Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Проект "ЭР2": обсуждение будущей лимитки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=621134)

Sasha85 01.06.2024 18:41

Дорогие друзья, не ругайтесь! Не было, наверно, никогда такого, чтобы абсолютно всё шло ровно и гладко, кроме тех случаев, когда лимитка подавалась уже на блюдечке и ничто не подлежало изменениям. Каждый из нас обладает собственным видением и пониманием прекрасного. Именно поэтому мы продолжаем нашу непростую, но интересную дискуссию.

hd77 01.06.2024 19:05

Цитата:

Сообщение от Ikorshunovich (Сообщение 6993168)
... Посмотрите на проекты hd77, max888 и werewolf0001, там дизайн изначально неизменен.

Все видят уже итоговый утверждённый вариант на который проходит запись. В паре тем выкладывал рабочие эскизы после изготовления утверждённых на которых видно множество вариантов и путь развития с изменением разметки и подбора корпуса.

Guti09 01.06.2024 19:08

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 6993218)
Видимо с таким отношением вам вообще лучше удалиться с форума ГОСПОДИН-СУДАРЬ, подзаипли его видите ли. А потом таких навалится куча в списки и начнут ныть что их ещё и итоговый вариант не устраивает и вообще мне уже не нужно.... НУЖНО РЕШИТЬ точно кому что надо и кто может закрыть глаза на какие то детали в дизайне . После обговоренного и решено на 100% человек уже не сдаст назад просто так.
Я готов закрыть глаза на мелкие детали на циферблате, а именно на центральную полоску и надпись восток не целиком как было тут на эскизах, но корпус только в 160 или как край 060. По эскизу 5.2 более менее-меня устраивает.

Услышано. Работаем по данной схеме).
Я готов закрыть глаза на мелкие детали на циферблате, а именно на изменение стрелок и всё, но корпус только в 020 или как край 170. По эскизу, утверждённому ранее, всё устраивает. Как было написано уважаемым ingaliptum про 100%, если другой корпус, снимаюсь с участия.
А про уход с форума, вы что то путаете. Тут ещё много интересных проектов, как в группе восток, так и в клубной. Как то так).

Sasha85 01.06.2024 19:14

Ещё раз скажу: вариант в 020 корпусе планируется в обязательном порядке и снимать с повестки дня я его не хочу. :)
Тут вопрос сейчас в другом: быть второй версии "Эрки" или же нет. Именно по этому поводу и идут сейчас разговоры. Пишите, рассуждайте, объясняйте.)

ingaliptum 01.06.2024 19:18

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 6993242)
Ещё раз скажу: вариант в 020 корпусе планируется в обязательном порядке и снимать с повестки дня я его не хочу. :)
Тут вопрос сейчас в другом: быть второй версии "Эрки" или же нет. Именно по этому поводу и идут сейчас разговоры. Пишите, рассуждайте, объясняйте.)

Второй версии эрки в другом корпусе, про корпус вы и так в курсе. По эскизу 5.2
Могу добавить что мне без разницы что будет на крышке. Если печать лазером то как практика показала, всё потом стирается и еле-еле видно.

Список пожеланий:
ingaliptum- готов закрыть глаза на мелкие детали на циферблате, а именно на центральную полоску, надпись восток не целиком как было тут на эскизах и дату, но корпус только в 160 или как край 060. По эскизу 5.2 более менее-меня устраивает.

frykt 01.06.2024 19:31

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 6993243)
Если печать лазером то как практика показала, всё потом стирается и еле-еле видно.

Извиняюсь за оффтоп, но реально всё плохо с такими крышками? Это в разных проектах так или в каком-то конкретном было?

Sasha85 01.06.2024 19:31

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 6993243)
Второй версии эрки в другом корпусе, про корпус вы и так в курсе. По эскизу 5.2

Хорошо, тогда сужаем круг вопросов. Во второй версии лично Вас устроила бы комбинация 060/160 корпус и эскиз 4.2 или 1.3 с полноценной надписью "Восток"?

Ikorshunovich 01.06.2024 19:36

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 6993242)

Sasha85, быть или не быть решает завод с форумчанами, на какой больше запишется - на тот цена ниже. Мы потянем сразу 2 версии?

Версия-1

Корпус - 020
Безель - от снежинки.
Стекло - стандартное
Циферблат - эскиз 5.2
Стрелки - эскиз 5.2
Механизм - 2416Б
Крышка - нужен эскиз
Ремешок - Нато
Коробка - ?
Зав вал с лого восток

Версия-2

Корпус - 060/160
Безель - от снежинки.
Стекло - стандартное
Циферблат - эскиз 1.3
Стрелки - эскиз 1.3
Механизм - 2416Б
Крышка - нужен эскиз
Ремешок - ?
Коробка - ?
Зав вал с лого восток

Sasha85 01.06.2024 19:42

Цитата:

Сообщение от Ikorshunovich (Сообщение 6993256)
Sasha85, быть или не быть решает завод с форумчанами, на какой больше запишется - на тот цена ниже. Мы потянем сразу 2 версии?

Я всё это понимаю, но я хочу максимально точно определиться с мнением и пожеланием народа, дабы понимать уже с чем конкретно обращаться на завод.
Знаю, что есть люди, готовые приобрести часы этого проекта в любом их заводском исполнении, но есть и те, кто горячо желает чего-то определённого в этих часах. Как же их не послушать?

ingaliptum 01.06.2024 19:45

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 6993251)
Хорошо, тогда сужаем круг вопросов. Во второй версии лично Вас устроила бы комбинация 060/160 корпус и эскиз 4.2 или 1.3 с полноценной надписью "Восток"?

Я думаю стоит менять только корпус во второй версии. Завод навряд ли будет делать в одном проекте два разных цифера. Просто делайте тот цифер который Вас устраивает и делите на 2 вида корпуса. А если уж точно то 1.3 с полноценной надписью "Восток" идеально в часах будет как по мне.
Делайте список с пожеланиями и пусть каждый пишет там что и как.

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 6993264)
Как же их не послушать?

Да всё просто. Просто этих людей не будет в списке участников и всё. Мало ли что мне хочется главное набрать количество людей, а я со своим160 корпусом понаблюдаю)

Sasha85 01.06.2024 19:46

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 6993265)
Я думаю стоит менять только корпус во второй версии. Завод навряд ли будет делать в одном проекте два разных цифера. Просто делайте тот цифер который Вас устраивает и делите на 2 вида корпуса. А если уж точно то 1.3 с полноценной надписью "Восток" идеально в часах будет как по мне.
Делайте список с пожеланиями и пусть каждый пишет там что и как.

Почему завод не будет выпускать два вида циферблатов? А как же Декомпрессоры? Официально их можно разделить на два проекта, если это потребуется.

Ikorshunovich 01.06.2024 19:48

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 6993264)
Я всё это понимаю, но я хочу максимально точно определиться с мнением и пожеланием народа, дабы понимать уже с чем конкретно обращаться на завод.
Знаю, что есть люди, готовые приобрести часы этого проекта в любом их заводском исполнении, но есть и те, кто горячо желает чего-то определённого в этих часах. Как же их не послушать?

1. Как бы мы не старались, всем не угодишь.
2. Чем меньше людей, тем больше цена. Если какие-то часы не выкупят что делать будете?

ingaliptum 01.06.2024 19:52

Цитата:

Сообщение от Ikorshunovich (Сообщение 6993272)
1. Как бы мы не старались, всем не угодишь.
2. Чем меньше людей, тем больше цена. Если какие-то часы не выкупят что делать будете?

Всё выкупят, всегда нужен список ждунов. Давайте не пугайте организатора новичка в этом деле, всё будет хорошо как и в других проектах.

max888 01.06.2024 19:53

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 6993269)
Почему завод не будет выпускать два вида циферблатов? А как же Декомпрессоры?

Будет, хоть пять, но их все равно разведут под разными рефами со всеми вытекающими по стоимости от количества.

ingaliptum 01.06.2024 19:54

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 6993269)
Почему завод не будет выпускать два вида циферблатов? А как же Декомпрессоры? Официально их можно разделить на два проекта, если это потребуется.

Будет но это уже будет совсем другие цифры , а именно людей в списке и часов если не ошибаюсь 30 шт каждого вида. Что по факту получается два проекта с одним названием .

Ikorshunovich 01.06.2024 19:55

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 6993277)
Всё выкупят, всегда нужен список ждунов. Давайте не пугайте организатора новичка в этом деле, всё будет хорошо как и в других проектах.

А я и не пугаю, но ситуация неоднозначная. Правильно говорили, что морозить проект надо.

ingaliptum 01.06.2024 19:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ikorshunovich (Сообщение 6993280)
А я и не пугаю, но ситуация неоднозначная. Правильно говорили, что морозить проект надо.

Мы у финиша надо только дожать и отправить, ВОТ И ВСЁ! Морозить нельзя, потом нужен будет лом . И будет как на картинке ниже.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1717261197

Ikorshunovich 01.06.2024 20:22

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 6993281)
Мы у финиша надо только дожать и отправить, ВОТ И ВСЁ! Морозить нельзя, потом нужен будет лом . И будет как на картинке ниже.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1717261197

Мы были у финиша, пока не началось: корпус другой, циферблат другой, стрелки поменять...
И сколько это будет продолжаться? Мы даже не решили, что будет на задней крышке, тираж тоже плавает. А ведь мы ещё хотели сделать макет на лимитку метро.

Sasha85 01.06.2024 20:22

Цитата:

Сообщение от Ikorshunovich (Сообщение 6993256)

Версия-1

Корпус - 020
Безель - от снежинки.
Стекло - стандартное
Циферблат - эскиз 5.2
Стрелки - эскиз 5.2
Механизм - 2416Б
Крышка - нужен эскиз
Ремешок - Нато
Коробка - ?
Зав вал с лого восток

Версия-2

Корпус - 060/160
Безель - от снежинки.
Стекло - стандартное
Циферблат - эскиз 1.3
Стрелки - эскиз 1.3
Механизм - 2416Б
Крышка - нужен эскиз
Ремешок - ?
Коробка - ?
Зав вал с лого восток

По первому эскизу (в 020 корпусе) точно нужен браслет, что оговаривалось уже. По второму тоже выбрал бы браслет, но возможен вариант и с ремешком.

Во избежание издержек, думаю, можно сделать минимальное количество часов каждого варианта. И да, пусть будет список ожидающих.

Ikorshunovich 01.06.2024 20:26

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 6993300)
По первому эскизу (в 020 корпусе) точно нужен браслет, что оговаривалось уже. По второму тоже выбрал бы браслет, но возможен вариант и с ремешком.

Во избежание издержек, думаю, можно сделать минимальное количество часов каждого варианта. И да, пусть будет список ожидающих.

Версия-1

Корпус - 020
Безель - от снежинки.
Стекло - стандартное
Циферблат - эскиз 5.2
Стрелки - эскиз 5.2
Механизм - 2416Б
Крышка - нужен эскиз
Ремешок - Браслет
Коробка - зеленая коробочка
Зав вал с лого восток

Версия-2

Корпус - 060/160
Безель - от снежинки.
Стекло - стандартное
Циферблат - эскиз 1.3
Стрелки - эскиз 1.3
Механизм - 2416Б
Крышка - нужен эскиз
Ремешок - браслет
Коробка - ?
Зав вал с лого восток

Минимальный это сколько? 10? 15? Знаете какие цены восток заломит?

Sasha85 01.06.2024 20:35

Посмотрим и на цены, проанализируем и примерный спрос. Можем сделать вскоре предварительную запись. В теории сделать по 11 экземпляров каждого варианта. Увы, я знаю, что ценников "Небананы" ждать уже не стоит.

Ikorshunovich 01.06.2024 20:51

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 6993311)
Посмотрим и на цены, проанализируем и примерный спрос. Можем сделать вскоре предварительную запись. В теории сделать по 11 экземпляров каждого варианта. Увы, я знаю, что ценников "Небананы" ждать уже не стоит.

Остаётся коробочка, вы хотели зелёную или полупрозрачную, я нашёл такие варианты:

1.1-2 фото: https://shop-vostok.com/product/product587

2.3-4 фото: https://www.vostok-watches24.com/ru/...tok-boxen/208/

Про их наличие нужно уточнять у завода, потому считаю, что нужно выбрать сейчас.

Sasha85 01.06.2024 21:01

Зелёная коробочка очень интересна. Но ещё предстоит узнать даст ли нам её завод. Прозрачных коробок лично у меня никогда не было, тоже можно рассмотреть, только с надписью на русском языке.
Интересно, а на коробках они ничего не могут нам хотя бы написать? Например, «Специальная форумная версия/форумный проект "ЭР2"».

Ikorshunovich 01.06.2024 21:21

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 6993321)
Зелёная коробочка очень интересна. Но ещё предстоит узнать даст ли нам её завод. Прозрачных коробок лично у меня никогда не было, тоже можно рассмотреть, только с надписью на русском языке.
Интересно, а на коробках они ничего не могут нам хотя бы написать? Например, «Специальная форумная версия/форумный проект "ЭР2"».

Нужно уточнять наличие таких коробочек, может какие и есть. Восток вряд ли что-то положит, только если вы заберёте все 22 экземпляра и положите сами.

Sasha85 01.06.2024 21:33

Цитата:

Сообщение от Ikorshunovich (Сообщение 6993323)
Нужно уточнять наличие таких коробочек, может какие и есть. Восток вряд ли что-то положит, только если вы заберёте все 22 экземпляра и положите сами.

Ну решим с самим дизайном, будем решать и с коробочкой, наверно. Я имел ввиду нанесение надписи на саму коробочку.)))

Ikorshunovich 01.06.2024 21:35

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 6993326)
Ну решим с самим дизайном, будем решать и с коробочкой, наверно. Я имел ввиду нанесение надписи на саму коробочку.)))

Восток таким не занимается, лучше порадуемся если на складе найдут хоть какую-то из наших хотелок.

Sasha85 01.06.2024 21:51

Честно говоря, меня бы устроила и самая обыкновенная чёрная коробка от Востока, лишь бы надпись была на русском. А вот в ней, в обычной коробочке, скрывалось бы нечто необычное.:)

ingaliptum 01.06.2024 22:28

Цитата:

Сообщение от Ikorshunovich (Сообщение 6993316)
Остаётся коробочка, вы хотели зелёную или полупрозрачную, я нашёл такие варианты:

1.1-2 фото: https://shop-vostok.com/product/product587

2.3-4 фото: https://www.vostok-watches24.com/ru/...tok-boxen/208/

Про их наличие нужно уточнять у завода, потому считаю, что нужно выбрать сейчас.

Какие н*хрен коробочки, Вы сами смуту наводите. Коробка это обертка, тут еще не решили сколько людей, будет ли 2 вариант, а Вы коробочки. Ну ей богу.. коробочка. Мне хоть гробик, хоть в пакетике, главное цена минимум, зная сколько ломит ЧЧЗ сейчас на лимитки. Эти ссылки никак не относятся к ЧЧЗ оф. сатй завода, как вы потом эти коробочки будите рассылать?

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 6993326)

Нечего там решать, сток коробка и всё. Давайте ещё будем растягивать на 20 страниц какую коробку. Нужно тратить время на дизайн изделия. Коробки это не серьёзно.

Sasha85 01.06.2024 22:39

Я так понимаю, что основные обсуждения будут на неделе. Очень мала активность форумчан в выходные дни и по вечерам.
Ну а по коробочкам, в принципе, я согласен, что не стоит усложнять себе задачу и взять стандартную коробку. А вот уважаемому Ikorshunovich спасибо за его находку. Именно он и поднял этот вопрос и подобрал теоретически возможные варианты. Будем помнить, что у каждого есть своё мнение и видение последующего развития ситуации, а наша задача заключается в том, чтобы найти компромисс.:)

Ikorshunovich 01.06.2024 22:44

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 6993349)
Какие н*хрен коробочки, Вы сами смуту наводите. Коробка это обертка, тут еще не решили сколько людей, будет ли 2 вариант, а Вы коробочки. Ну ей богу.. коробочка. Мне хоть гробик, хоть в пакетике, главное цена минимум, зная сколько ломит ЧЧЗ сейчас на лимитки. Эти ссылки никак не относятся к ЧЧЗ оф. сатй завода, как вы потом эти коробочки будите рассылать?
Нечего там решать, сток коробка и всё. Давайте ещё будем растягивать на 20 страниц какую коробку. Нужно тратить время на дизайн изделия. Коробки это не серьёзно.

Как бы определили, что будет 2 варианта: авторский в 020 и неавторский в 060/160.
Вам всё равно? Значит картонную возьмём.
Количество? Автор писал ~ 22 экземпляра всего, половина - 1, половина - 2.
Так вы и растягиваете, корпус не тот, дизайн не тот, выясняете отношения друг с другом (это ко всем)
Коробки - это несерьёзно, но приятно.

ingaliptum 01.06.2024 23:41

Цитата:

Сообщение от Ikorshunovich (Сообщение 6993360)
Как бы определили, что будет 2 варианта: авторский в 020 и неавторский в 060/160.
Вам всё равно? Значит картонную возьмём.
Количество? Автор писал ~ 22 экземпляра всего, половина - 1, половина - 2.
Так вы и растягиваете, корпус не тот, дизайн не тот, выясняете отношения друг с другом (это ко всем)
Коробки - это несерьёзно, но приятно.

Растягивать тему выбором коробки и растягивать тему выбором корпуса? Вы серьёзно или вы троллить заходите?
Да все равно- еще раз повторю для вас, коробка это не самое главное!

Ikorshunovich 02.06.2024 00:50

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 6993385)
Растягивать тему выбором коробки и растягивать тему выбором корпуса? Вы серьёзно или вы троллить заходите?
Да все равно- еще раз повторю для вас, коробка это не самое главное!

Я про коробку только сейчас написал, но про корпус мы спорим уже 30 с чем-то страницу.

GRU666 02.06.2024 00:55

Sasha85
Вы тут меня просили высказать мнение про корпуса.
020 - ролексовидный классический, плюс в том, что классический, минус тоже в этом - у меня емнимс 10 часов в нём, кто будет наркоманить Востоками, тоже наберëт много)
280 - жаль не дают, я если присоединюсь, то наверное в него переставлю, у меня всего один такой
060 - имхо, самый подходящий по дизайну, ибо "круглый" самый, довольно редкий
160 - не столь круглый, несколько угловатый, поэтому я не вижу особо смысла

Проект мне нравится, но я на этих электричках ездил меньше 10 раз в жизни, поэтому если завод задерëт цену, то не уверен, что буду брать...

Sasha85 02.06.2024 01:16

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6993412)
Sasha85
Вы тут меня просили высказать мнение про корпуса.
020 - ролексовидный классический, плюс в том, что классический, минус тоже в этом - у меня емнимс 10 часов в нём, кто будет наркоманить Востоками, тоже наберëт много)
280 - жаль не дают, я если присоединюсь, то наверное в него переставлю, у меня всего один такой
060 - имхо, самый подходящий по дизайну, ибо "круглый" самый, довольно редкий
160 - не столь круглый, несколько угловатый, поэтому я не вижу особо смысла

Проект мне нравится, но я на этих электричках ездил меньше 10 раз в жизни, поэтому если завод задерëт цену, то не уверен, что буду брать...

Большое спасибо за ёмкий ответ! Честно говоря, сам переживаю за ценник... Лично я бы из "альтернативных" выбрал 060, но пусть решают те, кто готов участвовать в условной второй версии проекта (та, которая не в 020 корпусе). Думаю, это было бы справедливо.
От себя добавлю, что если состоятся обе версии проекта, то я возьму себе оба варианта. Возможно, кто-то из моих друзей или знакомых возьмёт в 020 корпусе. Конечно, и понимать надо примерный ценник, но что-то мне кажется, что он будет в районе 10-12 тысяч рублей.
Думаю, что без опроса по корпусу будет не обойтись.

ingaliptum 02.06.2024 07:02

Цитата:

Сообщение от Ikorshunovich (Сообщение 6993410)
Я про коробку только сейчас написал, но про корпус мы спорим уже 30 с чем-то страницу.

Поэтому я и высказался про коробочки чтобы ешё 30 страниц не было дискуссий по выбору коробки, потом выбор цвета коробки и т. д. и т.п и вообще нужно прекращать спамить нам осталось только ОПРОС по выбору 2 варианта корпуса и задней крышке. Отправить на завод скрестить пальцы и ждать ценник. Надеюсь нас дизайнер ЧЧЗ не огорчит.

Ikorshunovich 02.06.2024 12:24

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 6993458)
Поэтому я и высказался про коробочки чтобы ешё 30 страниц не было дискуссий по выбору коробки, потом выбор цвета коробки и т. д. и т.п и вообще нужно прекращать спамить нам осталось только ОПРОС по выбору 2 варианта корпуса и задней крышке. Отправить на завод скрестить пальцы и ждать ценник. Надеюсь нас дизайнер ЧЧЗ не огорчит.

Вы тему читаете? Завод ничего не примет перед каникулами, хорошо, если согласится посчитать цену, но лимитка выйдет скорее всего в сентябре. Опрос будет только по корпусам, ибо крышка у вариантов одна.

ingaliptum 02.06.2024 14:09

Цитата:

Сообщение от Ikorshunovich (Сообщение 6993538)
Вы тему читаете? Завод ничего не примет перед каникулами, хорошо, если согласится посчитать цену, но лимитка выйдет скорее всего в сентябре. Опрос будет только по корпусам, ибо крышка у вариантов одна.

Я это знаю прекрасно без вас, понятно что в производство после отпуска. Нам главное отправить макет и цену застолбить, кто их знает что будет с ценами после отпуска.Месяца на расчет макета я думаю им с лихвой хватит.

Sasha85 02.06.2024 14:28

Дорогие друзья! Все те, кто видит себе лимитку "ЭР2" в ином (не 020 корпусе) и/или не только в нём, пожалуйста, высказывайте свои пожелания! А то на эту тему отозвалось всего несколько человек. При таком раскладе вопрос о целесообразности выпуска второй версии до сих пор остаётся открытым.
Напоминаю о предлагаемых вариантах, где первый является финальным, а второй — обсуждаемым. Ещё раз обращаю ваше внимание, что на эскизе второй версии будет тот корпус, который вы захотите выбрать. Я лишь предложил возможное оформление циферблата, который будет использоваться для второго варианта.
Задняя крышка должна иметь единый дизайн для обеих версий часов.

Ikorshunovich 02.06.2024 14:57

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 6993581)
Дорогие друзья! Все те, кто видит себе лимитку "ЭР2" в ином (не 020 корпусе) и/или не только в нём, пожалуйста, высказывайте свои пожелания! А то на эту тему отозвалось всего несколько человек. При таком раскладе вопрос о целесообразности выпуска второй версии до сих пор остаётся открытым.

Мы же пришли к идее 060 или 160 корпус, из других вариантов ещё предлагали бочку 090 и всё. Устраивайте голосовалку из этих вариантов, какой победит - такой и будет. В теме, живых 3-4 человека, а часы мы делаем для 22, голосовалкой будет проще выбрать и закрыть наконец этот проект.

Sasha85 02.06.2024 16:11

Голосование до среды или пятницы сделаем?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:44.

© 1998–2024 Watch.ru