, русское и тем более с деталью подводной лодки. Надо брать

И там и здесь часы давно не для того, чтобы время на них смотреть, вроде это уже все поняли.

Цитата:

Никто не просит бреге быть памом, а пам бреге. Но раз уж Вы затронули эту тему, то могу поделиться последними новостями из кулуаров паненисти. С момента перехода на мануфактуру, пам стал все чаще делать стеклянные крышки, что бы покупатель любовался in-house механизмом. Однако с недавних пор, крышки пошли снова глухие, а там где осталось стекло, появились надписи, тонировка и другие помехи для осмотра. Вроде бы ерунда, однако нашлись те, кому это показалось странным, и действительно, во многих новых моделях, под глухими крышками скрывается более простое оформление, без сатина и перлажа. А механизм in-house хронографа, скрытый за тонированной крышкой, оказался обычным модифицированным 7750. После этого, многие профессиональные новостные ресурсы вынуждены были подтирать следы анонсов, которые они опубликовали по отмашке из Ричмонда. Это норм? Нет естественно. И у людей возникли вопросы, почему цена растет, а наполнение ухудшается. По-моему, вполне резонный вопрос.

Когда пчз босс рассказывает на очередной претензии про amazing и unbelievable, у людей, способных к критическому мышлению, возникают определенные вопросы, которые остаются без ответа. На просторах ютуба есть масса интервью, где Дэвиду задают неудобные вопросы, и ни на один из них он не ответил прямо. Даже когда Виктор сказал, что мы все знаем, что корпуса изготавливают не в России, ДХС кряхтел, пыхтел, но так и не ответил, уйдя от темы. И вот это не норм, как и сказки про 300 летнюю историю, единственную в России мануфактуру и т.д.

А есть какая- то уверенность, что мануфактурный механизм ПАМа вообще дороже ЕТА?
Понты просто. Вы же утверждаете, что механизм Ракеты пару тысяч стоит, а ПАМа сколько? Какая там себестоимость? ПАМ сам и не выпускает его вроде, старший брат дает.
Владелец ПАМовских сказок, купивший эти сказки в девяностых, что точно не менее сказочные рассказов про 300 лет истории мануфактуры Петродворца.

АндрейМареко 30.07.2024 17:10

Цитата:

На просторах ютуба есть масса интервью, где Дэвиду задают неудобные вопросы, и ни на один из них он не ответил прямо. Даже когда Виктор сказал, что мы все знаем, что корпуса изготавливают не в России, ДХС кряхтел, пыхтел, но так и не ответил, уйдя от темы. И вот это не норм, как и сказки про 300 летнюю историю, единственную в России мануфактуру и т.д.

А вы часто встречали, что, допустим, Лонжин или Докса, а может условные Лако или Cертина, их представители в интервью говорили прямо и без подтекста где они производят корпуса для часов и другие детали к механизмам? Любопытно.

NoMV 30.07.2024 17:57

В ветках о механизмах Ракета 2616 и 2627 говорят о том, что первые серии этих механизмов были с шарикоподшипником на роторе АПЗ.

MKurbatov 30.07.2024 18:17

Цитата:

Сообщение от NoMV (Сообщение 7029485)
В ветках о механизмах Ракета 2616 и 2627 говорят о том, что первые серии этих механизмов были с шарикоподшипником на роторе АПЗ.

И фото там тоже есть?

Javier 30.07.2024 18:23

NoMV да, но это видимо было малосерийно, интересно с какого механизма взят подшипник сейчас (а это очевидное решение взять готовый)

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7029489)
И фото там тоже есть?

Я прям не поленился и погуглил

JaguarX 30.07.2024 18:55

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 7029490)
NoMV да, но это видимо было малосерийно, интересно с какого механизма взят подшипник сейчас (а это очевидное решение взять готовый)

В каком-то интервью проскакивало, что это какой-то наш шарико-подшипниковый завод им на заказ делает.

Про советскую Ракету с АПЗ узнал только во времена интернета. Раньше (времена СССР) их в продаже ни разу не видел. Я ещё мальчишкой залипал у стендов за стеклом в часовых отделах. Были всякие и много, но без АПЗ. Ракета в СССР были не дешёвые часы. Я их несколько штук ушатал за свою жизнь. На мой взгляд, лучшие советские часы были.

Javier 30.07.2024 18:56

JaguarX круто тогда если российский, при таких-то тиражах это непросто

Kelevratony 30.07.2024 19:03

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7029366)
он постоянно говорит

Это он умеет.
Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 7029468)
А вы часто встречали, что, допустим, Лонжин или Докса, а может условные Лако или Cертина, их представители в интервью говорили прямо и без подтекста где они производят корпуса для часов и другие детали к механизмам?

Ну во первых механическая Сертина стоит в два раза дешевле Ракеты, во вторых эти озвученные выше бренды не кричат на каждом углу, что они мануфактуры и в третьих есть чёткий регламент для маркировки Свисс Мэйд.

Авиатор 30.07.2024 19:07

Само собой, эти микроподшипники делаются вовсе не для наручных часов... :cool:

Teodorez 30.07.2024 19:18

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7029420)
Восток их пока не продает в привычном для меня понимании. Я не привык часы без примерки покупать. Тем более столь необычные, размером 38 мм и толщиной 14. Но понимаю, что эта модель такая, какая есть, и ей другой быть не нужно. Несмотря на то, что я ношу часы по 44- 45 мм.

Восток вот показывает, что он вообще без магазинов часы продает.

И там и здесь часы давно не для того, чтобы время на них смотреть, вроде это уже все поняли.

А есть какая- то уверенность, что мануфактурный механизм ПАМа вообще дороже ЕТА?
Понты просто. Вы же утверждаете, что механизм Ракеты пару тысяч стоит, а ПАМа сколько? Какая там себестоимость? ПАМ сам и не выпускает его вроде, старший брат дает.
Владелец ПАМовских сказок, купивший эти сказки в девяностых, что точно не менее сказочные рассказов про 300 лет истории мануфактуры Петродворца.

Не понял про 90е итд. Если это про меня, то мне памы просто нравятся. Я естественно в курсе сказок про Сталлоне итд, и покупал все свои часы не потому что Слай их носил и мне завещал. Мне абсолютно безразлично что там внутри, ета или мануфактура. Я покупаю часы за эмоцию, которую я получаю, когда их ношу.

Но с другой стороны, когда пам делает какие то нелепые коллабы с брабусом и морскими котиками - это полнейшая чепуха и дичь, и любой панеристи скажет, что к днк марки это не имеет никакого отношения. Я не куплю их никогда, вне зависимости от рекламных буклетов и цены.

Что касается стоимости меха, я вас удивлю, но новый мануфактурный калибр Тюдора gmt стоит около 350 евро целиком, в часах стоимостью 4500-5000 евро. Не думаю что базовые калибры омеги, брайта итд намного дороже, но только эти производители потратили десятки лет, для того что бы иметь возможность заряжать такой прайс за свои калибры и часы, вложили десятки миллионов денег в технологии и материалы, а не делают хомажи из карманных механизмов 60х годов

Назвать себя русским ролексом, имея 10 лет современной истории завода, и поднять цену в 3-4 раза за последние несколько лет это очень мощно, особенно если реальных изменений в часах на 3 копейки

Ракета сейчас по цене уже выше свисов вроде хэма, сертины, тиссо итд, при этом уровень инжиниринга, оформления, функционала и истории у последних, на несколько порядков выше. Мы на открытом рынке находимся, и было бы неплохо объяснить потенциальным покупателям, за что такие деньги просят. Инвикта вон тоже часы делает, и кто то их тоже покупает, как и ракету

MKurbatov 30.07.2024 19:30

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 7029528)
Не понял про 90е итд. Если это про меня, то мне памы просто нравятся. Я естественно в курсе сказок про Сталлоне итд, и покупал все свои часы не потому что Слай их носил и мне завещал. Мне абсолютно безразлично что там внутри, ета или мануфактура. Я покупаю часы за эмоцию, которую я получаю, когда их ношу.

Про девяностые, это когда ПАМ швейцарцы выкупили и раскручивать начали. Может в годах ошибаюсь, но история это довольно свежая, и крайне маркетинговая. У Дэвида и место историческое, и механизм, и даже сотрудники те еще есть. У Пама только сказка и все.

vlds84 30.07.2024 19:36

Цитата:

Мы на открытом рынке находимся, и было бы неплохо объяснить потенциальным покупателям, за что такие деньги просят.

Сейчас не совсем открытый рынок, напрямую не поставляют, что удорожает часы, а вот если на рынок начнут поступать часы СВИССЫ и ЯПОНЦЫ без кривых схем. То конкуренция будет и тут Ракете уже будет сложнее. Хотя все мы прекрасно понимаем, что у наших Российских часов своя аудитория, у которых свиссы в большей массе уже имеются. Ракета точно не первые часы в сете.

MKurbatov 30.07.2024 19:39

Цитата:

Ракета сейчас по цене уже выше свисов вроде хэма, сертины, тиссо итд, при этом уровень инжиниринга, оформления, функционала и истории у последних, на несколько порядков выше. Мы на открытом рынке находимся, и было бы неплохо объяснить потенциальным покупателям, за что такие деньги просят. Инвикта вон тоже часы делает, и кто то их тоже покупает, как и ракету

Это Свотч с разными фантиками и одним на всех механизмом. А сейчас от них опять- таки прежде всего старые сказки остались. Что Свотч с этими сказками делает, что хочет, он наглядно пластиковыми Мунвотчами показал.

vlds84 30.07.2024 19:44

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7029542)
У Пама только сказка и все.

Дэвид тоже этим грешит, сказками. И "про спираль баланса, они единственные производители в России" и 300 лет мануфактуре и тд. Так что все сказками пользуются, только главное на них не реагировать.

Teodorez 30.07.2024 19:51

Цитата:

Сообщение от vlds84 (Сообщение 7029540)
Сейчас не совсем открытый рынок, напрямую не поставляют, что удорожает часы, а вот если на рынок начнут поступать часы СВИССЫ и ЯПОНЦЫ без кривых схем. То конкуренция будет и тут Ракете уже будет сложнее. Хотя все мы прекрасно понимаем, что у наших Российских часов своя аудитория, у которых свиссы в большей массе уже имеются. Ракета точно не первые часы в сете.

Я об этом тоже писал как то. Все верно, и именно поэтому Ракета и щупает потолок своей аудитории. Ракету берут не на последние деньги, и именно те, кто знает что они из себя представляют +\-

С другой стороны, надо ведь иметь какую то планку аппетитов? Я БЗ покупал за 65 руб. и они стоили каждой уплаченной за них копейки. Амфибия тоже стоила каких то вменяемых денег. А сейчас что? Мне внешне нравятся полярные, но цена 150 не нравится. И я не вижу причин, почему они дороже почти в 3 раза чем купленный пару лет назад BZ

P. S. Я кстати хотел новые нвч, и был рад анонсу, но увидев 44к помахал им ручкой. Там тоже магия больших денег;) хотим столько сколько хотим. Ок. Удачи

Teodorez 30.07.2024 20:45

Цитата:

Сообщение от vlds84 (Сообщение 7029553)
Дэвид тоже этим грешит, сказками. И "про спираль баланса, они единственные производители в России" и 300 лет мануфактуре и тд. Так что все сказками пользуются, только главное на них не реагировать.

Выкупил завод, а сказки шли впридачу

MKurbatov 30.07.2024 20:52

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 7029561)
Я об этом тоже писал как то. Все верно, и именно поэтому Ракета и щупает потолок своей аудитории. Ракету берут не на последние деньги, и именно те, кто знает что они из себя представляют +\-

С другой стороны, надо ведь иметь какую то планку аппетитов? Я БЗ покупал за 65 руб. и они стоили каждой уплаченной за них копейки. Амфибия тоже стоила каких то вменяемых денег. А сейчас что? Мне внешне нравятся полярные, но цена 150 не нравится. И я не вижу причин, почему они дороже почти в 3 раза чем купленный пару лет назад BZ

P. S. Я кстати хотел новые нвч, и был рад анонсу, но увидев 44к помахал им ручкой. Там тоже магия больших денег;) хотим столько сколько хотим. Ок. Удачи

ПАМ берите, видать там сказки круче. 44 000 очень дорого да, за часы с историей, мануфактурным механизмом и крайне выдающимся дизайном.

vlds84 30.07.2024 20:58

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 7029605)
Выкупил завод, а сказки шли впридачу

И то не он выкупил, там несколько владельцев с примерно 25% долей.

Teodorez 30.07.2024 21:15

Памы есть и даже восток памфибия есть за 8к руб. А чем восток за 44 тысячи и китайским корпусом лучше тех же востоков нвч прошлых итераций, лимиток меранома и буялова, да той же бочки с китайским корпусом или бронзово-титановых лимиток, я не знаю. Завод мне не объяснил, да даже коробку не потрудился сделать, как и фотографии часов. Кинули на рынок и все. Как говорит сейчас молодёжь. «Жуй свой пенопласт».

Цитата:

Сообщение от vlds84 (Сообщение 7029612)
И то не он выкупил, там несколько владельцев с примерно 25% долей.

По официальной версии не выкупил, а спас, и хотел вообще подвинуть сейко, своч и ролекс своими балансами, а также получить сертификат cosc на калибр. Но что то пошло не так

whitejek 30.07.2024 21:19

Есть такая штука - инфляция. Вряд ли она в России меньше 7%-10% годовых.

В 2017 году Big zero с автоматом стоили 70 тысяч рублей
С учётом инфляции за 7 лет - сейчас должны стоить 110-140 тысяч. Чтобы хотя бы расходы пропорционально покрывать.

То что Ракета подаёт сейчас новый базовый Big zero за 90 тысяч - либо глупость, либо широта русской души Дэвида, либо способность эффективно организовать бизнес.
Каждый может выбрать себе объяснение, которое ближе по вкусу

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 7029561)

Teodorez 30.07.2024 21:30

Новый bz вышел в 22 году только.

MKurbatov 30.07.2024 21:48

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 7029651)
Новый bz вышел в 22 году только.

Сколько Панерай пре Вендом изначально стоили, не напомните, как знаток?

Teodorez 30.07.2024 22:26

Ну началось ;) Pam в районе 1,5 к, Datejust в начале 90 стоил 2,5к долларов ;), а в 1957 году вообще 225. Только ракета не ролекс. По крайней мере механизм за эти годы не сильно изменился

АндрейМареко 30.07.2024 23:06

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7029518)
Ну во первых механическая Сертина стоит в два раза дешевле Ракеты, во вторых эти озвученные выше бренды не кричат на каждом углу, что они мануфактуры и в третьих есть чёткий регламент для маркировки Свисс Мэйд.

Не, не, я совершенно не про деньги.
Кто и как говорил, вот что любопытно.
Кричать/не кричать - это дела маркетинговые. И вы следите за каждым выступлением того же Брешана? Читаете все статьи?

Про свисс мейд это прям смешно ;) Напомните, плиз, что там написано :D

Javier 30.07.2024 23:10

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 7029744)
Про свисс мейд это прям смешно ;) Напомните, плиз, что там написано :D

Однако там таки написано, что энная доля должна быть произведена в Швейцарии, в отличие от маркировки "сделано в России". Про made in usa уж и не станем, там совсем строго.

Kelevratony 30.07.2024 23:15

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 7029744)
Про свисс мейд это прям смешно Напомните, плиз, что там написано

Ок, давайте я за вас поищу это в гугл.

АндрейМареко 31.07.2024 00:10

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 7029748)
Однако там таки написано, что энная доля должна быть произведена в Швейцарии, в отличие от маркировки "сделано в России". Про made in usa уж и не станем, там совсем строго.

Так она и производится - «энная доля» :)
А что именно, вот ведь парадокс - не говорят CEO.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7029749)

Там смайлик. Улыбнитесь)

Teodorez 31.07.2024 00:17

Так их и не спрашивают, а ДХС спрашивали и не раз. Но он молчит как партизан, и мы так и не узнаем откуда все кроме механизмов.

С сайта: Пережив сложный период после распада Советского Союза, завод вступил в стадию преобразования в 2011 году. Сегодня “Ракета” одна из редких мировых мануфактур, производящих собственные часовые механизмы от “А” до “Я”, включая самые сложные детали: спираль и баланс.

АндрейМареко 31.07.2024 00:31

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 7029764)
Так их и не спрашивают, а ДХС спрашивали и не раз. Но он молчит как партизан, и мы так и не узнаем откуда все кроме механизмов.

С сайта: Пережив сложный период после распада Советского Союза, завод вступил в стадию преобразования в 2011 году. Сегодня “Ракета” одна из редких мировых мануфактур, производящих собственные часовые механизмы от “А” до “Я”, включая самые сложные детали: спираль и баланс.

Ну и про корпус ничего нет)
А что в целом плохого корпусов из Китая? Говорят, не говорят - да плевать в целом.
Еще раз - швейцарские производители что-то говорят по делу?
Хайек недавно давал интервью. Вода водой. И вы что-то еще хотите от Дэвида:)

Ролекс всего лишь 20 лет назад полностью выкупил Aegler. И 24 года назад фабрику циферблатов.
А мы что-то хотим от Ракетушки)

Laureus 31.07.2024 09:36

Цитата:

Сообщение от vlds84 (Сообщение 7028395)
Приям изготовили диск цифера, ножки приварили? Или только нанесли рисунок?

Я не задаю такие детские вопросы. Мне была интересна фактура циферблата Спутник, спросил кто делал циферблат -- получил ответ, без лукавства.

Цитата:

Был сделан отсыл к Свиссам среднего сегмента, так и в этом сегменте есть фурнутура из Азии. Не только у Ракеты. Я общался с владельцем бывшего русского бренда ныне Свиссы, как все устроено в этом бизнесе.

Конечно, есть фурнитура из Азии. Например, бывают циферблаты из Азии. И стрелки. Какие-то корпуса. Даже бывают звенья из Японии. Но, знаете, на фабриках нет стендов с картами происхождения составных компонентов часов. Такие просто не рисуют. И никто на фабрике не будет изливать душу, что "это мы покупаем в Китае, это делаем во Франции, а это на фабрике в Биле". Тем более посторонним. Для этого нужно: либо плотно работать с брендом, например, получать запчасти и по документам узнать страну происхождения детали, либо объездить очень много различных предприятий, чтобы увидеть цеха с продукцией для различных брендов. Если, конечно, ещё захотят показать.

Но вряд ли вы из разговора с владельцем экс-русского бренда теперь знаете все про ORIS, FC, TAG Heuer, C.F. Bucherer, Raymond Weil, Bell & Ross, Rado, B&M... чтобы делать отсыл к Свиссам.

Цитата:

был задан конкретный вопрос, про корпуса для бренда Ракеты и фурнитуру моделей, которые из Азии. Вы всячески прямо на него не отвечаете.

А я должен быть заинтересован в вопросе поставщиков Ракеты? Меня они мало интересуют. Мне интересна конечная продукция в сборе, особенно ИПФ. Как собрано, если ли недостатки в сборке экземпляров... Для меня качество продукции с завода Ракета важнее инфы кто им что поставляет.

И второе. Почему представитель завода Ракета должен досконально сообщать мне, или кому-то еще, кто их партнеры, "от и до"? Ещё раз -- так нигде не принято. Можете зайти на практически любой сайт поставщиков -- крайне редко сообщают открытым текстом с кем они сотрудничают.

Цитата:

Сообщение от vlds84 (Сообщение 7028427)
Я уже говорил, не будьте просто любителем часов, а копайте глубже как все утроено в этом бизнесе. И тогда научитесь в часах и часовом бизнесе разбираться, и отсеивать маркетинговую лапшу многих производителей часов.

Если человек, выбирающий, допустим, яблоки, прочитает этикетки и узнает что эти яблоки выросли в Польше, вот те привезены из Сербии, а дальние были польскими, а стали белорусскими, то он не стал разбираться в яблоках.
Раз вы до сих пор не выяснили, кто партнеры Ракеты, это означает, что вы в часах не разбираетесь?

vlds84 31.07.2024 09:46

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 7029854)
Если человек, выбирающий, допустим, яблоки, прочитает этикетки и узнает что эти яблоки выросли в Польше, вот те привезены из Сербии, а дальние были польскими, а стали белорусскими, то он не стал разбираться в яблоках.
Раз вы до сих пор не выяснили, кто партнеры Ракеты, это означает, что вы в часах не разбираетесь?

Так человек спорит про механизмы, утверждая что Ракета в советское время механизмы с АПЗ не производила. А по итогу производила. Он спорит настойчиво, хотя ему и механизм уже советский ракетовский с апз показали. А он нет, вы все врете, тогда и был отсыл к истории Ракете и их механизмам.

Teodorez 31.07.2024 09:47

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 7029769)
Ну и про корпус ничего нет)
А что в целом плохого корпусов из Китая? Говорят, не говорят - да плевать в целом.
Еще раз - швейцарские производители что-то говорят по делу?
Хайек недавно давал интервью. Вода водой. И вы что-то еще хотите от Дэвида:)

Ролекс всего лишь 20 лет назад полностью выкупил Aegler. И 24 года назад фабрику циферблатов.
А мы что-то хотим от Ракетушки)

Ничего плохого нет. Я держал в руках и Буялова, и новые Востоки с сапфиром, и массу китайцев, в том числе хомажи на панерай, и могу сказать что они ничем не уступают оригиналу, по крайней мере по визуальным ощущениям.

Только есть один нюанс, стоят они значительно дешевле современной ракеты. И вот когда я задаюсь вопросом, а чего так дорого? Дороже свисов и японцев?! Мне в бутике или в интервью рассказывают, что это 300 летняя мануфактура, уникальный механизм, невероятные и единственные на весь мир усложнения, неповторимая отделка, а в России так вообще единственный часовой завод. Звучит звонко и приятно, вроде бы цена за уникальное и единственное в России, и почти в мире, становится более обоснованной.

Но так ли это на самом деле? И мы это обсуждали и тут, и в предыдущей теме, с конкретными примерами и аргументами.

Что 300 лет это не про часы, что мех не уникальный, функционал и характеристики из прошлого века, обработка и финиш как у всех, корпуса из ЮВА, ну а истории про спирали и почти Ролекс вызывают улыбку и недоумение.

И когда градус аргументации накаляется, любители и фанаты достают козырь. Оказывается функционал, точность и качество это вообще не главное в часах. А главное продукт и эмоции, за которые можно просить и платить любую сумму, которую завод хочет назвать, а покупатель может заплатить. Все. Занавес.

Мы тут так и гоняем воду по трубам. Сначала покажите часы дешевле и лучше ракеты, а когда такие примеры находятся, выясняется что не надо ничего показывать, тут ведь ветка ракеты. И все улетают в бан, ну почти все.

Вот на рынке сейчас есть новые нвч от востока или молния гранд. Цены 44к и 56к. Чем русский код, авангард или полярные лучше них? Чем обоснована более высокая цена, кроме как аппетитами бенефициаров завода?

Хотя я знаю что мне ответят, завод не обязан ничего объяснять, а если часы покупают, то значит все ок. Ясно понятно.

У нас иибоярышник пьют, но от этого он не становится шардоне

vlds84 31.07.2024 09:49

Цитата:

Конечно, есть фурнитура из Азии. Например, бывают циферблаты из Азии. И стрелки. Какие-то корпуса. Даже бывают звенья из Японии. Но, знаете, на фабриках нет стендов с картами происхождения составных компонентов часов. Такие просто не рисуют. И никто на фабрике не будет изливать душу, что "это мы покупаем в Китае, это делаем во Франции, а это на фабрике в Биле". Тем более посторонним. Для этого нужно: либо плотно работать с брендом, например, получать запчасти и по документам узнать страну происхождения детали, либо объездить очень много различных предприятий, чтобы увидеть цеха с продукцией для различных брендов. Если, конечно, ещё захотят показать.

Но вряд ли вы из разговора с владельцем экс-русского бренда теперь знаете все про ORIS, FC, TAG Heuer, C.F. Bucherer, Raymond Weil, Bell & Ross, Rado, B&M... чтобы делать отсыл к Свиссам.

Не прямо, но косвено признаете, что фурнитура для Ракеты из Азии.

Цитата:

А я должен быть заинтересован в вопросе поставщиков Ракеты? Меня они мало интересуют. Мне интересна конечная продукция в сборе, особенно ИПФ. Как собрано, если ли недостатки в сборке экземпляров... Для меня качество продукции с завода Ракета важнее инфы кто им что поставляет.

И второе. Почему представитель завода Ракета должен досконально сообщать мне, или кому-то еще, кто их партнеры, "от и до"? Ещё раз -- так нигде не принято. Можете зайти на практически любой сайт поставщиков -- крайне редко сообщают открытым текстом с кем они сотрудничают.

Ни чего плохого нет, если фурнитура из Азии, позиционирование тога меняется как русский рокелс. Не тянет под русский ролекс тогда. Тянет тогда на хороший средний сегмент, но не люкс как ролекс

Laureus 31.07.2024 09:58

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 7029710)
Только ракета не ролекс.

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 7029764)

И в чем они не правы?

Если трезво посмотреть на завод Ракета, то в нем намного больше сходства с тем же заводом Rolex. Здесь над этим насмехаются, но Ракета практически весь механизм производит сама. А это не только платина (привет "мануфактуре" YEMA), но пружина барабана, спираль, баланс, спуск, антишоковая защита, ротор. Даже Rolex не выпускает собственную пружину заводного барабана. В Швейцарии кроме SG и Rolex никто из других часовых мануфактур не имеет собственного производства антишоковой защиты баланса. Многие мануфактуры, выпускающие свои механизмы, заказывают ротор на стороне. С кем, как ни с часовым брендом Rolex, сравнивать изготовление механизма Ракеты?

Завод Ракета при изготовлении механизма имеет намного больший % соотношения своего производства к сторонним поставщикам чем ALS, AP, Blancpain, Breguet, Chopard, JLC, IWC, UN/GP, Zenith, не говоря уже о таком маркетинговом чуде как YEMA. Последняя вообще получает детали с миру по нитке и продает свою продукцию с откровенно слабым, полуживым калибром с микро-ротором по цене эквивалентной ок 200 000₽.

vlds84 31.07.2024 10:08

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 7029863)
Если трезво посмотреть на завод Ракета, то в нем намного больше сходства с тем же заводом Rolex. Здесь над этим насмехаются, но Ракета практически весь механизм производит сама. А это не только платина (привет "мануфактуре" YEMA), но пружина барабана, спираль, баланс, спуск, антишоковая защита, ротор. Даже Rolex не выпускает собственную пружину заводного барабана. В Швейцарии кроме SG и Rolex никто из других часовых мануфактур не имеет собственного производства антишоковой защиты баланса. Многие мануфактуры, выпускающие свои механизмы, заказывают ротор на стороне. С кем, как ни с часовым брендом Rolex, сравнивать изготовление механизма Ракеты?

Так не насмехаются, что Ракета сама производит механизм. Молодцы. Но есть но, механизм нынешний по сути советский механизм Ракеты с АПЗ 8о-х годов., а не изобретен заново, как бывает утверждается представителями Ракеты. Что в отсутствуют усложнения, как говорил Дэвид, перенастраивать станки под дату, это долгий процесс в виду старины и изношенности станков. А не то что усложнения дата, не нужна. Виду технической оснащенности, могут только производить базовый мех. Что даже не думаю об усложнениях, на основе базы. Денег на это нет. Смеются над тем, что еще Дэвид распилит или отрежет для создания модели, имеется ввиду материал.
Вся претензия к Ракете в ее маркетинговом вранье, которое вещает Дэвид. Что спирали баланса они делают единственные в России, а он забыл про Молнию и Восток, про 300 лет и тд.

Teodorez 31.07.2024 10:31

Цитата:

Сообщение от vlds84 (Сообщение 7029866)
Так не насмехаются, что Ракета сама производит механизм. Молодцы. Но есть но, механизм нынешний по сути советский механизм Ракеты с АПЗ 8о-х годов., а не изобретен заново, как бывает утверждается представителями Ракеты. Что в отсутствуют усложнения, как говорил Дэвид, перенастраивать станки под дату, это долгий процесс в виду старины и изношенности станков. А не то что усложнения дата, не нужна. Виду технической оснащенности, могут только производить базовый мех. Что даже не думаю об усложнениях, на основе базы. Денег на это нет. Смеются над тем, что еще Дэвид распилит или отрежет для создания модели, имеется ввиду материал.
Вся претензия к Ракете в ее маркетинговом вранье, которое вещает Дэвид. Что спирали баланса они делают единственные в России, а он забыл про Молнию и Восток, про 300 лет и тд.

Согласен, я не против Ракеты и ее продукции. В России они действительно номер 1, но вместо вечеринок с шампанским и Симачем, лучше бы деньги вложили в техническое развитие производства и ремонт в помещений завода, где работают те, на ком все и держится.

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 7029863)
И в чем они не правы?

Завод Ракета при изготовлении механизма имеет намного больший % соотношения своего производства к сторонним поставщикам чем ALS, AP, Blancpain, Breguet, Chopard, JLC, IWC, UN/GP, Zenith, не говоря уже о таком маркетинговом чуде как YEMA. Последняя вообще получает детали с миру по нитке и продает свою продукцию с откровенно слабым, полуживым калибром с микро-ротором по цене эквивалентной ок 200 000₽.

Тут такая тонкая грань между: - Мы настолько круты и независимы, а наши требования к качеству настолько высокие, что мы делаем все сами, в том числе заводные барабаны и спирали, выпуская продукт, превосходящий одноклассников.

Или: - У нас советский мех, и старый станочный парк, который не позволяет какую-либо модернизацию производства и калибра, а денег на закупку деталей за рубежом вообще нет, все ушло на фуршеты и богемных гостей Дэвида. Но мы это преподнесем как specific and unique и заодно поднимем цену в два раза.

MKurbatov 31.07.2024 10:49

Цитата:

Сообщение от vlds84 (Сообщение 7029858)
Так человек спорит про механизмы, утверждая что Ракета в советское время механизмы с АПЗ не производила. А по итогу производила. Он спорит настойчиво, хотя ему и механизм уже советский ракетовский с апз показали. А он нет, вы все врете, тогда и был отсыл к истории Ракете и их механизмам.

Вы про меня? Это чушь, где я сказал, что АПЗ не было? Дайте ссылку. АПЗ в часах усовершеннствовали, как и другие характеристики, материалы, отделку, точность. Меня это устраивает. Продукт получился другой, современный.
Вы что доказать хотите? Что корпус из Китая, не имея доказательств? Да фиг бы с ним. Я вам ответил, что корпус может быть из Швейцарии, я этого не утверждаю, но так же как и вы могу это предполагать. Выше вам ответили, что корпуса могут быть еще из Италии и Японии. Дальше что?
Что- то вы с темы корпусов на тему АПЗ перешли, утверждая, что АПЗ советские инженеры придумали, но это тоже не так, АПЗ изначально придумали в Швейцарии. Споры ни о чем.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Teodorez (Сообщение 7029859)
Вот на рынке сейчас есть новые нвч от востока или молния гранд. Цены 44к и 56к. Чем русский код, авангард или полярные лучше них? Чем обоснована более высокая цена, кроме как аппетитами бенефициаров завода?

Хотя я знаю что мне ответят, завод не обязан ничего объяснять, а если часы покупают, то значит все ок. Ясно понятно.

У нас иибоярышник пьют, но от этого он не становится шардоне

-40/+60 для вас не отличается от -10/+20? Тогда циферблат НВЧ с циферблатом Ракеты сравните. Разница есть.
Мне НВЧ понравились, но сколько же воя в профильной ветке, что это дорого, и должно быть за 22 000. Теперь видать ссылаться на Восток с честной мануфактурой и не получится уже. Почему? Видимо и Восток хочет зарабатывать, а не обанкротиться и закрыться.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:16.

© 1998–2024 Watch.ru